terça-feira, 11 de novembro de 2014

CASTANHA-DA-ÍNDIA: BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES MEDICINAIS

Castanha-da-Índia – Aesculus hippocastanumA castanha-da-Índia (Aesculus Hippocastanum) é também conhecida como castanheira-da-Índia, castanha-espanhola, castanha-de-cavalo, horse chestnut e buckeye (inglês). Pertence a família Hippocastanaceae.


Benefícios da castanha-da-Índia

A castanha-da-Índia possui uma saponina conhecida como aescin, que produz efeitos anti-inflamatórios, inibindo a inflamação de células sem prejudicar a fagocitose. Também melhora os movimentos, fortalece as veias e diminui a permeabilidade dos vasos capilares. As folhas e a casca da castanha-da-Índia são usadas em forma de compressas no tratamento de hemorroidas, varizes, inchaços, feridas e reumatismo. Também é acrescentada como ingrediente em cremes para rugas e já foi usada para tratar tosses de cavalo.

Uma revisão sistemática realizada em 2006 sugeriu que o extrato da semente de castanha-da-Índia pode ser útil no tratamento da insuficiência venosa crônica. Os pesquisadores analisaram sete ensaios clínicos e concluíram que o extrato da semente da castanha é “um tratamento eficaz e seguro de curto prazo” para a insuficiência venosa crônica (IVC), responsável pelo enfraquecimento das paredes das veias e lesão das válvulas, sendo uma condição relacionada com o aparecimento de varizes, cansaço e inchaços no tornozelo. Não há evidências científicas suficientes para apoiar o uso das folhas, cascas e sementes da planta para outras condições de saúde.

A castanha-da-Índia é composta quimicamente saponinas, glicosídeos (esculina e fraxina), hidroquinona, taninos e flavonas. Não deve ser confundida com as outras castanhas comestíveis, apesar de já ter sido utilizada como alimento animal. A espécie Aesculus Hippocastanum é frequentemente confundida com as espécies Aesculus glabra e Aesculus californica.
Contraindicações e efeitos colaterais da castanha-da-Índia

O uso do extrato padronizado da castanha-da-Índia é seguro para a maioria das pessoas quando utilizado em curto prazo. A castanha pode causar efeitos colaterais como tonturas, dor de cabeça, dores de estômago e coceiras. O pólen da flor da castanha-da-Índia pode causar reações alérgicas. As flores, folhas, cascas e sementes não são seguras e pode causar até levar a morte, quando utilizadas via oral. A ingestão acidental exige atenção médica imediata. O uso é contraindicado durante a gravidez e amamentação. O uso também não é aconselhado por pessoas com doenças renais, hepáticas e distúrbios hemorrágicos. Só deve ser utilizada com acompanhamento médico.

http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/

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