sábado, 4 de outubro de 2014

SALADA DE ABOBRINHA COM NOZES, DAMASCO E HORTELÃ


Ingredientes

8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica

2 abobrinhas, de preferência orgânicas, cortadas em tiras

2 maços de radicchio, de preferência orgânico

1 xícara (chá) de nozes picadas

½ xícara (chá) de damasco picado

¼ de xícara (chá) de suco de limão

¼ de xícara (chá) de hortelã picada

1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Azeite de oliva extravirgem a gosto

Sal marinho a gosto



Modo de preparo

Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida.



Rendimento: 6 porções

Valor calórico por porção: 135 calorias



As nozes são oleaginosas, fontes de gorduras insaturadas, que auxiliam no controle das taxas de colesterol e protegem a saúde do coração.

http://mundoverde.com.br/arquivos/receitas/33023

Nenhum comentário:

Postar um comentário