sábado, 5 de abril de 2014

RECEITA DE PANQUECA DE ABOBRINHA.

Ingredientes
4 a 5 abobrinhas (650 g - 700 g) raladas
¾ de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho picadinho
¾ de xícara (chá) farinha de trigo ou farinha de arroz
½ de xícara (chá) queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora

Modo de preparo

Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado) e deixe “desidratar” por uns 15 minutos, descartando o líquido.
Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, mexa bem e junte a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta, e misture até obter uma mistura granulada, sem misturar demais.
Junte as abobrinhas e misture um pouquinho só.
Numa frigideira grossa já aquecida, coloque um pouquinho de azeite e uma colher grande da massa.
Deixe tostar, cerca de 2-3 minutos.
Vire, toste o outro lado e reserve num prato.
Vá fazendo as demais panquecas, colocando umas sobre as outras.
Sirva simples, com recheio de queijos, com ricota temperada comeu com um pouquinho de requeijão.

Rendimento: 5 panquecas

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