Modo de Preparo
Cozinhe todos os legumes em uma panela com água, sal e um fio grosso de azeite até que eles fiquem "al dente"
Escorra e reserve
Em uma panela doure a cebola na manteiga em fogo baixo
À parte coloque em um recipiente o trigo, a maisena, as 2 gemas sem pele, o leite e mexa bem para tirar todos os caroços
Junte esta mistura à cebola que deverá estar em fase final de douramento
Mexa devagar e em fogo baixo até que forme um creme
Se ficar muito espesso, acrescente mais leite
Acrescente a noz- moscada, o parmesão (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar no final) e corrija o sal se necessário
Desligue o fogo, acrescente os legumes e misture bem
Por último, junte as claras em neve (firme) e mexa delicadamente
Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca
Forno médio até dourar
Servir quente
Acompanha muito bem carne assada ou frango assado
Ingredientes
2 batatas cortadas em cubinhos
1 cenoura grande ou 2 pequenas em cubinhos
1 chuchu grande em cubinhos
100 g de vargem cortada em pequenos pedaços
1 cebola ralada
2 ovos separados (gema sem pele e claras em neve)
2 colheres (sopa) manteiga
500 ml leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de trigo
50 g de queijo parmesão
1 pitada generosa de noz-moscada
http://www.showdereceitas.com/receita-de-soufle-de-legumes-receita-da-vovo-nicinha/
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