sábado, 21 de junho de 2014

Polenta cremosa ao molho light.


Polenta cremosa ao molho light

Ingredientes

Polenta
2 dentes de alho;
1 litro de água;
1 folha de louro;
1 envelope de caldo de carne light;
1 colher (sopa) de cebola picada;
50 g de margarina light;
2 xícaras (chá) de fubá;
Sal a gosto;
1 caixa de creme de leite light;
Noz-moscada a gosto.

Molho
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
300 g de carne moída;
Sal a gosto;
300 ml de molho de tomate light;
Queijo ralado light para polvilhar;
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.

Modo de preparo

Polenta
Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a margarina, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada e
deixe ferver.
Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Desligue e retire a folha de louro.
Agregue o creme de leite.
Coloque em um refratário e regue com o molho.
Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo.

Molho 
Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
Adicione o molho de tomate e o sal
Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

http://culinariadietelight.blogspot.com.br/2012/12/polenta-cremosa-ao-molho-light.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário