quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Ingredientes

500gr de feijão preto
2 litros de água
100gr de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
100gr de lombo de porco defumado cortado em cubinhos
100gr de costelinha
01 unidade de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
1 unidade de paio cortado em cubinhos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
Sal a gosto
300g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
250g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Torresmo frito para acompanhar

Modo de Preparo

Na panela de pressão coloque toda a água,o feijão preto, a carne seca, o lombo, a costelinha, a lingüiça calabresa, o paio e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por aproximadamente 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
Vá acrescentando, ao poucos a farinha de mandioca amarela sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até a mistura do feijão se soltar do fundo da panela.
Em seguida, após se soltar do fundo da panela, coloque essa misturada do feijão em um recipiente para esfriar. Depois de frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente a couve cortada, acerte o sal e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha de rosca para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
Sirva com o torresmo frito.
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