domingo, 2 de novembro de 2014

Os benefícios da batata doce, um carboidrato ‘do bem’




O carboidrato é o nutriente de maior importância no fornecimento de energia. Ele é importantíssimo para o organismo desenvolver suas funções de maneira exemplar e te manter disposto diariamente.

Muitas dietas retiram totalmente os alimentos fonte de carboidrato para incentivar a redução do peso — no entanto, existem alguns alimentos que permitirem a liberação da glicose de forma gradativa. A batata doce é um exemplo.

A liberação aos poucos dos nutrientes no organismo permite uma ótima performance durante o exercício físico, evitando fadiga e falta de energia. Além disso, o processo lento aumenta a sensação de saciedade e evita picos de insulina que podem gerar acúmulo de gordura localizada.

Com 100,9 kcal em 100g, a batata doce apresenta maior teor de vitamina A, vitamina C e cálcio que a batata comum. Lembrando que a batata deve ser cozida e não frita. Dicas para o seu consumo:

Batata Doce Cozida

Limpar a batata.

Temperar com sal e pimenta a gosto.

Embrulhar com papel alumínio.

Levar ao forno.

Batata Doce para acompanhar uma salada:

-> Bata doce cozida com cottage 0% de gordura

-> Purê de batata doce light (1 porção):

130 g de batata doce

1 colher de chá de requeijão light (10g)

2 colheres de sopa de leite desnatado

Cozinhe as batatas.

Amasse com um garfo.

Misture o leite e o requeijão até que o purê incorpore a consistência de sua preferência.

Aproveite! Mas não se esqueça: apesar de ser um carboidrato “do bem”, a batata doce deve ser consumida moderadamente!

http://vejasp.abril.com.br/blogs/nutricao/2014/06/os-beneficios-da-batata-doce-um-carboidrato-do-bem/

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