Por Fabiana Badra, foodstylist
60 minutos
Porções: 4
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INGREDIENTES
¼ de xícara (chá) de azeite
500 g de carne moída
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 lata de tomate pelado amassado (400 g)
½ litro de passata ou purê de tomate
½ xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
Molho branco
¼ de xícara (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3½ xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
Noz-moscada ralada a gosto
200 g de massa de lasanha seca, instantânea (que vai direto ao forno)
200 g de mussarela em fatias
100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a carne moída, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 15
minutos ou até começar a dourar o fundo da panela. Adicione o tomate pelado, o purê de tomate e a água. Tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até apurar o molho.
Para o molho branco: em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por 2 minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar. Retire o molho bolonhesa do fogo e junte a salsinha.
Para a Montagem: em um refratário untado com manteiga, alterne camadas de molho vermelho, lasanha, molho branco, mussarela, molho e parmesão, terminando com uma camada de parmesão. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície. Espere 15 minutos antes de servir.
http://receitas.ig.com.br/lasanha-com-queijo/4e7b4137d81ed21c2200003c.html
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