sábado, 5 de abril de 2014

RECEITA DE LASANHA DE MANDIOCA.


Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de mandioca crua
3/4 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Molho
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho
400 g de carne moída
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

Molho branco
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite morno
Sal a gosto

Recheio
100 g de apresuntado
100 g de mussarela fatiada


Modo de preparo

Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Em uma frigideira, faça discos de panqueca.
Reserve.

Molho
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne moída e deixe refogar.
Verifique o sal.
Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar.

Molho branco
Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Verifique o sal.
Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo.
Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 8 porções

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