Ingredientes
1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
1 lata de ervilha
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, picadas
150g de nozes
300g de ricota fresca, peneirada
Modo de preparo
Comece preparando o molho de ricota.
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente a ricota, a ervilha, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, noz moscada, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Espalhe por cima as nozes, salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 732 por porção
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/massas/penne-ao-molho-de-ricota-com-nozes.html#ixzz2z8iOqUPs
Nenhum comentário:
Postar um comentário