sábado, 16 de março de 2013

Receitas de Arroz... PARTE III:


Receita de Arroz à Piemontesa

Ingredientes:


300 gramas de arroz cozido
½ Xícaras (chá) de vinho branco seco
150 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de champignon em fatias
30 gramas de presunto, em cubinhos
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo:


Cozinhar o arroz normalmente. Picar o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos. Colocar o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon numa panela e levar ao fogo médio para esquentar. Acrescentar o arroz cozido à panela e mexer delicadamente. Acrescentar o queijo parmesão, aos poucos, e continuar mexendo até o arroz começar a ficar com uma consistência cremosa. Servir a seguir.
Receita de Arroz à Piemontesa

Ingredientes:


1 e ½ Xícaras de creme de leite fresco
2 Xícaras de arroz
2 Colheres (sopa) de manteiga
água que cobrir oarroz em 2 e ½ cm (depende da qualidade)
100 gramas de champignon fresco ou congelado
½ cebola picada ou 2 echalottes picadas
100 gramas de parmesão ralado na hora
3 cubinhos de caldo de galinha
noz moscada
pimenta
sal

Modo de Preparo:


Cozinhar o arroz na água fervente com os cubinhos de caldo, abaixar o fogo bem baixinho e continuar a cozinhar em fogo quase apagado ate o arroz ficar macio. Derreter a manteiga e juntar os champignons cortados em laminas, ate o liquido evaporar. Juntar a cebola bem picadinha para amolecer. Adicionar o arroz cozido, pimenta-do-reino branca moída, sal se necessário e o creme de leite. Salpicar o parmesão e servir bem quente. O arroz deve ficar bem molhadinho.

Receita de Arroz à piemontese

Ingredientes:


2 Xícaras (chá) de queijo minas curado ralado
2 Xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
½ Xícaras (chá) de creme de leite fresco
¼ Xícaras (chá) de vinho branco seco
1 Xícaras (chá) de caldo escuro
4 Xícaras (chá) de arroz cozido
2 Colheres (sopa) de cebola picada
2 Colheres (sopa) de manteiga
150 gramas de lombo canadense cortado em cubinhos
Pimenta vermelha picada a gosto
100 gramas de shitake fatiado
Noz-moscada ralada a gosto
2 dentes de alho picado
Cheiro-verde a gosto

Caldo escuro:
1 Colher (sopa) de extrato de tomate
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
4 Colheres (sopa) de azeite
½ Xícaras (chá) de molho de soja
½ Xícaras (chá) de vinho tinto
1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
100 gramas de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)
Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona)
2 folhas de louro
1 cebola picada
3 dentes de alho

Modo de Preparo:


Numa panela, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga e refogar 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e pimenta vermelha a gosto até dourar. Juntar 100 gramas de shitake fatiado até amolecer e 150 gramas de lombo canadense cortado em cubinhos. Colocar ¼ xícara (chá) de vinho branco seco e deixar evaporar. Acrescentar 1 xícara (chá) de caldo escuro, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto. Mexer para agregar todos os por uns 5 minutos em fogo médio. Servir imediatamente.

Caldo escuro:
No azeite, dourar 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 gramas de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de louro. Colocar 1 colher (sopa) de extrato de tomate. Quando começar a grudar na panela, acrescentar a farinha de trigo e deixar dourar. Juntar ½ xícara (chá) de vinho tinto, ½ xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne. Cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, coar e reservar.
Receita de Arroz à Portuguesa

Ingredientes:


2 a 3 medidas de arroz lavados
100 gramas de queijo ralado
½ cebola picada em cubos
1 tomate picado em cubos
100 gramas de mussarela
100 gramas de presunto
Condimentos como orégano, e etc.
3 palmitos em rodelas
1 caldo de carne
Salsinha a gosto
3 ovos cozidos
Alho a gosto

Modo de Preparo:


Fazer o arroz da sua maneira, porém cozinhando junto o tomate e os condimentos. Depois de pronto passar para um refratário misture o presunto e a mussarela picados, os ovos picados e o palmito. Separar 4 fatias de mussarela. Colocar as fatias de mussarela por cima colocar queijo ralado para gratinar e se preferir colocar rodelas de tomate e em cima delas rodelas de palmito e em cima do palmito aceitonas de sua preferência para decorar. Para finalizar colocar no forno por aproximadamente 5 minutos.
Receita de Arroz à valência

Ingredientes:


5 Colheres (sopa) de óleo
1 Xícaras de cenoura picada
1 e ½ Xícaras de arroz
2 cubinhos de caldo de carne
6 azeitonas verdes picadinhas
1 lata de ervilhas (200 gramas)
2 ovos cozidos picadinhos
1 lata de sardinha
1 cebola ralada

Modo de Preparo:


Fritar a cebola no óleo, juntar o arroz, a cenoura e refogar bem. Acrescentar o caldo de carne dissolvido em 3 xicaras de agua fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos, antes de misturar os demais ingredientes. Decorar a gosto. Servir quente.
Receita de Arroz a Valênciana

Ingredientes:


1 Xícaras de ervilhas em conserva
1 Xícaras de cenoura picadinha
1 e ½ Xícaras de arroz
5 Colheres (sopa) de óleo
1 lata de sardinhas em molho de tomate
2 cubos de caldo de carne
2 ovos cozidos, picados
6 azeitonas verdes, picadas
1 cebola ralada 

Modo de Preparo:


Fritar a cebola no óleo, juntar o arroz, a cenoura e refogar bem. Acrescentar o caldo de carne, dissolvido em 3 xícaras de água fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Apagar o fogo e esperar 5 minutos antes de misturar os outros ingredientes.
Receita de Arroz al caldero

Ingredientes:


2 Colheres (sopa) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (chá) de extrato de tomate
2 Xícaras (chá) de ervilha fresca ou congelada
2 Xícaras (chá) de arroz
4 tomates sem pele e sem sementes
2 quilos de pedaços de peixes variados
½ copo de vinho branco seco
4 caudas de lagostas
1 folha de louro
½ quilo de batatas
2 cenouras
4 dentes de alho
1 e ½ litro de água
1 cravo-da-índia
2 cebolas
sal a gosto

Modo de Preparo:


Limpar os peixes e a lagosta. Colocar numa panela com a água, o sal, o louro, o cravo-da-índia, a cebola e o alho inteiros, o tomate, o vinho, o extrato de tomate, as cenouras e as batatas cortadas em pedaços grandes. Cozinhar durante 30 minutos. Retirar a batata, a cenoura e o peixe, colocar num prato refratário e reservar. Coar o caldo. Esquentar o azeite numa panela e refogar o arroz. Colocar sal, a ervilha e 5 xícaras de chá do caldo coado. Juntar o restante ao peixe reservado. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos. Polvilhar com salsinha. Servir o peixe com o arroz, a batata e a cenoura.



FONTE
www.r7.com/
FOTOS ILUSTRATIVAS


Nenhum comentário:

Postar um comentário