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PENSE NISSO:

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sábado, 20 de setembro de 2014

Dia do Gaúcho – 20 de setembro - sua História...

http://www.joaodavidonline.com/dia%20do%20gaucho.htm

O dia 20 de Setembro é considerado dia do gaúcho. Isso pelo fato de que em 20 de Setembro de 1835 foi o início da Revolução Farroupilha que teve a duração de 10 anos e no dia 28 de Fevereiro de 1845 com a assinatura do acordo de Paz de Poncho Verde, em Dom Pedrito, quando o grande chefe farroupilha Davi Canabarro afirmou: “Acima de nosso amor à república, está nosso brio de brasileiro”.
A independência do Rio Grande não era a intenção dos Farroupilhas, visto que seu descontentamento com o Império antecedia à separação de Portugal. A República sul-rio-grandense foi proclamada somente um ano após da Revolução e dela resultou o lema de sua bandeira “Liberdade, Igualdade, Humanidade”, que sintetiza as madrugadas e noites mal dormidas, pelos quais passou o gaúcho na preservação dos destinos de nossa Pátria.
A Semana Farroupilha é uma festa cívica que surgiu quando oito jovens, entre os dias 07 e 20 de Setembro de 1947, no Colégio Júlio de Castilho em Porto Alegre, realizaram a primeira “Ronda Crioula”. Estes jovens retiraram uma centelha de chama da Pátria, à meia-noite do dia 07 de Setembro, a colocaram em um candeeiro e saíram em desfile pelas ruas de Porto Alegre carregando aquela fagulha e realizaram a primeira guarda de honra da “Chama Crioula”. A Semana Farroupilha tem por objetivo promover atividades culturais que aumentam o conhecimento das tradições gaúchas como hospitalidade, coragem, nativismo, apego aos usos e costumes e o cavalheirismo.
O Movimento Tradicionalista Gaúcho (MTG) é uma entidade cívica, sem fins lucrativos, associativa, dedicada à preservação, resgate e desenvolvimento da cultura gaúcha. Compreende que o tradicionalismo é um organismo social de natureza nativista, cívica, cultural, literária, artística e folclórica.
O Movimento Tradicionalista Gaúcho encontra-se presente nos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul,Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Planalto Central (FTG-PC), Rio de Janeiro, Mato Grosso, Amazônia Ocidental, Estados no nordeste (UTGN) e São Paulo, onde promove, junto aos CTGs, eventos como os Concursos de Prendas, de Peão, Palestras e Cavalgadas, além da Semana Farroupilha, que comemora o 20 de setembro, Dia do Gaúcho.
http://www.brasilcultura.com.br/sociologia/dia-do-gaucho-20-de-setembro/

20/09 - Dia do Gaúcho. Tchê Barbaridade.

Dia do Gaúcho.

Hoje é dia do gaúcho
Pode esquecer do luxo
Apenas bota e bombacha
Com muita simplicidade
É o campo e a cidade
Festejando com alegria
É raiz, não é mania
É tradição de verdade


Acesso fogo de chão
Fartura de chimarrão
De a pé ou de a cavalo
Que importa é este embalo
Nos levando pra o passado
Não para cantar saudade
Mas orgulho por esse Estado
Que criou homens de verdade

Este é o dia do gaúcho
Que ama a sua terra
Do jeito que ela é
Sem ligar para o que falam
É muito grande o sentimento
Que na minha alma eu trago
Estas vameras de gaita
É amor pelo meu pago

http://letras.mus.br/tche-barbaridade/

RECEITA: BOLO DE MILHO COM QUEIJO !!!!

facílimo...

Ingredientes:
03 ovos
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de fermento
300g de coco ralado
01 lata de leite condensado
200 g de requeijão cremoso
01 lata de milho verde (sem a água)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até se formar uma mistura bem homogênea.Unte uma assadeira quadrada.Leve a forno bem quente e asse até dourar.
e pode cometer esse pecadinho kkkkkkkkk
hummmmm bom apetite !!!!!!!!!!!!
Val Luiz Fiuza Do Nascimento

RECEITA: BATATA CALABRESA.

BATATA CALABRESA

Ingredientes:

1 kg de batata bolinha (geralmente são vendidas em pacotes)
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de pimenta calabresa seca + orégano + alho desidratado
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Lave bem as batatas.
Use uma escovinha para ajudar na lavagem, pois as batatas serão cozidas e consumidas com casca.
Ao levar as batatas para o cozimento, dê aquele confere no tamanho das batatinhas.
Se houver alguma um pouco maior no pacote, corte ao meio.
Cozinhe as batatas em uma panela grande, com bastante água.
Quando as batatas estiverem al dente, é hora de tirar do fogo.
Escorra toda a água e leve a um recipiente grande, pois é nele que vamos temperar as batatas.
Adicione a misturinha (pimenta, orégano e alho) o azeite e o sal.
Misture bem. Experimente as batatas e prove se é necessário mais sal.
Sirva ainda quente.


Val Luiz Fiuza Do Nascimento

QUESTÃO DO SAL.

SALGOU DEMAIS?????????

Devemos tentar diminuir ao máximo a quantidade de sal que utilizamos. Isso porque “o brasileiro consome duas vezes mais sódio do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e a maior parte disso deve-se à adição de sal de cozinha à comida pelos próprios consumidores, segundo um levantamento feito pela Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia)”.

E o mais impressionante é que o grande vilão não são os alimentos processados e industrializados, mas a comida preparada em casa: “70% do sal consumido no Brasil é adicionado aos alimentos pelo próprio consumidor.”


*Se você provar a comida e perceber que está com sal demais, descasque uma batata, corte-a ao meio e coloque-a para cozinhar junto na panela por uns 10 minutos. Ela absorve o excesso de sal e o sabor da comida ficará mais agradável. Você pode deixar a batata no prato ou utilizá-la em outra receita (ela não ficará salgada demais.)

*Não tem batatas em casa? Não se desespere: geralmente, uma pitadinha de açúcar também ajuda a disfarçar o excesso de sal. Vá acrescentando aos pouquinhos e provando para não exagerar no doce, dessa vez.

*Dependendo da receita, você pode acrescentar um pouco de leite ou creme de leite. Além de ajudar a corrigir o sal, ainda dá um toque especial ao prato.

*E, se nenhuma dessas sugestões resolver, aumente a receita, colocando um pouco mais de cada ingrediente (menos o sal). Assim o sabor salgado se distribui melhor.
Val Luiz Fiuza Do Nascimento

PENSE NISSO - A ESCOLA SÓ NÃO RESOLVE NADA...

RECEITA: Pasta de alho para churrasco.

Modo de Preparo
 Pasta de alho para churrasco
Amasse toda a cabeça de alho, misture com 200 g de maionese e o sal
Faça de um dia para o outro
Passe a pasta no pãozinho e coloque para assar

Ingredientes
1 cabeça de alho
1 pote de maionese de 200 g
1 pitada de sal

http://www.showdereceitas.com/receita-de-pasta-de-alho-para-churrasco/

RECEITA: Massa para pizza macia...

 Massa para pizza macia
Modo de Preparo

Dissolva o fermento, açúcar e o sal na água (quente) com o leite
Acrescente o óleo, margarina e o ovo
Misture bem, logo após coloque a farinha de trigo ao poucos até desgrudar da vasilha
Deixe descansar por 30 minutos
Abra a massa e leve ao forno por 13 minutos
Retire do forno, a massa está pronta para ser recheada ou congelada

Ingredientes
30 g de fermento biológico
1 colher de açúcar
1/3 de colher de sal
1 xícara de água ou 50 ml
1 xícara de leite ou 50 ml
2 colheres de óleo
1 colher de margarina
1 ovo
300 g de farinha de trigo.

http://www.showdereceitas.com/receita-de-massa-para-pizza-macia/

RECEITA: Lasanha de pão de forma do Edi.

 Lasanha de pão de forma do Edi
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, acrescente o peito de frango, os dois caldos de frango e um litro de água
Cozinhe na pressão por meia hora, após esse tempo desfie o peito defrango e tempere a seu gosto, reserve o caldo do frango
Para o creme branco, misture o requeijão cremoso com creme de leite e reserve
Unte um refratário com manteiga e forre com as fatias de pão de forma, regue com o caldo do peito de frango
Em seguida, pegue o creme branco e com o auxílio de uma espátula ou pão duro passe esse creme nas fatias do pão
Após isso coloque o frango desfiado por cima, em seguida forre com a presunto e a mussarela
Repita esses passos mais duas vezes (pão, caldo, creme, frango, presunto e mussarela)
Termine com uma camada de batata palha
Leve ao forno médio a 180ºC até gratinar

Ingredientes
2 pacotes de pão de forma sem casca
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
400 g de mussarela
400 g de presunto
1 peito de frango
2 caldos de frango
1 pacote de batata palha

http://www.showdereceitas.com/receita-de-lasanha-de-pao-de-forma-do-edi/

Frutas é algo que você sempre pode ter no seu congelador...

Frutas é algo que você sempre pode ter no seu congelado, elas servem para geleias, sucos, vitaminas e o que sua criatividade deixar, mas é claro que nem todas devem ser congeladas, como as frutas com muita água (uvas, melancia, maçã, peras e etc.) a não ser que você vá consumir ainda congeladas como “gelo de uva” ou “gelo de melancia”, e claro que também funciona se também for fazer sucos., já que vai ser adicionado água.

Agora se quiser preservar a textura em uma geleia ou torta o ideal é fazer o congelamento de frutas que possuam “carne” como Morangos, framboesas, banana, abacate, pêssegos e etc.
Como Congelar:
Corte em pequenos pedaços e lave as frutas, se sua fruta escurece com o oxigênio como bananas o ideal é adicionar um pouco de suco de limão para evitar que isso aconteça.

Agora que já esta tudo pronto aconselho a deixar as frutas bem secas, forrar uma forma ou prato com papel manteiga e dispor as frutas picadas em uma unica camada, leve para congelar assim aberto até que fiquem congeladas e não grudem, só depois de congeladas devem ser armazenadas em saquinhos ou potes para congelamento.

Obs: Eu não preciso falar para vocês anotarem o nome e data de congelamento nos saquinhos e potinhos, né?

Você pode manter no freezer por até 3 meses, mas saiba que quanto mais tempo vai ficando mais sua fruta vai perdendo textura e sabor, então não deixe tanto tempo assim.

Agora que você já sabe o que fazer pode criar saquinhos com um mix de frutas para fazer vitaminas deliciosas e fazer seu próprio mix de frutas vermelhas ou tropicais.

Val Luiz Fiuza Do Nascimento

RECEITA: Souflé de legumes – receita da vovó Nicinha.


 Souflé de legumes – receita da vovó NicinhaModo de Preparo
Cozinhe todos os legumes em uma panela com água, sal e um fio grosso de azeite até que eles fiquem "al dente"
Escorra e reserve
Em uma panela doure a cebola na manteiga em fogo baixo
À parte coloque em um recipiente o trigo, a maisena, as 2 gemas sem pele, o leite e mexa bem para tirar todos os caroços
Junte esta mistura à cebola que deverá estar em fase final de douramento
Mexa devagar e em fogo baixo até que forme um creme
Se ficar muito espesso, acrescente mais leite
Acrescente a noz- moscada, o parmesão (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar no final) e corrija o sal se necessário
Desligue o fogo, acrescente os legumes e misture bem
Por último, junte as claras em neve (firme) e mexa delicadamente
Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca
Forno médio até dourar
Servir quente
Acompanha muito bem carne assada ou frango assado

Ingredientes
2 batatas cortadas em cubinhos
1 cenoura grande ou 2 pequenas em cubinhos
1 chuchu grande em cubinhos
100 g de vargem cortada em pequenos pedaços
1 cebola ralada
2 ovos separados (gema sem pele e claras em neve)
2 colheres (sopa) manteiga
500 ml leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de trigo
50 g de queijo parmesão
1 pitada generosa de noz-moscada

http://www.showdereceitas.com/receita-de-soufle-de-legumes-receita-da-vovo-nicinha/

RECEITA: Pão Recheado de Doce de Coco Queimado.

Ingredientes
( *Colher de sobremesa: 7,5ml)
Massa 
1. 100g de água em temperatura ambiente 
2. 132g de leite condensado 
3. 1 ovo médio (57g pesado com casca) 
4. 3g de sal
5. 60g de manteiga 
6. 340g de farinha de trigo para pão (Veja Dica 1)
7. 7g de fermento biológico seco instantâneo 
8. 30g manteiga derretida para pincelar duas vezes 
9. 10g açúcar de açúcar de confeiteiro para polvilhar quando sair do forno


Recheio (Cocada na panela de pressão: use só 365g para rechear) 
1. 1 lata de leite condensado (395g)
2. 1 pacote de 100g de flocos de coco queimado (da Sococo) 
3. 170g de água 
4. 1 colher de sobremesa cheia de manteiga (25g)

5. ½ colher de sobremesa rasa de farinha de trigo

Preparo
1. Faça com antecedência o Recheio: Coloque os ingredientes 1 a 4 na panela de pressão, misture bem. Leve ao fogo alto numa boca pequena do fogão. Quando começar a chiar, deixe por 2 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Vai ver um doce talhado e o fundo da panela marrom escuro, mas não queimado (preto), e ficar assustado(a), mas é assim mesmo. Misture e raspe as laterais e o fundo da panela. Se a cor ficar clara, repita o mesmo processo por mais 1-2 minutos, um minuto de cada vez, misturando e vendo a cor que fica após a pressão, a qual deve ser um castanho-médio. Peneire por cima a farinha de trigo, misture e leve ao fogo alto até ferver, mexendo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos, sempre mexendo. Quando amornar, pese e separe apenas 365g para o recheio. RESERVE.

RECEITA: CREME DE MILHO.


Ingredientes
1 lata(s) de milho verde
1 unidade(s) de cebola picada(s)
250 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de creme de leite


Modo de Preparo:

Coloque uma panela no fogo e aqueça.
Junte a margarina e deixe derreter.
Acrescente a cebola picada e refogue.
Junte o milho verde e refogue por 2 minutos.
Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata por um minuto, mais ou menos. Leve à panela, novamente.
Deixe ferver por um minuto.
Dissolva o amido de milho num pouquinho de leite e coloque na panela. Mexa bem, até engrossar o creme de milho.
Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.

RECEITA: BAURU CREMOSO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
50g queijo parmesão ralado
2 ovos
2 colheres (sopa) margarina
1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g)
100g de presunto fatiado
100g de queijo prato fatiado
2 tomates em rodelas
Sal, orégano e azeite a gosto
Margarina para untar


Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, o parmesão ralado, os ovos e a margarina. Unte um refratário pequeno com margarina e coloque uma camada de pão de fôrma, seguido de parte do creme, do presunto, do queijo e do tomate e polvilhe com sal, orégano e regue com azeite. Repita o procedimento até que acabem os ingredientes, terminando em pão e creme. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Val Luiz Fiuza Do Nascimento

BOLINHO DE MILHO VERDE

5 espigas de milho verde (no ponto intermediário, nem muito mole, nem muito duro)
Sal
Óleo para fritar
Opcional: cebola picadinha, cheiro verde, pimentas, queijo ralado
Não é necessário acrescentar ovos ou leite.

MODO DE PREPARO
Ralar as espigas de milho ou cortar e bater no liquidificador
Bater em pequenas quantidades
Temperar
Fritar em óleo quente, às colheradas
Virar os bolinhos
Quando corados, retirar e colocar em toalhas de paapel para escorrer
Servir, de preferência, enquanto quente

Val Luiz Fiuza Do Nascimento

RECEITA: " Macarrão Preguiçoso"

" Macarrão Preguiçoso"
Ingredientes:
01 pacote de macarrão ninho de 500g
01 lata de pomarola
01 tablete de caldo Knorr de sua preferência
01 copo de requeijão cremoso
700 ml de água
Mussarela a gosto para colocar por cima.

Modo de preparo:
- Ferver a água juntamente com o caldo Knorr.
- Em um recipiente que já vai ao forno (de vidro), forre o fundo com o pomarola, coloque o macarrão ainda cru sob o pomarola.
- Em cima do macarrão cru coloque o requeijão cremoso, em seguida coloque a água fervida com o caldo Knorr sobre o macarrão.
- Cubra com a mussarela, revista com papel alumínio.
- Deixe no forno por 40 minutos e sirva a seguir.
.
fonte:Mara Adiles Machado Jardim.

Atividades para o Dia da árvore.

Atividades para o dia da árvore para imprimir, dia 21 de setembro.










http://www.mundinhodacrianca.net/2012/09/atividades-para-o-dia-da-arvore.html