Torta de Escarola com Nozes
Ingredientes
2 pacotes de massa folhada laminada congelada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
40 g de cogumelo seco hidratado e picado
Folhas de 2 galhos de tomilho
2 pés de escarola grandes, cortados em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
2 ovos
2 gemas
200 g de queijo emmenthal ralado grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
100 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Galhos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Junte o cogumelo, as folhas de tomilho e a escarola e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cinco minutos (se soltar muita água, retire um pouco).
Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e as gemas.
Junte os queijos, o creme de leite e o refogado reservado.
Desenrole as massas em uma superfície lisa e coloque-as lado a lado, sobrepondo-as por 5 cm nas laterais para formar um quadrado.
Pressione com os dedos as partes sobrepostas e transfira cuidadosamente para uma fôrma de abrir de 24 cm de diâmetro.
Ajeite o fundo, deixando as bordas para fora.
Recheie, salpique com as nozes e dobre as bordas da massa sobre o recheio.
Leve ao forno quente à 200°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Retire e deixe amornar por cinco minutos.
Remova o aro da fôrma, transfira a torta para um prato, decore com ramos de tomilho e sirva.
Rendimento: 8 a 10 porções
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