domingo, 28 de maio de 2017

Preparando os Quitutes do Arraial...

Preparando os Quitutes do Arraial

Levar as crianças para a cozinha é uma ótima atividade. Na qual eles aprendem, interagem e ainda se deliciam...
Aqui estão algumas iguarias que podem ser feitas com os pequenos, claro, sempre com a supervisão do professor!

►Pé-de-moleque

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras de Karo
5 xícaras (chá) de amendoim
Leve tudo ao fogo até dourar e, quando o amendoim começar a estalar, tire a panela do fogo. Junte uma colher das de sopa de bicarbonato e bata muito bem. Despeje em uma assadeira ou mármore, untado com azeite, deixe esfriar um pouco e corte a gosto.
(*)Trecho retirado do site Jangada Brasil




►Cocadas

1 coco ralado
Tantas colheres de açúcar quantas forem as de coco ralado
2 claras, sem bater
Ralado o coco, meça quantas colheres ele dá e junte outras tantas de açúcar e as claras. Amasse muito bem, faça as cocadas em forma de pequenas pirâmides ou de gomos e leve ao sol num tabuleiro polvilhado de açúcar cristalizado para secar.
(*)Trecho retirado do site Jangada Brasil.


►Bolo de Fubá Simples

Ingredientes
2 ovos
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina

Bater tudo no liquidificador e por para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito saia seco.

Receita retirada do site: www.viaki.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário