Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

terça-feira, 24 de junho de 2014

RECEITAS CAIPIRA - Especial: Festas Juninas

Finalmente, chegou à vez das festas juninas. E essa é a melhor época para comer guloseimas. Canjica, Batata Doce, Amendoim, Doce de Abobora… Hum! Que delicia. Pensando nas festinhas animadas, o Portal Brasil Cultura selecionou algumas das mais gostosas receitas.


Paçoquinha


Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria


1 colher (sopa) de manteiga


1 lata de leite leite condensado


1 pote de pasta de amendoim


Modo de Preparo:
Bata o biscoito no processador até obter uma mistura fina como farinha. Reserve. Coloque na batedeira, 1/2 colher (sopa) de manteiga, o leite condensado, a pasta de amendoim e bata até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de biscoitos e torne a misturar. 4. Unte uma assadeira com o restante da manteiga e vá colocando a mistura até a altura de 2,5 centímetros. Leve à geladeira por 3 a 4 horas. Corte em quadradinhos e sirva.


Canjica com Coco


Ingredientes:
½ kg de milho para canjica


2 litros de água (aproximadamente)


1 litro de leite


1 lata de leite condensado


1 colher (café) de sal


2 xícaras (chá) de açúcar


100 g de coco ralado


1 caixa de creme de leite


Canela em pau e cravo-da-índia a gosto


Modo de Preparo:


Escolha o milho, coloque-o em uma vasilha com metade da água e deixe de molho por cerca de 12 horas. Despeje em uma panela de pressão e acrescente o restante da água. Leve ao fogo para cozinhar por 50 minutos. Deligue o fogo e espere baixar a pressão. Despeje a canjica em uma panela espaçosa. Adicione o leite, o leite condensado, o sal, o açúcar, o coco, a canela e o cravo-da-índia. Misture tudo e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem. Deixe esfriar e sirva.


Quentão


Ingredientes:
1 litro de água


½ litro de aguardente


2 xícaras (chá) de açúcar


1/2 xícara (chá) de cravos-da-índia


1 xícara (chá) de gengibre cortada


4 ou 5 limões cortados em rodelas


Modo de Preparo:


Coloque o açúcar, gengibre e os cravos-da-índia e leve ao fogo para caramelizar, sem deixar escurecer. Acrescente a água, a aguardente e os limões e deixe ferver bem. Se desejar, acrescente mais açúcar. Siva quente.


Doce de Abóbora


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de abóbora


6 xícaras (chá) de açúcar


3 colheres (sopa) de glucose


200 ml de leite de coco


Cravos-da-índia a gosto


Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora e amasse-a. Acrescente o açúcar, mexendo bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até a mistura se soltar da panela. Acrescente a glucose, o leite de coco e os cravos-da-índia. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida em porções, colocando em potes ou compoteiras de sua preferência.


Bom-Bocado


Ingredientes:
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar


2 xícaras (chá) de água


1 colher (sopa) de glucose


2 colheres (sopa) de manteiga


50 g de coco ralado


12 gemas coadas


1 xícara (chá) de leite


200 ml de leite de coco


3 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de Preparo:


Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe formar uma calda em ponto de fio grosso (quando levantar a colher, a calda cairá em forma de fio). Adicione a glucose, a manteiga e o coco ralado. Desligue o fogo e deixe esfriar. À parte, misture as gemas, o leite, o leite de coco e a farinha. Acrescente delicadamente a panela e mexa bem. Despeje em 30 forminhas untadas e leve para assar em forno médio, em banho-maria, por 40 minutos ou até os bombocoados estarem completamente cozidos e assados. Desligue o forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.


Cachorro-Quente Caseiro


Ingredientes:
½ kg de salsicha


15 pãezinhos cortados no meio


Maionese, ketchup e mostarda a gosto


Molho:


3 colheres (sopa) de azeite


3 dentes de alho amassados


1 cebola picada


5 tomates picados


1 xícara (chá) de água


2 pimentões cortados


2 colheres (chá) de sal


2 colheres (sopa) de salsa picada


Pimenta a gosto


Modo de Preparo:


Ferva as salsichas em água e reserve. Para o molho: aqueça o azeite no fogo e refogue o alho e a cebola até dourarem bem. Acrescente os tomates e a água e deixe ferver. Adicione os pimentões, o sal, a salsa e a pimenta e deixe refogar mais um pouco. Montagem: passe ketchup, maionese e mostarda em uma das metades do pão. Coloque uma salsicha e distribua o molho. Feche os pães e sirva.


Pinhão


Ingredientes:
½ kg de pinhão


2 litros de água


1 colher (sopa) de sal


Modo de Preparo:


Corte a ponta dos pinhões, para que eles cozinhem mais rapidamente e absorvam o sal. Lave-os bem em água corrente. Coloque os pinhões, a água e o sal em uma panela de pressão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão. Sirva em seguida.


Amendoim Salgado


Ingredientes:
250 g de amendoim sem casca


2 colheres (sopa) de água


2 colheres (sopa) de sal


Modo de Preparo:


Em uma vasilha, misture o amendoim, a água e o sal. Espalhe tudo em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido. De vez em quando, abra o forno e mexa com uma colher. Retire quando os amendoins tiverem secos.


Docinho de Coco


Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco ralado seco


2 xícaras (chá) de biscoitos de coco triturados


½ lata de leite condensado


2 colheres (sopa) de suco de maracujá


Açúcar refinado ou coco ralado fino para polvilhar


Modo de Preparo:


Em uma vasilha, misture o coco e os biscoitos triturados. Logo em seguida, acrescente o leite condensado e o suco de maracujá e misture bem até formar um creme homogêneo. Mexa e amasse bem com as mãos até a massa ficar no ponto de enrolar. Unte as mãos com margarina e pegue 70 a 80 porções da massa. Faça bolinhas, modelando-as com as mãos e passe-as no açúcar ou no coco ralado. Coloque as bolinhas em forminhas próprias para doces e sirva.


Arroz Doce


Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água


5 colheres (sopa) de açúcar


1 colher (chá) de sal


1 xícara (chá) de arroz


1 lata de leite condensado


1 lata (medida) de água


1 lata (medida) de leite


1 lata de creme de leite


50 g de coco ralado


Casca de ½ limão ralada


Modo de Preparo:


Coloque água, o açúcar e o sal em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Enquanto isso lave o arroz e coloque-o na água fervente. Deixe cozinhar um pouco. Adicione a água, o leite, o creme de leite, o coco ralado e a casca de limão. Cozinhe mais um pouco, até o arroz ficar bem mole. Mexa sem parar, para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando o arroz-doce estiver cremoso.


Bolo de Fubá


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá


2 xícaras (chá) de açúcar


2 xícaras (chá) de leite


1 xícara (chá) de óleo


2 colheres (sopa) de margarina


3 ovos


1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:


Derreta a margarina e reserve. Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e a margarina derretida. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente a mistura anterior. Bata tudo novamente. Por último, adicione o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio até assar.


Quentão de Vinho


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água


1 xícara (chá) de açúcar


½ xícara (chá) de cravo-da-índia


10 canelas em pau


3 limões descascados cortados em rodelas


6 xícaras (chá) de vinho tinto


Rodelas de laranjas ou maçãs picadas para decorar


Modo de Preparo:


Coloque a água em uma panela e deixe ferver. Acrescente o açúcar, o cravo-da-índia, a canela e os limões. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos. Coe e adicione o vinho. Leve ao fogo para aquecer. Sirva em recipientes decorados com as rodelas de laranjas ou maçãs picadas.


Curau de Milho


Ingredientes:
10 espigas de milho raladas


3 xícaras (chá) de açúcar


100 g de coco ralado


1 pitada de sal


Modo de Preparo:


Coe o milho ralado. Coloque-o em uma panela junto com o açúcar, o coco ralado e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem e formar um creme. Divida em porções e polvilhe canela em pó. Sirva em seguida.


Pamonha Doce


Ingredientes:
12 espigas de milho


2 xícaras (chá) de leite


3 xícaras (chá) de açúcar


3 colheres (sopa) de margarina derretida


100 g de queijo ralado


3 colheres (chá) de sal


Palhas de milho para montar a pamonha


Fitas de milho para amarrar


Modo de Preparo:


Retire os grãos de milho das espigas com uma faca e bata-os no liquidificador em pequenas porções, com um pouquinho de leite para amolecer. À massa de milho, adicione o leite, o açúcar, a margarina, o queijo ralado, o coco e o sal. Misture bem. Pegue duas palhas de milho e faça um invólucro, transpassando uma na outra. Coloque cerca de uma xícara de milho na palha. Dobre-a, amarre-a com as fitas e leve para cozinhar em uma panela espaçosa, com bastante água fervente. Repita o procedimento com o restante das pamonhas. Forme camadas na panela com as pamonhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, uma hora.


http://www.brasilcultura.com.br/almanaque-brasil-cultura/especial-festas-juninas/

Nenhum comentário: