Ingredientes
100g de massa para lasanha cozida
1/2 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
250g de mussarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador, o espinafre e o creme de leite, até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
Adicione aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre.
Junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado.
Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno, um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de musarela, uma de massa e assim sucessivamente, terminando com a mussarela.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200º), pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.
Dica
Se desejar, substitua o espinafre fresco por três xícaras (chá) de espinafre congelado.
Se desejar também, utilize a massa para lasanha pré cozida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/massas/lasanha-de-espinafre.html#ixzz2y10vNLlo
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