segunda-feira, 19 de maio de 2014

* MILHO.



Estamos no mês de Junho época de festa junina.

O milho é uma bela opção natural para consumirmos nesta época!

O milho é um cereal rico em carboidratos, rico em fibras, betacaroteno (que se transformará em vitamina A no corpo), vitamina B1 e B3 (importantes para o metabolismo de energia) e sabendo-se que nesta época é comum o abuso de bebidas alcoólicas e esta por sua vez coloca para fora a vitamina B1, o milho contribui na reposição. 


O milho, também contém potássio, magnésio e fósforo.
Por ser rico em fibras é excelente para o funcionamento intestinal, favorecendo a eliminação de toxinas.
Por não conter glúten, é ótima opção para portadores da doença celíaca e pessoas alérgicas ao glúten, comido in natura ou em na preparação de pães, bolos, etc.


Veja uma receita nutritiva e saudável!


BOLO DE MILHO
Ingredientes
3 xícaras de milho verde cozidos 
1 xícara de leite de coco 
1 xícara açúcar demerara
3 ovos caipira
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal marinho


Modo de Preparar
1. Bata tudo no liquidificador e depois despejar em uma forma untada com manteiga.
2. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até dourar.


Obs: Para ser realmente saudável, o leite de côco deve ser o natural (extraído caseiramente do côco seco), assim como o milho verde, não deve ser o enlatado.


Fonte: Mônica Menezes

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