sexta-feira, 3 de abril de 2015

Conheça os 15 benefícios à saúde da dieta vegana

Novembro é o mês vegano e a data é dedicada a despertar o interesse pelas preferências na dieta e no estilo de vida de quem evita proteína animal. As pessoas presumem que veganos sejam pessoas com pouco apetite que estão se privando de uma alimentação adequada, mas uma dieta vegana tem todos os ingredientes necessários para manter uma pessoa forte e saudável. E ainda com vantagens! Veja 15 delas a seguir:

PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS
Uma dieta vegana reduz o risco de desenvolver doenças degenerativas crônicas como obesidade, hipertensão e diabetes do tipo 2 devido à baixa ingestão de gorduras saturadas

PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDÍACAS
Veganos não consomem nenhuma gordura animal nem colesterol, diminuindo assim as chances de desenvolver doenças coronarianas - causa da morte de 5 milhões de pessoas anualmente. É possível até reverter alguns danos já causados ao coração por uma dieta onívora ao aderir ao veganismo

PREVENÇÃO DO CÂNCER
As dietas vegetariana e vegana previnem câncer. Em particular, a dieta vegana previne tipos de câncer como o de cólon, de mama, da próstata, do estômago, do pulmão e do esôfago

PREVINE A OBESIDADE E MANTÉM A FORMA
Se a forma física é uma preocupação sua, ser vegano é uma maneira de prevenir a obesidade e manter o baixo peso sem precisar contar muito as calorias ingeridas

PREVENIR INTOXICAÇÃO ALIMENTAR
Alimentos contaminados geralmente têm origem animal, portanto, ser vegano previne doenças como a comuníssima salmonella

AUMENTAR A EXPECTATIVA DE VIDA
De acordo com um estudo que analisou durante 30 anos 600 centenários japoneses, o segredo de sua longevidade foi a ingestão de uma dieta de baixo valor calórico e a presença de carboidratos complexos, rica em fibras, legumes e soja

DIMINUIÇÃO DA PEGADA ECOLÓGICA
Uma dieta baseada em vegetais diminui a incidência de doenças digestivas como a constipação e as hemorroidas. Além disso, as dietas veganas diminuem o custo ambiental da alimentação

PREVENÇÃO DO CONSUMO DAS TOXINAS
Estudos estimam que quase todos os resíduos de toxinas são encontrados nas carnes, peixes e laticínios. Ser vegano é evitar que estas toxinas acabem ingeridas

MELHORA DA IMUNIDADE
A dieta vegana é cheia de produtos que melhoram a imunidade, como legumes, cereais integrais, sementes e derivados da soja

ANTI-CARCINOGÊNICOS NATURAIS
As frutas e legumes são cheios de fito-químicos - antocianinas e carotenoides que ajudam a prevenir o câncer em geral

PREVENÇÃO DE DOENÇAS NEURONAIS
Frutinhas, ervas, temperos e verduras têm antioxidantes. O consumo deste tipo de alimento previne os males de Alzheimer e o Parkinson

DESINTOXICAÇÃO DO CORPO
Comparada com outras dietas vegetarianas, as veganas tendem a conter menos gorduras saturadas e mais fibras, o que naturalmente desintoxica o organismo

REDUÇÃO DAS ALERGIAS
Reduzir o consumo de carne, laticínios e ovos geralmente alivia diversas alergias

MELHORA DA DISPOSIÇÃO
O consumo de mais legumes e frutas melhora a disposição das pessoas em relação à dieta com ingestão de carnes

REDUÇÃO DA TPM
A dieta vegana reduz e pode até eliminar os sintomas da Tensão Pré-Menstrual (TPM)

Fonte: MSN

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