quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Nunca esqueça a banana na geladeira!

Nunca esqueça a banana na geladeira!
Isto é interessante.
Depois de ler isto, você nunca vai olhar para uma banana da mesma maneira novamente.

A banana contém três açúcares naturais - sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra. A banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia.

Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um treino de 90 minutos extenuantes. Não é à toa que a banana é a fruta número um dos maiores atletas do mundo.

Mas energia não é a única forma de uma banana poder nos ajudar a manter a forma. Pode também nos ajudar a curar ou prevenir um grande número de doenças. Tornando-se uma obrigação adicionar a banana à nossa dieta diária.

Depressão: De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, as pessoas se sentiam melhores após ter comido uma banana. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o seu humor e, geralmente, fazem você se sentir mais feliz.

TPM: Esqueça as pílulas - coma uma banana. A vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, que podem afetar seu humor.

Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.

Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto é assim, que a Food and Drug Administration nos Estados Unidos, permitiu que a indústria da banana oficialmente informasse ao publico, que ao comer essa fruta, ela poderá reduzir o risco de pressão alta e infarto.

Cérebro: 200 estudantes da escola Twickenham na Inglaterra tiveram ajuda nos exames este ano, comendo

Bananas no café da manhã, lanche e almoço em uma tentativa de elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que o elevado teor de potássio na banana, pode ajudar a aprendizagem, tornando os alunos mais alertas.

Constipação: com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, ajudando a superar o problema sem recorrer a laxantes.

Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana, adoçado com mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.

Azia: têm efeito antiácido natural no organismo, por iss[/color]o, se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar.

Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.

Picadas de mosquito:antes do creme para picada de inseto, experimente esfregar a zona afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas acham excelentes para reduzir o inchaço e a irritação.

Nervos: Bananas são ricas em vitaminas do complexo B que ajuda a acalmar o sistema nervoso.

Excesso de pressão no trabalho: Estudos do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de alimentos como chocolate e biscoitos. Estudando 5000 pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que mais sofriam de pressão alta e ataques de ansiedade. O relatório desse estudo, concluiu que: para evitar que comamos biscoitos e doces quando estamos ansiosos, então é necessário que se coma alimentos ricos em carboidratos a cada duas horas para manter níveis estáveis de açúcar no sangue, e é aí que entra a nossa querida banana.

Úlcera: A banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais pela sua textura macia e suavidade. É a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.

Controle de temperatura: Muitas culturas vêem a banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com temperatura baixa.

Seasonal Affective Disorder (SAD): a banana auxilia os que sofrem SAD, porque contêm a vitamina B6 e Triptofano, que nos acalma e nos faz ficar bem humorados.

Fumar e Uso do Tabaco: As bananas podem ajudar as pessoas que tentam deixar de fumar. Vitaminas - A, B6 e B12, assim como o potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.

Stress: O potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no corpo. Quando estamos estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio que podem ser reequilibrado com a ajuda da banana, que é rica em potássio.

Infarto: de acordo com pesquisa publicado no New England Journal of Medicine, comer bananas como parte de uma dieta regular, pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%.

Verrugas: os interessados em alternativas naturais juram que se quiser eliminar verrugas, pegar um pedaço de casca de banana e colocá-lo sobre a verruga, com o lado amarelo para fora. Segure cuidadosamente a casca no local com esparadrapo!

Assim, a banana é um remédio natural para muitos males. Quando você compará-lo com uma maçã, tem quatro vezes mais proteínas, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e é um dos alimentos mais valiosos para nossa saúde. Então talvez seja hora de mudar essa frase em inglês, tão conhecida: 1 apple a day, keep the doctor away, e que nós traduzindo deveríamos usar: "Uma banana por dia mantém o doutor sem freguesia!"

PASSE PARA OS AMIGOS
PS: Bananas devem ser a razão pela qual os macacos são tão felizes o tempo todo! Vou acrescentar uma dica aqui; quer um brilho rápido nos sapatos? Pegue a parte de DENTRO da casca da banana e esfregue diretamente sobre o sapato... Passe após, um pano seco. Fruto incrível


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PIZZA FINGIDA.

PIZZA FINGIDA

Ingredientes
1 lata pequena de molho de tomateCebola, salsinha e sal à gosto
3 pães amanhecidos
2 ovos
Modo de Preparo
Forre uma forma com fatias finas de pão e coloque o molho por cima juntamente com a cebola e a salsinha. Bata as claras em neve e misture com as gemas. Cubra os pães com este creme e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. A pizza pode ser enriquecida com queijo ou sobras de peixe e frango.
Receitas da Fulaninha - Google Chrome

Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 xícara de água
4 colheres de óleo
Cobertura
150 gramas de queijo mussarela
50 gramas de presunto
1 tomate em rodelas
1 ovo cozido
1 cebola picada

Molho de tomate

Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto

Modo de Preparo
Faça uma cova no meio da farinha depois de peneirada com o fermento e o sal. Acrescente a água e o óleo. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa. Unte uma fôrma para pizza (média) e modele a massa dentro. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto.

Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola. Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.
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REGATONE RECHEADO COM PRESUNTO E QUEIJO

REGATONE RECHEADO COM PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes
1 pacote (500g) de rigatone
sal
250g de presunto
250g de queijo mussarela
1 lata de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado

Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com uma pitada de sal.
Enquanto isso, corte o presunto e a mussarela em tiras finas e reserve.
Quando o rigatone estiver cozido, escorra. Recheie cada rigatone com as tirinhas de presunto e mussarela e vá arrumando, em camadas, numa fôrma refratária. Entre uma camada e outra regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. A última camada deve ser de molho e queijo ralado. Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
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Como encher balões em casa - Substituindo o Gás Hélio

Como encher balões em casa - Substituindo o Gás Hélio

Chega de correria atrás de gás hélio para encher balões!! Você só precisa misturar vinagre e bicarbonato de sódio! Vamos aprender?

Precisamos de:
1. garrafa de litro de plástico;
2. Balões (É aconselhável, para obter melhores resultados encha o balão e deixe o ar sair em seguida uma ou duas vezes de forma a que não seja necessária tanta força para começar a enche-lo com a mistura);
3. colher de chá de bicarbonato de sódio, para encher mais o balão aumente as quantidades proporcionalmente... cuidado se for de mais para o seu balão o inevitável acontece... ele arrebenta;
3. colheres de sopa de vinagre.

Como fazer:
1. Coloque o bicarbonato de sódio na garrafa;
2. Coloque o vinagre no balão;
3. Prenda a ponta aberta do balão à boca da garrafa;
4. Levante o balão para deixar o vinagre cair dentro da garrafa.

Resultados:
A mistura começa a borbulhar e o balão enche.

Porquê? Ocorre uma alteração química (reação) quando o vinagre e o bicarbonato de sódio se misturam. O balão enche-se, porque um dos produtos desta reação, dióxido de carbono, está sob a forma gasosa.
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Pudim de Ricota Saboroso.

Pudim de Ricota Saboroso

Ingredientes:
3 ovos
1 lata de Leite Condensado (395 g)
1 lata (use a lata do leite condensado como medida) de leite
1 embalagem de Ricota Fresca (cerca de 300 g)

Para untar:
- 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal

Para a cobertura:
200 g de Goiabada em cubos

Preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a ricota. Bata bem até que os grumos de ricota estejam desfeitos.
Unte com manteiga uma assadeira média e despeje a mistura do liquidificador. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora, em banho-maria.
Coloque a goiabada em uma panela pequena junto com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Mexa até desmanchar, deixe esfriar e reserve.
Despeje sobre o pudim e leve-o à geladeira até o momento de servir.
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Bolo de Laranja (COM CASCA).

Bolo de Laranja (COM CASCA)

INGREDIENTES

5 ovos médios
2 laranjas pequenas ou 1 grande (com casca)
1 e meia xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha com fermento
1/2 xícaras de óleo

PREPARAÇÃO

No liquidificador colocar a laranja à qual apenas se retira o topo e os caroços, os ovos, o açúcar e o óleo e bater tudo muito bem. Despejar em uma tigela e juntar a farinha.
Untar e polvilhar uma forma, despejar a massa na forma e levar ao forno, previamente aquecido, a 180º

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Pavê de limão e bis de limão

Pavê de limão e bis de limão

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para molhar o biscoito)
Suco de aproximadamente 4 limões grandes e a casca superficial de 2
1 pacote de biscoito maizena
1 pacote de bis de limão (acrescenta crocância, opcional)
1 colher de sopa de rum ou conhaque (usei conhaque)
1/2 xícara do soro do creme de leite, se não guardar, ou usar caixinha, use leite integral
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão (guarde um pouco para enfeitar). Reserve.
Coloque 1/3 do creme em uma travessa, de preferêcia, de vidro, para vermos as camadas. Molhe os biscoitos levemente no leite com conhaque, o segredo é fazer de um em um e não deixar amolecer demais, é só encostar no líquido e retirar no mesmo instante, fazendo uma camada. Por cima, coloque 1/3 dos biscoitos e 1/3 dos bis esfarelados grosseiramente. Faça as demais camadas, que serão 3 no total. Por cima, enfeite com o bis triturado, as raspas de limão reservadas e coloque umas folhinhas de hortelã


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ATIVIDADES 2° ANO ENS. FUNDAMENTAL - II

ATIVIDADES 2° ANO ENS. FUNDAMENTAL - II

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50 ATIVIDADES 2° ANO ENS. FUNDAMENTAL

50 ATIVIDADES 2° ANO ENS. FUNDAMENTAL










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Pizza crocante de liquidificador

Pizza crocante de liquidificador

ingredientes:

1- Xícara de Leite
1/2- Xícara de Óleo
3- Ovos
1- Colher (café) de Sal
1- Colher (sopa)de Fermento em Pó
1- Xícara de Farinha de Trigo

Modo de Fazer:

Bater tudo no liquidificador por para assar em forma untada, por aprox. 15 minutos.
Depois é só rechear a gosto!!!! e voltar para gratinar.
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Torta mousse de morango

Torta mousse de morango

Ingredientes

1 pacote (165 g) de biscoito recheado de morango
1 tablete (100 g) de margarina

Recheio
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite gelada e sem soro
1 lata de leite condensado
2 xícaras de morango picado
1 xícara de geleia de morango (opcional)
Raspas de chocolate para enfeitar (opcional)

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, apertando várias vezes a tecla pulsar. Coloque numa vasilha e misture com a margarina, até formar uma massa esfarelada.
Forre uma forma média de aro removível com a massa. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador junto com a gelatina dissolvida.
Despeje sobre a massa. Deixe na geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Desenforme, cubra com a geleia ou com as raspas de chocolate.


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Terrine de morangos.

Terrine de morangos

Ingredientes

1 caixa de morangos
1 caixa de gelatina de morango
200 ml de água quente
100 gramas de ricota
1 copo de leite
2 xícaras de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó incolor
200 ml de água quente

Como Fazer

Dissolva a gelatina de morango na água quente. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de soja.

Despeje a gelatina de morango e acomode os morangos no fundo da forma.
Leve a geladeira até endurecer. Em uma tigela dissolva os dois pacotes de gelatina incolor na água quente e reserve. No liquidificador bata a ricota, o leite em pó, o leite, o açúcar e a gelatina. Despeje sobre a gelatina já endurecida e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

Desenforme e sirva com geléia de morango.


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Vitamina Emagrecedora

Vitamina Emagrecedora

INGREDIENTES -
200 mL de leite desnatado ou de iogurte desnatado.
1 maçã com casca.
1 colher de chá de grão de chia.
1 colher de chá de farelo de aveia.
1 colher de sopa rasa de linhaça.
Adoçante de estévia a gosto.

Bata muito bem os ingredientes no liquidificador, até a bebida ficar homogênea. Tome imediatamente após o preparo. -
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Receita de Mosaico de Gelatina

Receita de Mosaico de Gelatina

Ingredientes

4 embalagens de gelatinas com cores e sabores diferentes (ex: morango, abacaxi, limão e uva)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 gelatina incolor e sem sabor (12gr)

Modo de Preparo

Prepara cada gelatina com metade da água indicada (250 ml). Coloque cada preparação em vasilhas diferentes e leve a geladeira até firmar. Corte as gelatinas em cubinhos, despeje-as em uma forma untada com óleo neutro (milho, canola) e misture. Derreta a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água. No liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite e a gelatina incolor derretida. Bata por uns 3 minutos. Despeje a mistura do leite condensado na forma com as gelatinas, misture bem e leve a geladeira até firmar. Desenforme o mosaico de gelatina e sirva.


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Torta de Limão com Biscoito Negresco

Torta de Limão com Biscoito Negresco

Massa

2 pacotes de biscoito tipo Negresco
100gr de margarina sem sal derretida

Mousse de Limão

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200gr)
Suco de 3 limões
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Cobertura

Chantilly
Raspas de limão a gosto

Massa

Retire o recheio do biscoito, coloque no processador com a margarina derretida e bata até ficar uma farofa. Despeje esta farofa numa forma de 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Retire do forno e aguarde esfriar.

Mousse de Limão

Hidrate e dilua a gelatina com a água. Bate todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos. Despeje a mousse sobre a massa de biscoito já assada.
Em seguida coloque o chantilly e decore com as raspas de limão. Leve a geladeira por umas 3 horas. Retire as laterais da forma e sirva.


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Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Ingredientes

500gr de feijão preto
2 litros de água
100gr de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
100gr de lombo de porco defumado cortado em cubinhos
100gr de costelinha
01 unidade de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
1 unidade de paio cortado em cubinhos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
Sal a gosto
300g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
250g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Torresmo frito para acompanhar

Modo de Preparo

Na panela de pressão coloque toda a água,o feijão preto, a carne seca, o lombo, a costelinha, a lingüiça calabresa, o paio e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por aproximadamente 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
Vá acrescentando, ao poucos a farinha de mandioca amarela sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até a mistura do feijão se soltar do fundo da panela.
Em seguida, após se soltar do fundo da panela, coloque essa misturada do feijão em um recipiente para esfriar. Depois de frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente a couve cortada, acerte o sal e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha de rosca para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
Sirva com o torresmo frito.
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Tutu de Feijão a Mineira

Tutu de Feijão a Mineira

Ingredientes

500gr de feijão carioca cozido
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
250gr de linguiça de pernil fatiada
150gr de bacon picado em cubinhos
Farinha de mandioca o quanto baste
Tempero a gosto
Cebolinha picadinha
Pimenta ardida a gosto
Ovo cozido,couve, molho de tomate e azeitona a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bata metade do feijão cozido no liquidificador e reserve a outra metade em grãos.
Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo e a linguiça, frite até dourar. Retire da panela e reserve. No mesmo óleo onde a linguiça foi frita, coloque o bacon até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela coloque o alho e a cebola refogue. Em seguida acrescente o feijão batido, aguarde ferver e depois coloque o feijão em grãos. Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos e mexa bem. Deixe a mistura um pouco mole, após esfriar ela vai endurecer. Coloque a linguiça, o bacon, a cebolinha e misture. Assim que estiver pronto, despeje em um refratário e decore a seu gosto com os ovos cozidos, a couve refogada, o molho de tomate e as azeitonas. Sirva.
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Biscoito Assado de Polvilho com Queijo

Biscoito Assado de Polvilho com Queijo

Ingredientes

1xícara (chá) rasa de óleo
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de polvilho doce temperado com sal a gosto
1 xícara (chá) bem cheia de queijo meia cura ralado
Aproximadamente 10 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela leve ao fogo o óleo e água, aguarde ferver e escalde (jogar por cima) o polvilho. Mexa até que todo o polvilho esteja umedecido. Deixe esfriar para que possa mexer com a mão.
Na mistura já morna, acrescente o queijo meia cura ralado e mexa bem até que tudo esteja incorporado. Vá acrescentando os ovos um a um até que obtenha uma massa lisa e puxenta (talvez não precise de utilizar todos os ovos, por isso a necessidade de colocar um a um). Sove bem e se necessário acerte o ponto da massa acrescentando água fria aos poucos. Prove o sal da massa e, se necessário, acrescente mais. Coloque a massa num saco de confeitar e molde os biscoitos em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido até que os biscoitos estejam dourados, aproximadamente 20 minutos em um forno a 200°C.
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Feijão tropeiro Mineiro.

Feijão tropeiro Mineiro
Por Nivair

Ingredientes:
500 gr. de feijão vermelho
200 gr. de bacon picado
500 gr. de linguiça calabresa picadinha
4 dentes de alho amassado
1 cebola grande ralada
4 bananas da terra picadinhas e fritas
300 gr. de torresmo crocante e quebradinhos
300 gr. de carne de porco cortada em cubinhos e frita
5 ovos mexidos e cozidos
2 chacês de sazon para feijão
6 folhas de couve picadas finas
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca branca
cebolinha e salsinha picadinho a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão aproximadamente 30 minutos, em água até que os grãos estejam macios (sem desmanchar). Em uma panela frite o bacon e a lingüiça, retire e reserve, esscorra o feijão, e na mesma panela que fritou o bacon e a linguiça, com a mesma gordura junte o alho e a cebola e refogue, então adicione o feijão o sazon e prove o tempero, misture bem desligue o fogo e acrescente a farinha, os ovos mexidos, carne, linguiça, banana, couve, cebolinha e salsinha, misture cuidadosamente.


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BATATA ASSADA

BATATA ASSADA

Ingredientes

4 batatas asterix grandes (batata de casca avermelhada) cortadas em cubos grandes e com casca
5 dentes de alho picados
Azeite para envolver as batatas
Salsinha picada
Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e salsinha picada. Mistura bem
Despeje as batatas em uma assadeira grande, em uma única camada. Asse no forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam macias e douradas.
Sirva de acompanhamento.


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ARROZ SETE CAMADAS

ARROZ SETE CAMADAS

Ingredientes
2 copos de arroz cru
300 g de carne moída
1 lata de milho e ervilha
200 g de queijo mussarela passado no ralo grosso
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande picada
1 sachê de molho de tomate

Modo de Preparo
1 - Faça um refogado com 300 gramas de carne moída e o molho de tomate

2 - Pode acrescentar seus temperos e moderar no sal e deixar o molho mais líquido

3 - Monte o prato na seguinte ordem

4 - Coloque um copo de arroz no fundo de uma travessa refratária

5 - Cebola picadinha por cima do arroz cru

6 - O milho e a ervilha com a água que tem na latinha

7 - A carne moída em molho

8 - Um copo de arroz cru

9 - Queijo mussarela passado no ralo grosso

10 - Bacon em cubinhos

11 - Coloque mais um copo de água fervente e leve ao forno por uns 40 minutos

12 - Acompanha uma salada de folhas com tomate

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Arroz à grega especial.

Arroz à grega especial

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
100 g de uva passa
1 dúzia de ovos de codorna (cozidos e descascados) 150 g de presunto sem gordura, em cubinhos
150 g de queijo, em cubinhos
100 g de azeitonas verdes
1 tomate grande, picado
1 cebola grande, picada
1 pimentao vermelho grande, picado Coentro e salsa picados
1 cenoura ralada

Modo de Preparo

Em um recipiente misture delicadamente todos os ingrediente (os ovos de codorna coloque no final por cima)
Coloque numa refratária de vidro e aqueça no forno levemente antes de servir
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Bolinhos de arroz.

Bolinhos de arroz
Ingredientes:

3 xícaras (chá) de sobra de arroz
3 ovos
4 batatas grandes cozidas e espremidas
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar ponto
Cubos de mussarela para o recheio

Modo de fazer:
Cozinhe um pouco mais o arroz até ele ficar bem cozido. Enquanto cozinha o arroz aproveite e cozinhe as batatas também.
Deixe o arroz esfriar, aproveite e passe as batatas ainda quente no espremedor de batatas, deixe esfriar também.
Misture o arroz, as batatas, os ovos, o sal a gosto e vá colocando farinha até o ponto de desgrudar das mãos, a massa não pode ficar muito dura, o ponto é desgrudar da mão levemente, para modelar passe farinha na mão pra ajudar.
Modele os bolinhos e recheie cada com um cubo de mussarela, frite em óleo quente.
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Risoto de Camarão com Queijo Mussarela.

Risoto de Camarão com Queijo Mussarela

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola (pequena) picada
2 colheres de margarina sem sal
½ taça de vinho branco seco
500 g de camarão médio
1 ½ litros de caldo de legumes
150 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:

Aqueça o caldo. Em uma panela grande coloque a margarina e aqueça. Adicione a cebola e refogue. Aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixar dourar. A partir daí você deve mexer o arroz sem parar, principalmente o fundo da panela para que o arroz não grude e queime. Depois de 3 minutos diminua o fogo para médio e coloque o vinho e continue mexendo, até o álcool a evaporar.

Acrescente a primeira concha do caldo quente, sempre em duas conchas cada vez. E mexendo sempre sem parar. E acrescente mais caldo à medida que a água vai secando.

Observe a textura do arroz, mexendo e acrescentando caldo (essa parte dura em média 15 minutos), quando estiver menos duro, acrescente o camarão limpo. Lembre-se que o risoto não fica sequinho, e sim molhadinho. Quando o risoto estiver pronto coloque o queijo mussarela ralado por cima do arroz e tampe para abafar o queijo uns 3 minutos antes de servir.
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Receita de Arroz de Forno Diferente.

Receita de Arroz de Forno Diferente

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
1 lata de milho verde escorrida
1 envelope de tempero pronto em pó
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de peito de peru defumado fatiado
250 gramas de azeitona preta picada
Queijo ralado para polvilhar a gosto

Receita 3
Como Fazer
Passo 1
Numa vasilha misture todos os ingredientes e adicione 3 ½ xícaras de chá de água fervente. Em seguida use papel-alumínio para tampar e leve para assar no forno médio por uns 30 minutos. Depois que ficar pronto você deverá usar queijo ralado para polvilhar por cima.
Dica: Pode usar tomate, cenoura, frango e etc...

BATATA ROSTI

BATATA ROSTI

INGREDIENTES

250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela, carne seca
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela, camarão
Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de preparo:

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
Retire da geladeira e passe no ralo grosso
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira,
sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata
e salga ao mesmo tempo)
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata,
deixando as bordas livres
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou
menos 3 minutos
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata


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Costelinha Suína ao Molho Barbecue

Costelinha Suína ao Molho Barbecue
Por José de Lima Barros

Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha suína
- 1 colher (sopa) rasa de tempero pronto alho e sal
- suco de ½ limão
- pimenta do reino a gosto
- 200 ml de Molho Barbecue, neste caso foi utilizado da marca Heinz

Modo de Preparo
Temperar a costelinha suína com os ingredientes acima. Deixar repousando por 2 horas.
Colocar a costelinha em uma forma, regar com azeite de oliva. Cobrir co papel alumínio. Assar por mais ou menos 1h30. Retirar o papel alumínio e deixar dourar.


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ALMÔNDEGAS AO MOLHO

ALMÔNDEGAS AO MOLHO

INGREDIENTES
Almôndegas:
800 g de carne moída
1 cebola média picada
1 colher (chá) de sal
3 colheres de farinha de trigo
1 ovo
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebla média picada
2 tomates grandes
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
molho inglês a gosto
molho de pimenta a gosto
orégano a gosto
molho cheddar (caixinha)

MODO DE PREPARO
Almôndegas:
Misture a cebola, o ovo e a farinha de trigo com a carne moída até ficar homogênea
Monte as bolinhas com a mistura
Molho:
Frite a cebola no azeite
Adicione o tomate, orégano, molho inglês
Deixe cozinhar em fogo médio
Acrescente o sal, molho de pimenta e extrato de tomate
Acrescente água para o molho render
Quando o molho estiver encorpado adicione as almôndegas
Deixe cozinhar por 15 minutos
Coloque as almôndegas em um refratário e cubra com o molho quente
Acrescente molho cheddar sobre as almôndegas e molho
Sirva em seguida
Acompanhamentos batata palha ou fritas, arroz branco, salada verde.
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Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída

Ingredientes:
500 grs de carne moída, eu usei coxão mole, mas pode-se usar patinho também
2 pãezinhos amanhecidos deixados de molho em água até ficar bem molinho
1 ovo
tempero pronto a gosto
pimenta branca moída na hora
cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Misture muito bem esses ingredientes e recheie como gostar
Eu coloquei uma camada de linguiça calabresa, uma camada de mussarela e a uma de mussarela.
Coloquei em volta batatas em cubos, coloquei as batatas cruas, salpiquei com sal e alecrim e um bom tanto de um bom azeite.
Levei ao forno coberto com papel alumínio por uns 30 minutos, depois tirei o papel e deixei no forno até dourar
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Bifes à parmegiana.

Bifes à parmegiana

É uma excelente alternativa aos panados fritos em óleo.

Ingredientes
5 Bifes de porco,
Sal;
pimenta,
2 dentes de alho amassados,
6 colheres de sopa de pão ralado
,2 ovos batidos,
Farinha q.b.,
5 fatias finas de fiambre
,5 fatias de queijo mozzarella (ou flamengo),
1 xícara de molho de tomate,
Orégãos q.b.,Azeite q.b
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Temperar com sal, pimenta e os alhos amassados ( a mãe colocou também sumo de limão)
Passar os bifes dos dois lados por um pouco de farinha, os ovos batidos e o pão ralado.
Forrar uma assadeira com uma folha de alumínio
Pincelar com um pouco de azeite.
Colocar os bifes na assadeira e levar a assar no forno por 20 minutos.
Virar os bifes e assar por mais 15 minutos.
Retirar a assadeira do forno.
Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e molho de tomate (por engano o queijo ficou por cima, mas óptimo na mesma).
Polvilhar com orégãos a gosto e levar a gratinar no forno por 5-7 minutos
Postado por Sofia
2/bifes-parmegiana.html

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA MARAVILHOSO

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA MARAVILHOSO

Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos
Bom apetite


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