sexta-feira, 18 de julho de 2014

Benefícios e Propriedades da Batata.

Benefícios e Propriedades da Batata, rica em carboidratos, sais minerais e vitaminas (Complexo B e C). Por isso, é uma grande fonte de energia para o corpo.
Batata e seus Benefícios e Propriedades 

Na hora de cozinhar a batata, é preciso deixar a batata inteira, sem cortá-la e cobrir com água o suficiente, até cozinhar por completo para manter seus nutrientes intactos,. A água do cozimento das batatas pode ser aproveitada: além de muito nutritiva, ela também ajuda a dissolver e expulsar substâncias venenosas do aparelho digestivo.
A Batata possui inibidores da protease, anticancerígenos, alto teor de potássio, além de prevenir pressão alta e derrames, também possui o benefício de ser relaxante muscular e remineralizante.
- O suco fresco da batata é muito eficaz contra a azia e protege contra úlceras gastroduodenais e do estômago.
- A Batata crua e ralada, combate infecções, picadas de insetos e quaisquer irritações da pele.

- A Batata Cozida, amassada e em aplicações quentes, ajuda a amadurecer furúnculos.

- Rodelas de batata crua sobre a testa podem eliminar dores de cabeça.

- A Batata doce é fonte de antioxidante betacaroteno associada à prevenção de doenças cardíacas, catarata, derrame e diversos tipos de câncer.
A Batata ajuda a reduzir a tensão arterial 

- A Batata previne a prisão de ventre

- A Batata mantém os níveis de Açúcar

- A Batata promove a saúde alimentar 

- A Batata auxilia o sistema nervoso

- A Batata ajuda à saúde cardiovascular

- A Batata aumenta a performance atlética

As batatas esverdeadas e as que estão em germinação nunca devem ser consumidas, pois produzem intoxicações que se manifestam através de cólicas, gastrites e até mesmo disenterias.

http://beneficiodoslegumesnasaude.blogspot.com.br/2011/11/beneficios-e-propriedades-da-batata.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário