Por Fabiana Badra, foodstylist
60 minutos
Porções: 4
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INGREDIENTES
500 g de massa longa tipo spaguettini
350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 colher (chá) de pimenta síria
Para o molho branco
1 cebola pequena ralada
50 g de manteiga
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente a carne moída e frite até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta síria. Retire do fogo e reserve. Prepare o molho branco: em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a farinha e cozinhe mexendo até a farinha começar a dourar. Retire do fogo e junte a maisena dissolvida no leite, acrescente a gema e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar um pouco. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Cozinhe o spaguettini por 3 minutos em uma panela com água fervente temperada com sal até ficar antes do ponto al dente.
Escorra. Misture a massa com a carne e com o molho branco. Coloque em um refratário e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido,por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva.
http://receitas.ig.com.br/spaguettini-com-carne-moida-e-pimenta-siria-com-molho-branco/4e7b2f4dd81ed21c22000033.html
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