Bolo de Abóbora

A receita de Bolo de Abóbora para além de ser muito saborosa, é uma maneira de utilizar a Abóbora que possa ter em casa, sem deixar que esta se estrague. A Bóbora não é só utilizada para a sopa, pode fazer muitas receitas com este alimento. A nossa sugestão vai para um delicioso bolo!

Ingredientes necessários à confeção desta receita
400 gramas de abóbora manteiga
3 ovos
2 decilitros de óleo
400 gramas de açúcar
300 gramas de farinha com fermento
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de canela moída
100 gramas de metades de noz
margarina para untar
Farinha para polvilhar

Ingredientes necessários para a confeção da Cobertura
2 pacotes de natas para bater
90 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate para culinária
Papel vegetal
Preparação da receita de Bolo de Abóbora
Ligue o forno e aqueça a uma temperatura de 180º C.
Deixe já a forma preparada, untando uma forma redonda e sem buraco com a margarina e de seguida polvilhe com a farinha.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o óleo e bata mais um pouco.
De seguida, adicione a abóbora cozida, e reduzida a puré, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente.
Deite esta mistura, na forma e leve ao forno a cozer durante 50 minutos.
Verifique a cozedura com um palito. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Enquanto o bolo coze, pode ir preparando a cobertura, partindo o chocolate em pedaços, e deite para uma tigela. Leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre para não agarrar.
Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.
Após o bolo cozido e arrefecido, cubra o bolo com as natas.
Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretido e desenhe riscas finas, até obter quadradinhos, sobre a cobertura.

http://www.receitasja.com/bolo-de-abobora/

Bolo de Abóbora

A receita de Bolo de Abóbora para além de ser muito saborosa, é uma maneira de utilizar a Abóbora que possa ter em casa, sem deixar que esta se estrague. A Bóbora não é só utilizada para a sopa, pode fazer muitas receitas com este alimento. A nossa sugestão vai para um delicioso bolo!

Ingredientes necessários à confeção desta receita
400 gramas de abóbora manteiga
3 ovos
2 decilitros de óleo
400 gramas de açúcar
300 gramas de farinha com fermento
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de canela moída
100 gramas de metades de noz
margarina para untar
Farinha para polvilhar

Ingredientes necessários para a confeção da Cobertura
2 pacotes de natas para bater
90 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate para culinária
Papel vegetal
Preparação da receita de Bolo de Abóbora
Ligue o forno e aqueça a uma temperatura de 180º C.
Deixe já a forma preparada, untando uma forma redonda e sem buraco com a margarina e de seguida polvilhe com a farinha.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o óleo e bata mais um pouco.
De seguida, adicione a abóbora cozida, e reduzida a puré, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente.
Deite esta mistura, na forma e leve ao forno a cozer durante 50 minutos.
Verifique a cozedura com um palito. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Enquanto o bolo coze, pode ir preparando a cobertura, partindo o chocolate em pedaços, e deite para uma tigela. Leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre para não agarrar.
Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.
Após o bolo cozido e arrefecido, cubra o bolo com as natas.
Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretido e desenhe riscas finas, até obter quadradinhos, sobre a cobertura.

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Bolo de Gengibre

O Gengibre tem um sabor ligeiramente picante. Este tanto pode ser utilizado em pratos salgados ou nos doces. O Gengibre seco é sempre mais aromático e tem um sabor mais suave.

Para a utilização do Gengibre, deixamos aqui uma sugestão de Bolo de Gengibre.

Ingredientes necessários à confeção desta receita
75 gramas de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de licor laranja
¼ chávena de chá de gengibre em calda escorrido
30 gramas de nozes
120 gramas de uvas passas brancas
120 gramas de uvas passas pretas
180 gramas de farinha de trigo
½ colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
Raspas da casca de ½ laranja
Raspas da casca de ½ limão
125 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar mascavado
¼ chávena de chá de calda de gengibre
3 ovos
3 colheres de sobremesa de leite morno
½ colher de chá de bicarbonato em pó
2 colheres de sopa de licor de laranja

Ingredientes necessários para o Fondant
100 gramas de açúcar em pó peneirado
2 ½ colheres de sopa de sumo de limão
Preparação da receita de Bolo de Gengibre
Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
Numa liquidificadora, coloque as amêndoas laminadas, o gengibre em calda escorrido, as nozes, as uvas passas brancas e as uvas passas pretas. Bata tudo muito bem.
Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o gengibre em pó, a pitada de noz moscada, as raspas da casca de ½ laranja e as raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogénea. Reserve.
Entretanto, coloque numa tigela a manteiga, o açúcar mascavado e a calda de gengibre, e bata muito bem. Aos poucos, vá adicionando 3 ovos, um a um e continue a bater bem. Acrescente ainda, o leite morno, o bicarbonato em pó e o licor de laranja. Volte a bater até formar uma massa homogénea.
Despeje a massa, sobre a mistura de frutas secas, que está reservada. Misture bem até ficar uma mistura homogénea.
Depois, transfira a mistura para uma forma de bolo inglês, que já deverá estar forrada com papel de manteiga e untada.
Leve ao forno durante cerca de 1hora.
Enquanto isso, prepare o Fondant, colocando numa tigela o açúcar em pó peneirado e o sumo de limão, misturando bem.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e cubra o bolo com o fondant e sirva em seguida.

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Pudim de Requeijão e Creme Moka

O Queijo é um dos alimentos mais ricos e saborosos. Estes tanto podem ser óptimos como entradas para ajudar a abrir o apetite, ou serem utilizados para se fazerem deliciosas sobremesas. São poucos os alimentos que conseguem juntar que conseguem conjugar dois factores importantes: o seu valor gastronómico e a sua riqueza nutritiva.

Para utilizar o Requeijão, aqui fica a sugestão de Pudim de Requeijão e Creme Moka.

Ingredientes necessários para a confeção desta receita
6 requeijões
500 gramas de queijo creme
200 gramas de açúcar
200 gramas de margarina, á temperatura ambiente e já cortada aos cubos
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 folha de papel vegetal
tiras de casca de laranja
grãos de café
Preparação da receita de Pudim de Requeijão e Creme Moka
Numa tigela, deite e desfaça os requeijões. De seguida, vá incorporando o queijo creme, até que consiga formar uma massa homogénea. Coloque e reserve no frio.
Entretanto, prepare o creme moka, fazendo uma pasta com o café solúvel e o chocolate dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente. Misture e envolva muito bem.
Numa outra taça, bata muito bem o açúcar com a margarina até que possa obter uma massa branca. Depois, junte a pasta de chocolate e café, batendo até que fique homogéneo.
Forre corretamente uma forma, do tipo Inglês, com o papel vegetal. Nessa mesma forma, disponha uma primeira camada de massa de queijo, a seguir deite a camada do creme moka e por fim, finalize cobrindo com a restante massa de queijo.
Leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos, para que fique com boa consistência e bem refrigerado.
Findo esse tempo, retire do frio, e desenforme com delicadeza.
Enfeite então, a gosto, com os grãos de café e as tiras de casca de laranja.

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Talharim, Frango e Legumes

Esta receita de Talharim, Frango e Legumes, proporciona-nos uma refeição nutricionalmente equilibrada. O consumo de Massas é um dos grandes sectores da Roda dos Alimentos, estas fornecem-nos 50% a 60% de energia necessária ao bom funcionamento do nosso organismo.

Ingredientes necessários à confeção desta receita
1 curgete em cubos
1 lata de cogumelos
2 peitos de frango
250 gramas de massa talharim
Salsa
Sal
Azeite extra virgem
0,5 decilitro de vinho tinto
1 alho
1 cebola
1 tira de pimento vermelho
Couve roxa
Pimenta moída
Preparação da receita de Talharim, Frango e Legumes
Leva-se a cozer, a massa em bastante água temperada de sal e um fio de azeite, para que a massa não se cole.
Quando a massa estiver cozida, escorra num escorredor, passe imediatamente por água fria abundante, escorrendo novamente e reserve.
Da mesma forma, leva-se a cozer, os peitos de frango com um pouco de sal. Estando cozinhado, deverá desfiar toda a carne. Reserve.
Numa frigideira larga,leve a refogar em azeite, a cebola, o dente de alho e as tiras de pimento.
Entretanto, quando este preparado estiver alourado, junte os cogumelos laminados bem escorridos, a curgete cortada em cubos, a couve roxa em tiras finas. Tempere tudo de sal e de pimentas moídas na altura, envolva e salteie tudo muito bem.
De seguida, acrescente os peitos de frango já desfiados e envolva tudo. Cozinhe, mais ou menos cerca de 2 minutos.
Por fim, com o lume alto, regue com o vinho tinto e deixe evaporar.
Junte a massa ao preparado, na frigideira, e volte a envolver tudo muito bem para a massa ganhe o sabor dos restantes ingredientes.
Deixe saltear, cerca de 3 ou 4 minutos, salpique com a salsa picada e sirva.

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