Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de femento em pó
1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar
Queijo ralado grosso para polvilhar
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1 pitada de orégano
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal à gosto
1 lata de milho verde
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e a margarina até obter uma farofa grossa.
Adicione os ovos e a água e amasse até ficar homogêneo.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar macia e lisa.
Abra-acom o auxílio de um rolo e, com metade da massa, forre o fundo e as laterais de fôrma de aro removível, previamente untada.
Espalhe o recheio preparado, cubra com a massa restante, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Recheio
Aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte o frango, o tomate, o sal e o orégano e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar e misture o milho verde escorrido.
Utilize depois de frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-de-frango-e-milho.html#ixzz30z9oRcIG
Nenhum comentário:
Postar um comentário