Ingredientes da receita de Pudim de pressão Ana Maria Braga, Mais Você.
· 03 ovos peneirados
· 06 gemas peneiradas
· 01 lata de leite condensado (395 gramas)
· 250 ml de leite de coco (uma xícara de chá cheia)
· 01 xícara (chá) de coco ralado (50 gramas)
Como preparar: em uma tigela, coloque os 3 ovos peneirados, 06 gemas peneiradas, 01 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e 01 xícara de chá de coco ralado (50 gramas) e misture bastante.
Passe a mistura para uma fôrma de pudim (19 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio. Amarre bem firme a lateral da fôrma com um barbante comprido o suficiente e prenda o papel alumínio. Pegue outro pedaço de barbante e amarre na fôrma de modo que a sobra do primeiro barbante fique de um dos lados da fôrma e o segundo barbante do outro lado. Estas sobras de barbante vão servir como alças da fôrma.
Coloque a fôrma em uma panela de pressão com água e coloque no fogo médio. Feche a panela e quando começar a pegar pressão deixe por 35 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair. Retire a fôrma da panela puxando pelas sobras de barbante e coloque na geladeira. Desenforme frio e sirva em seguida com calda de laranja.
Veja essa receita em vídeo.
FONTE:
Nenhum comentário:
Postar um comentário