terça-feira, 5 de agosto de 2014

RECEITA: Nhoque de ricota e espinafre.

Por Daniel Frenda, da Universidade Anhembi Morumbi
40 minutos
Porções: 4
Texto:

INGREDIENTES

1,5 maço de espinafre fresco

30 g de manteiga integral sem sal

50 g de cebola pera

300 g de ricota fresca

100 g de farinha de trigo

2 gemas de ovo

50 g de queijo grana padano

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto


MODO DE PREPARO

Limpar o espinafre, eliminando os talos. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. Picar bem. 
Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

http://receitas.ig.com.br/nhoque-de-ricota-e-espinafre/4e790bc7cc8455c1a2e97b10.html

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