quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bolinho de folhas de beterraba. - RECEITA GOSTOSA. VEJA:

É isso aí, não estou ficando lelé não. 
Mas hoje realmente a receita é bolinho de folhas de beterraba. 
( O que também pode ser substituído perfeitamente por folhas de cenoura).
Ingredientes:
Folhas de beterraba bem lavadas e picadinhas.
Cebola de cabeça picadinha ou ralada.
Cheiro verde lavadinho e picadinho.
03 ovos.
Sal a gosto.
Umas três colheres de sopa de fubá fino.
Pimenta a gosto.
Em uma vasilha bata os ovos. Após coloque os demais ingredientes e misture bem. Coloque o fubá até ficar um ponto não muito duro, não muito mole. (Se a colher de sopa estiver bem cheia de fubá, basta as três) 

Aqueça o óleo de sua preferência em uma panela e vá adicionando aos poucos algumas colheradas da massa. Se ela esparramar na panela, significa que precisa de um pouco mais de fubá, se ao colocar a massa ela ir fritando e formar um bolinho está no ponto correto.
Retire e escorra com auxílio do papel toalha. Sirva como aperitivo ou da forma que desejar. Confesso que sempre faço na hora do almoço, mas reservo alguns para o lanche da tarde. Meus filhos adoram, só reclamam quando coloco muita pimenta. Esposo ama, aproveita o momento para tomar uma cerveja bem gelada. rsrsrs

Espero que tenham gostado.
Apesar de ser uma fritura, vale a pena fazer e apreciar o sabor que é único.
FONTE:

Nenhum comentário:

Postar um comentário