Quem disse que preparar uma salada precisa ser algo necessariamente simples e comum? As saladas estão cada vez mais elaboradas e podem ser excelentes substitutas de refeições principais!
O preparo da salada em cortes específicos, integrando verduras e vegetais variados e um molho delicioso de acompanhamento, fazem toda a diferença na receita. Com tanta variedade de molhos e ingredientes, comer salada torna-se um prazer e não algo feito por pura obrigação e preocupação com a saúde e corpo.
Saber preparar uma salada com tempero na medida e refrescante pode ser a melhor forma de você adquirir o corpo desejado sem sacrifícios. Abaixo estão selecionadas receitas com salada de repolho cru, que é um ingrediente versátil disponível na versão roxa e branca e que vai bem com uma variedade de outros ingredientes e temperos, por ter um sabor neutro. Acompanhe receitas deliciosas e que podem ser incorporadas na sua dieta como entrada ou prato principal. Confira!
1. Receita com salada de repolho cru ao molho de mostarda
Ingredientes:
- 1 repolho picado;
- 1/2 cebola picada;
- 3 colheres de sopa de vinagre branco;
- azeite de oliva a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino branca a gosto;
- 12 azeitonas verdes picadas;
- salsinha a gosto.
Molho de mostarda
- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- pimenta do reino branca a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Pique o repolho lavado em tiras finas. Disponha em uma travessa, cubra com cebola, tempere com sal, azeite e vinagre. Adicione azeitonas e salsinha. Então incorpore todos os ingredientes do molho, misturando tudo muito bem, tempere a gosto e despeje por cima da salada. Sirva fria.
2. Receita com salada de repolho com cenoura e iogurte
Ingredientes:
- 2 ramos de salsão;
- 1 repolho;
- 1 cenoura;
- pitada de sal;
- pitada de pimenta;
- 1 ramo de coentro;
- 1 copo de iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
Pique o salsão e o repolho em tiras. Adicione em uma tigela e incorpore restante de temperos e o iogurte. Incorpore a cenoura e coentro e misture bem. Acerte o tempero e leve para gelar até a hora de servir.
3. Receita com salada de repolho cru com maçã verde
Ingredientes:
- 1 repolho branco pequeno;
- 1 limão;
- 2 maçãs verdes;
- 1 xícara de nozes;
- 100 gramas de queijo roquefort;
- azeite de oliva a gosto;
- salsinha a gosto;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 12 ovos de codorna.
Modo de preparo:
Despreze o talo do repolho e separe as folhas, corte em tiras bem finas e disponha em uma saladeira. Descasque as maçãs e corte em cubos. Disponha na saladeira com o repolho e regue com limão. Cozinhe os ovos de codorna em água e depois descasque na água corrente. Pique as nozes e amasse o queijo. Incorpore todos esses ingredientes com a salada e tempere com azeite, vinagre, sal. Salpique salsinha e adicione os ovos de codorna. Sirva gelada.
4. Receita com salada de repolho cru com amendoim e pepino
Ingredientes:
- 2 xícaras de repolho roxo fatiado bem fino;
- ½ maçã picada em cubos;
- ½ pepino;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- 2 colheres de sopa de milho verde;
- 3 colheres de sopa de amendoim torrado sem sal.
Molho
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1/2 colher de café de gengibre em pó;
- sal a gosto;
- suco de 1/2 laranja.
Modo de preparo:
Lave bem o repolho e fatie em tiras finas. Corte a maçã em cubos e o pepino em fatias. Despreze as cascas ou utilize se for da preferência. Disponha o repolho em uma saladeira e logo em seguida a maçã, cebolinha e pepino. A parte misture os ingredientes do molho e regue por cima da salada. Finalize com amendoim torrado e milho e sirva.
5. Receita com salada de repolho cru com sementes
Ingredientes:
- 2 xícaras de repolho cru fatiado;
- 1 pimentão vermelho pequeno picado;
- 1/2 cebola roxa pequena fatiada;
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
- 1 colher de sopa de semente de gergelim;
- 2 colheres de sopa de semente de girassol tostada;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece separando as sementes de girassol e levando para tostar. Para isso, basta adicionar numa frigideira com um pouco de sal e mexer sem parar com uma colher de pau até ficarem levemente tostadas (douradas). Reserve. Lave o repolho e corte em tiras finas. Reserve. Fatia a cebola e corte o pimentão em cubos. Em uma saladeira disponha o repolho, cebola, pimentão e salsinha picada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione azeite e vinagre de maçã. Acrescente as sementes tostadas e o gergelim. Sirva.
6. Receita com salada de repolho cru com passas
Ingredientes:
- 150g de repolho roxo;
- 150g de repolho branco;
- 2 cenouras;
- 2 talos de salsão;
- cebolinha a gosto;
- salsa a gosto;
- passas a gosto;
- gergelim preto a gosto.
Molho
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 2 colheres de sopa de iogurte natural;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de mostarda em pó;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Pique o repolho em tiras finas e descarte o talo. Descasque a cenoura e corte em tiras ou rale. Corte o salsão em fatias. Pique a cebolinha em pedacinhos. Junte todos os ingredientes em uma saladeira e misture bem. Em uma vasilha a parte incorpore os ingredientes do molho com um garfo. Regue por cima e polvilhe gergelim. Fica delicioso!
7. Receita com salada de repolho cru com molho picante
Ingredientes:
- 1/2 repolho roxo;
- 2 tomates;
- 1 cenoura;
- 1/2 cebola crua;
- salsinha picada a gosto;
- 4 pepinos em conserva;
- amêndoas sem casca em lâminas;
- 1 colher de sopa de parmesão.
Molho
- suco de 1 1/2 limão;
- 1 1/2 colher de chá de mel;
- 1 1/2 colher de sopa de molho de soja;
- 1 1/2 colher de sopa de tahine;
- sal a gosto;
- molho de pimenta tabasco;
- pimenta dedo de moça sem sementes a gosto;
- 1/3 xícara de óleo vegetal.
Modo de preparo:
Lave o repolho, corte-o no sentido do comprimento e descarte o miolo branco. Corte fininho. Descasque a cenoura, lave e corte ou rale como quiser. Lave os tomates e corte como preferir. Pique os pepinos em pedaços pequenos. Pique a salsinha. Misture todos os ingredientes em um bowl. Para o molho basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e incorporar com um garfo ou fouet. Regue a salada com esse molo e acrescente as amêndoas e parmesão. Sirva.
8. Receita com salada de repolho cru com abacate
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de repolho cru cortado em tiras;
- 1 1/2 xícara de chá de abacate cortado em cubos;
- 5 folhas grandes de manjericão cortado em fatias;
- 3 colheres de sopa de cebola picada;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 5 colheres de sopa de maionese;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave os vegetais e realize o preparo de acordo com o que está destacado em ingredientes. Então misture tudo em um bowl, incorpore a maionese, adicione sal, leve para gelar e sirva.
9. Receita com salada de repolho cru com pera
Ingredientes:
- 2 xícaras de repolho verde cru;
- 1 pera pequena fatiada;
- 1 cenoura media crua ralada;
- 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de sumo do limão;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Molho
- 1/4 xícara de amêndoas;
- 1 dente de alho pequeno;
- 1 colher de café de mostarda em pó;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 1/2 pera pequena sem casca;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece fazendo o molho batendo tudo no liquidificador com um pouco de água filtrada até formar uma pasta. Adicione azeite e limão e bata até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta, reserve. Então lave o repolho, corte em tiras finas. Corte a pera em lascas, rale a cenoura no ralo grosso e pique a salsinha. Em um bowl ou saladeira misture todos os ingredientes, adicione amêndoas, salsinha, esprema limão, tempere com azeite e deixe descansar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e regue com o molho. Leve para gelar e sirva.
10. Receita com salada de repolho cru com rabanete
Ingredientes:
- 1 xícara de água fria;
- 2 colheres de sopa de sementes de chia;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura crua cortada em tiras;
- 1 brócolis cru cortado em tiras;
- 4 rabanetes cortados em tiras;
- 1 colher de chá de alecrim;
- 3 folhas de repolho roxo cortadas em tiras;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 xícaras de chá de quinoa cozida;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece cozinhando a quinoa até ficar macia. Reserve. Despeje a água em um recipiente e acrescente as sementes de chia e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos. Logo em seguida escorra o restante da água. Em uma tigela, misture bem a chia, o limão, o sal, e o alecrim. Em outro bowl coloque a cenoura, cebola, brócolis, repolho e rabanete, tempere com azeite, sal e misture tudo. Em uma saladeira coloque a quinoa cozida e escorrida, acrescente chia e legumes. Sirva.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
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http://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-com-salada-de-repolho-cru/#7oJWLDUZmhvuzeCW.99
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