sábado, 6 de dezembro de 2014

Frango ao forno com molho de cerveja, suco de laranja e alecrim. Como fazer frango assado com molho de cerveja, suco de laranja e alecrim.

Na final do "Cozinheiros em Ação", a advogada Maísa Campos preparou um delicioso frango assado com molho de cerveja e outros temperos. Anote a receita:


Frango ao forno com molho de cerveja, suco de laranja e alecrim / Foto: Adalberto de Melo 'Pygmeu'
Ingredientes:
1 frango
1 laranja (suco)
1 copo americano de cerveja
3 cebolas roxas
2 cebolas brancas
Alecrim
Sal marinho moído na hora
4 cabeças de alho
4 dentes de alho moídos
Azeite

Modo de preparo:
Tempere o frango com a cerveja, azeite, suco de uma laranja, alecrim e sal, e reserve. Corte todas as cebolas em quatro, moa o alho sobre o frango, cortar o tampo de cada cabeça de alho e coloque tudo na mesma travessa em que for levar o frango. 

Regue com um pouco mais de azeite e coloque as tiras de bacon sobre o frango, corrigindo o sal em seguida. Faça pequenos talhos no frango para que o tempero penetre. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas. Regue sempre o frango com o caldo da travessa ao longo do cozimento.

http://gnt.globo.com/p/receitas/t/frango

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