sábado, 20 de setembro de 2014

RECEITA: Pão Recheado de Doce de Coco Queimado.

Ingredientes
( *Colher de sobremesa: 7,5ml)
Massa 
1. 100g de água em temperatura ambiente 
2. 132g de leite condensado 
3. 1 ovo médio (57g pesado com casca) 
4. 3g de sal
5. 60g de manteiga 
6. 340g de farinha de trigo para pão (Veja Dica 1)
7. 7g de fermento biológico seco instantâneo 
8. 30g manteiga derretida para pincelar duas vezes 
9. 10g açúcar de açúcar de confeiteiro para polvilhar quando sair do forno


Recheio (Cocada na panela de pressão: use só 365g para rechear) 
1. 1 lata de leite condensado (395g)
2. 1 pacote de 100g de flocos de coco queimado (da Sococo) 
3. 170g de água 
4. 1 colher de sobremesa cheia de manteiga (25g)

5. ½ colher de sobremesa rasa de farinha de trigo

Preparo
1. Faça com antecedência o Recheio: Coloque os ingredientes 1 a 4 na panela de pressão, misture bem. Leve ao fogo alto numa boca pequena do fogão. Quando começar a chiar, deixe por 2 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Vai ver um doce talhado e o fundo da panela marrom escuro, mas não queimado (preto), e ficar assustado(a), mas é assim mesmo. Misture e raspe as laterais e o fundo da panela. Se a cor ficar clara, repita o mesmo processo por mais 1-2 minutos, um minuto de cada vez, misturando e vendo a cor que fica após a pressão, a qual deve ser um castanho-médio. Peneire por cima a farinha de trigo, misture e leve ao fogo alto até ferver, mexendo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos, sempre mexendo. Quando amornar, pese e separe apenas 365g para o recheio. RESERVE.

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