segunda-feira, 31 de dezembro de 2012
domingo, 30 de dezembro de 2012
SAÚDE: COMO EVITAR AS ESPINHAS.
Espinhas ou ACNE infelizmente são um problema comum na musculação. Para algumas pessoas, basta aumentar a dose de proteína na dieta ou fazer uso de um hipercalórico que as espinhas começam a aparecer. Saiba como evitar as espinhas ou pelo menos minimizar o aparecimento delas.
Antes de mais nada, vale lembrar que a causa das espinhas variam de pessoa para pessoa. Enquanto algumas pessoas tem espinhas apenas por mudar de sabonete outras passam até por ciclos de esteróides anabólicos sem nenhuma acne. O tratamento para o problema também é individual, portanto evite se auto-medicar, procure um dermatologista(de preferência com referências) antes de tomar qualquer remédio ou usar algum creme. Neste artigo você aprenderá apenas a evitar ou minimizar o problema com espinhas de maneira genérica, ou seja, qualquer pessoa pode se beneficiar com estas dicas, porém não pode ser interpretado como um tratamento ou contradizer uma orientação médica.
Usamos as nossas mãos para tudo e a colocamos em lugares que você não imagina o que tenha passado por alí: dinheiro, corrimãos, apoios de ônibus, maçanetas e etc. Agora imagine colocar as mãos no rosto, principalmente em pessoas que já tem ACNE, ou seja, a pele já tem inflamações e pequenas infecções. Você vai estar piorando o quadro, devido a grande quantidade de bactérias que você está colocando no seu rosto. Portanto evite até mesmo ficar com a mão no queixo para apoiá-lo e para lavar o rosto, lave a mão antes.
2 – Não use produtos oleosos
Evite passar qualquer tipo de produto oleoso no rosto ou nas costas(caso tenha espinhas), o aumento de óleo no rosto além de irritar a pele, bloqueia os poros fazendo-os infeccionar. Os produtos oleosos mais comuns são: cremes hidratantes(são ótimos para a pele, mas não para quem tem espinha), hoje você já pode encontrar hidratantes sem óleo, como o Hidrafil; protetor solar e bronzeadores, estes contem muito óleo também, porém também existem versões destes produtos sem óleo(oil free).
3 – Beba bastante água
Este é o básico para qualquer pessoa, praticante ou não de musculação. O consumo adequado de água ajuda o corpo a eliminar todas as toxicinas através da urina, que também podem estar causando espinhas.
4 – Seja Higiênico
Troque lençóis, fronhas de travesseiros e faça rodízios dos cobertores com frequência. Usar roupa de cama suja, maximiza a presença de bactérias, principalmente no travesseiro, e como já vimos antes isto não é bom para a nossa pele. Já imaginou ficar 8 horas por dia esfregando o rosto em bactérias ?
5 – Preste Atenção em Sua Dieta
Se o seu quadro de acne está estável e de uma hora para outra, piora. Um dos motivos pode ser a dieta, repare quais alimentos fazem suas espinhas piorarem e evite-os. Não existe alimentos que causam acne por natureza(Ex: chocolate, alimentos picantes e/ou gordurosos), isso depende muito de cada pessoa.
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sábado, 29 de dezembro de 2012
6 temperos que fazem bem à saúde.
Ainda melhor do que uma receita saborosa é aquela que tem ingredientes que fazem bem. E isso não está necessariamente ligado aos elementos principais do prato. Os temperos, geralmente adicionados para dar mais gosto à comida, podem ser fortes aliados da saúde.
De acordo com a nutricionista Vivian Zollar, há condimentos que já possuem comprovação científica de seus benefícios, como a cebola e o alho, e outros que, apesar de muitos relatos sobre seus efeitos, não foram garantidas pela ciência, como o alecrim, o manjericão. Confira a seguir alguns temperos indicados pela nutricionista e que vale a pena incorporar nas receitas do dia-a-dia.
Alho
Segundo Vivian, o consumo de alho pode ajudar a reduzir a pressão arterial, sendo interessante para quem sofre de hipertensão. Isso por ele tem compostos chamados sulfetos alílicos, formados por enxofre, responsável pelo seu forte odor.
“Ele também tem vitaminas do complexo B, principalmente a B6, que contribui para diminuir doenças cardiovasculares”, afirma a nutricionista. Apesar de não haver uma quantidade máxima indicada, ela recomenda o consumo moderado, de cerca de um a dois dentes de alho por dia.
As cápsulas de alho, usadas como remédio, só devem ser tomadas sob indicação do nutricionista. E, para aproveitar ao máximo suas propriedades, o melhor é não dourar o alho para fazer as receitas, pois, assim, ele perde parte de sua composição.
Cebola
Parente do alho, a cebola também é um condimento bastante saudável. “Uma vantagem terapêutica e nutricional é que ela é um alimento com baixa caloria. 100 gramas têm apenas 17 calorias”, diz Vivian. Além disso, a cebola possui fibras, vitaminas (como a C e as do complexo B) e substâncias que ajudam na manutenção da glicemia e dos níveis de colesterol do corpo.
Outra propriedade contida na cebola é a chamada quercitina, composto antioxidante que ajuda a prevenir o câncer. Assim como o alho, a melhor forma de se consumir cebola é crua, sem fritar, para conservar suas características. Não há estudos suficientes que indiquem uma quantidade exata de cebola por dia, mas a nutricionista recomenda o consumo de cerca de 150 gramas diários.
Pimenta
A pimenta é outro tempero que a ciência comprova que pode ajudar na saúde. Por possuir compostos termogênicos, mais precisamente uma substância chamada capsaicina, as pimentas aumentam a taxa de metabolismo. Em outras palavras, esse condimento ajuda a emagrecer, ao acelerar a queima de calorias.
Isso não significa que basta comer alimentos da gastronomia baiana ou mexicana que os quilinhos a mais vão sumir. Segundo a nutricionista, para que a pimenta faça efeito, é preciso ter uma alimentação balanceada e ter uma rotina de exercícios físicos. A quantidade varia de acordo com o tipo de pimenta: seis unidades de pimenta dedo-de-moça, três de pimenta jalapeño ou até meia malagueta bastam por dia.
Alecrim
Apesar de não ter comprovação científica de seus efeitos, o alecrim é mais um condimento que faz bem à saúde, segundo a nutricionista. “Por ser um composto bem aromático, ele pode ser usado nas refeições com carnes e tem propriedade que ajudam na digestão”, afirma Vivian.
O alecrim também é um alimento diurético, que, além de melhorar o funcionamento dos rins, ajuda na circulação e pode ser útil para pessoas com hipertensão e problemas circulatórios. No entanto, de acordo com a nutricionista, há a crença de que o condimento possa gerar problemas durante a gestação, mas não há comprovação desse efeito.
Manjericão
Muito usado nas massas e molhos, o manjericão é, muitas vezes, esquecido nas saladas. Mas, segundo Vivian, vale a pena usar esse condimento com mais frequência por ser considerado um composto que ajuda na digestão.
Uma receita saudável e saborosa, que usa o manjericão, é o molho pesto. “Essa é uma combinação muito saudável, porque junta o manjericão, que é digestivo, azeite, que é antioxidante e ainda pode ser usada a castanha-do-pará, que também é antioxidante”, afirma.
Orégano
A pizza não precisa ser o único destino do orégano. Com um cheiro ainda melhor quando está fresco, o orégano também conserva melhor suas propriedades quando consumido dessa forma.
De acordo com a nutricionista, o tempero tem um potencial digestivo interessante e ainda é um antioxidante natural, que ajuda no combate aos radicais livres e, assim, atua contra doenças cardiovasculares, vários tipos de câncer, processos associados ao envelhecimento e alterações no sistema nervoso.
FONTE:
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