quinta-feira, 21 de março de 2013

RECEITA DE NHOQUE DE BATATA


Ingredientes 

1 kg de batata 
Sal 
2 ovos 
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
Farinha de trigo para polvilhar 

Modo de preparo 

Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. 
Acrescente sal. 
Tampe a panela e leve ao fogo alto. 
Diminua o fogo quando levantar fervura. 
Deixe cozinhar. 
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra. 
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. 
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata. 
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado. 
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. 
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha. 
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal. 
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. 
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado. 

Dica 
A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os. 
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque. 
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa. 

Rendimento: 4 porções



FONTE
www.r7.com/
FOTOS ILUSTRATIVAS


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