ingredientes
2 peitos de pato, pele removida e descartada
1 colher de sopa de pasta de curry vermelho tailandês
raspas e suco de 1 limão
140g de arroz jasmine
Leite de coco 125ml de luz, a partir de uma lata
140g de ervilhas
50g broto de feijão
meia cebola vermelha, cortada em cubos
100g abacaxi fresco, cubos
1 pimentão vermelho, sem sementes e finamente picado
coentro, talos finamente picado, folhas picadas grosseiramente
modo de preparo
Coloque um peito de pato entre duas folhas de filme plástico em uma tábua de cortar.
Misture a pasta de carry com as raspas de limão e suco, e esfregue todo o pato.
Deixar a marinar à temperatura ambiente durante 20 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o arroz em uma panela pequena com um pouco de sal.
Despeje o leite de coco com água 150ml.
Leve para ferver, tampe a panela, reduza a temperatura para baixo e cozinhe por mais 5 minutos. Misture as ervilhas, em seguida, cubra, desligue o calor e deixe por mais 10 minutos.
Verifique o arroz - todo o líquido deve ser absorvido e o arroz cozido.
Ferva a chaleira, coloque os brotos de feijão e cebola vermelha em uma peneira e despeje sobre a chaleira de água fervente.
Misture os brotos de feijão e cebola no arroz e adicione também o abacaxi, pimentão e talos de coentro, e mais um pouco de sal se precisa, e coloque a tampa de volta para se manter aquecido.
Aqueça uma frigideira e cozinhe o pato por 1-2 minutos de cada lado ou até ficar cozido ao seu gosto.
Corte o pato e sirva com o arroz e o mais um pouco de coentro.
Dicas práticas
Fonte: Good Food
Enviado por Mr. Cook
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