Esparguete com camarão e molho agridoce
Ingredientes:
300 Gramas de Esparguete
400 Gramas de miolo de camarão
1 Cebola média picada
5 Dentes de alho
300 Gramas de cogumelos
1 Pimento encarnado
2 Tomates
Azeite q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Molho agridoce ( tirei na net):
200 ml de vinagre branco Paladin
200 ml de água
50 Gramas de polpa de tomate
2 ml de molho inglês
1 Colher das de chá de pimentão doce Suldouro
1 Colher das de chá de flor de sal marnoto
200 Gramas de açúcar
30 Gramas de farinha maisena
Preparação: ( Esparguete com camarão)
Num tacho põe-se um dente de alho, água e um fio de azeite.
Quando estiver a ferver coloca-se o esparguete e deixe cozer até ficar al dente, escorra e reserve.
Numa frigideira grande coloque azeite, o alho e a cebola picada e deixe alourar.
Acrescenta-se o miolo de camarão e deixe cozinhar, quando o camarão estiver quase pronto, junta-se os cogumelos, o pimento e o tomate e deixe acabar de cozinhar.
Preparação: ( Molho de agridoce)
Mistura-se o vinagre com a água e deixa-se aquecer, acrescentar a polpa de tomate, molho inglês, pimentão doce, flor de sal, açúcar e deixe ferver. Baixar o lume, retire a espuma formada e acrescentar aos poucos a maisena dissolvida em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogénea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.
Espero que goste e bom apetite!
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/04/esparguete-com-camarao-e-molho-agridoce.html
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