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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Cupcakes de limão com cobertura de creme de nutella (s/ glúten).

Desde que comecei a trabalhar como governanta no meu actual emprego que aprendi a lidar com alergias e intolerâncias alimentares, nomeadamente ao glúten. Os filhos do casal são ambos celíacos o que obriga a uma série de manobras e restrições na alimentação deles.
Outro dia a minha melhor amiga recebeu a notícia que também ela sofre de intolerâncias alimentares e pediu-me conselhos sobre como poder comer de tudo mas sem arruinar a sua saúde.
Por isso mesmo, a partir de agora neste cantinho, irão encontrar cada vez mais ideias, receitas e sugestões que podem ser adaptadas a quem não pode ingerir lactose ou glúten bastando usar os produtos sem glúten ou sem lactose em vez dos ditos normais.
Foi o caso destes cupcakes que foram adaptados, neste caso apenas, na farinha.
Ingredientes (12 unidades)

1 ovo
100 gr de açúcar em pó
1 frasquinho de essência de limão (cerca de 1 +1/2 colher de sobremesa)
1 pitada de sal
1 pacote de açúcar baunilhado
150 gr de farinha (neste caso sem glúten)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 dl de óleo
150 gr de iogurte natural

Cobertura:

400 gr de Nutella
250 ml de natas para bater
Preparação:

Numa taça bata com a batedeira eléctrica, o ovo, os açúcares, a essência de limão e o sal até obter uma massa clara e com bolhas de ar.
Misture a farinha com o fermento e alterne com o óleo e o iogurte envolvendo tudo muito bem.
Distribua pelas formas e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos (teste do palito).
Depois de prontos desenforme e deixe arrefecer.
Enquanto isso prepare a cobertura - bata as natas até ficarem sólidas e misture suavemente a nutella. Com a ajuda do saco de pasteleiro e o bico de estrela distribua pelos cupcakes e leve ao frio para solidificar o creme.
Bom apetite!

FONTE:

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