terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Mousse de chocolate branco.

Quando tenho convidados em casa gosto de servir sobremesas simples, mas saborosas e que acima de tudo os comensais apreciem.
Eu pessoalmente não gosto de nada (ou quase nada) que leve chocolate branco mas como quem ia comer a sobremesa adorava decidi fazer para um almoço bem animado, com boa comida e regado com excelente vinho.
Fui buscar a receita aqui, mas adaptei a quantidade do chocolate usado.
Ingredientes (4 copos)
180 g de chocolate branco para culinária
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
50 g de manteiga

Preparação:

Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria ou 1 minuto no micro-ondas.
Batem-se as gemas com o açúcar e juntam-se à mistura do chocolate, já derretida, misturando-se bem.
Batem-se as claras em castelo e incorporam-se delicadamente ao creme anterior.
Divide-se a mousse pelos copos e vai ao frio até servir. Decorei com mistura de meringues de 3 chocolates.
Bom apetite!

FONTE:

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