Lombinho de porco no forno com cogumelos salteados
Ingredientes:
1 Lombinho de porco
4 Dentes de alho laminados
400 Gramas de cogumelos
4 Batatas grandes
2 Colheres das de café de oregãos em pó Suldouro
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Caldo de carne
1 Colher das de chá de 5 pimentas moída na hora Suldouro
2 Colheres das de sopa de alho em pó Suldouro
1 Colher das de chá de tomilho em pó Suldouro
1 Chouriço de carne cortados ás rodelas
1 Colher das de chá de flor de sal marnoto
1 Pacote de natas ( 200 ml)
Água q.b.
Preparação:
Faça um corte no lombinho, meta o chouriço lá dentro.Coloque o lombinho no pyrex, no copo do vinho desfaça o caldo de carne e o tomilho, misture tudo muito bem misturado.
Deite sobre o lombinho e deixe marinar um pouco.
Entretanto descasque e corte as batatas em rodelas grossas e dá-se uma cozedura, num tacho com água, alho em pó, oregãos em pó e a flor de sal.
Quando as batatas estiverem mal cozidas, escorra a água e disponha á volta do lombinho e coloque o alho cortado e leve ao forno até estar cozinhado.
Enquanto cozinha o lombinho, coloque o azeite numa frigideira, o alho e deixe alourar.
Adicione os cogumelos, a hortelã, oregãos e coentros picados.
Salteia-se os cogumelos quando estiver prontos adicione as natas e envolva tudo.
Sirva quente!
Espero que goste e bom apetite!
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/03/lombinho-de-porco-no-forno-com.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário