domingo, 6 de julho de 2014

Maçã do amor com cerejas e amêndoas



Ingredientes:

6 maçãs
6 palitos de madeira
1 xícara de gotas de chocolate
100g de balas de caramelo (balas toffee)
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de cerejas secas
1 xícara de amêndoas em lascas

Modo de Preparar:

Espete os palitos de madeira na base de cada maçã. Arrume as frutas em um tabuleiro coberto com papel-alumínio levemente untado. Coloque as gotas de chocolate em uma tigela hermética. Aqueça-as no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada um até que o chocolate derreta. Reserve. 
Em uma panela com água, coloque as balas de caramelo. Cozinhe-as em fogo baixo, mexendo sempre, até se derreteram, formando uma mistura homogênea. Acrescente a baunilha e mexa. Mergulhe as maçãs no caramelo. Em seguida, passe-as suavemente ao redor do interior da panela para raspar um pouco do caramelo. Retire o excesso da base das maçãs usando a lateral da panela.
Passe as maçãs na mistura de cerejas e amêndoas. Coloque-as sobre o papel-alumínio. Use uma colher para regá-las com umfio de chocolate. Se essa calda estiver muito grossa, misture-a com um pouco de óleo vegetal para afiná-la.
Leve as frutas à geladeira até ficarem prontas para serem servidas.

http://coisasparafestajunina.blogspot.com.br/2012/03/maca-do-amor-com-cerejas-e-amendoas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário