quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Benefícios da Cenoura

Benefícios da Cenoura

A cenoura é muito rica em betacaroteno (poderoso antioxidante e anticancerígeno), fonte de fibras, minerais (fósforo, potássio, cálcio e sódio) e vitaminas (A, B2, B3 e C).

O betacaroteno é responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal. Ele é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro do organismo) e ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas. Cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.


A cenoura é um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo, pois combate as infecções. Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres. A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo.


Benefícios da Cenoura

Fonte de cálcio, magnésio e ferro
Hidrata pele e cabelos
Previne úlceras
Previne reumatismos
Fonte de vitamina A, B e C
Estimula o sistema imunológico
Auxilia nos processos de crescimento
Equilibra o funcionamento das glândulas
Fortalece os dentes e ossos
Regula o equilíbrio ácido do organismo
Melhora a visão noturna
Combate gases
Protege contra o envelhecimento
Previne infecções urinárias

Cenoura e a Pele

O ácido lipóico, presente na cenoura, revitaliza o rosto e, de quebra, ajuda a turbinar o bronzeado. A cenoura é um alimento antioxidante, que nos ajuda a combater os radicais livres e assim evita o aparecimento das rugas e o envelhecimento precoce da pele.

Máscara Caseira para Repor as Vitaminas da Pele


Cenoura e mamão: contêm betacaroteno e antioxidantes.

Mamão: fonte de vitamina C: ativo responsável pelo aumento da produção de colágeno (proteína que hidrata os tecidos da pele) e pela regeneração das células. O mamão papaia também é rico em papaína, uma enzima anti-inflamatória cuja ação queratolítica faz uma leve esfoliação na cútis, além de reparar as lesões celulares causadas pelos radicais livres.

Cenoura: importante peça da receita caseira, juntamente com o mamão, possui propriedades essenciais para a maciez e regeneração da pele, como a vitamina A. Ideal para todos os tipos de pele, em especial as mais maduras, a substância é ainda capaz de melhorar a densidade e espessura da derme, devolvendo sua firmeza e luminosidade.

Para fazer a mascara é simples: um pedaço pequeno de mamão e meia cenoura. Bater no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Passe no rosto, massageando a pele. Deixe a pasta agir por 20 minutos e retire com água fria.

Suco de Cenoura

A melhor maneira de consumir a cenoura é comendo-a crua, mas se você não gosta, uma boa opção é tomar um suco, assim você pode se beneficiar de seus nutrientes.

Suco de cenoura com laranja

É uma combinação perfeita pois seus nutrientes funcionam bem juntos: o açúcar da cenoura suaviza a acidez da laranja. Rico em vitamina C, ácido fólico, e betacaroteno, o suco acelera o trânsito intestinal, ajuda a desintoxicar o corpo, favorece a eliminação de líquidos e promove a saciedade.

Ingredientes

2 cenouras
1 laranja
Modo de preparo


Bata os ingredientes no liquidificador, pode acrescentar um pouco de água. Ou se preferir faça na centrífuga.


E você? Gosta de cenoura? Já utilizou para o benefício de sua pele?


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