sábado, 6 de dezembro de 2014

Chester assado com vinho branco, gengibre e caldo de galinha. Receitas para a ceia de Natal: chester assado temperado com caldo de galinha, vinho branco e gengibre.

Essa receita de chester assado é curinga: pode ser temperada com vinho branco ou saquê. Para a decoração, use frutas em calda ou frutas frescas. Ou seja, vai ficar linda na sua ceia de Natal. Tome nota:


Chester temperado com caldo de galinha, vinho branco e gengibre / Foto: Divulgação Sheila Carvalho
Rendimento: 18 porções 
Tempo de preparo: 14 horas e 10 minutos

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de caldo de galinha 
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
1 xícara (chá) de vinho branco (ou saquê)
3 colheres (sopa) de gengibre picado
1 chester inteiro (cerca de 3 a 4kg)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o caldo de galinha com o óleo de gergelim, o vinho branco (ou saquê) e gengibre, e reserve. Em uma assadeira grande, tempere o chester com a mistura reservada. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, regando-o na metade do tempo para tomar gosto. 

Em seguida, leve ainda coberto ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por cerca de 1 hora, ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar. Retire do forno e sirva.

http://gnt.globo.com/p/receitas/t/aves

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