Um estudo mostrou que a ingestão do condimento, três a sete vezes por semana, pode diminuir em 14% o risco de morrer
De acordo com o estudo, a redução do risco de morte por câncer, doenças isquêmicas do coração e doenças do sistema respiratório associado à ingestão de pimenta ficou mais evidente nas mulheres do que nos homens(Getty Images/VEJA)
Consumir alimentos apimentados, três a sete vezes por semana, pode reduzir em 14% o risco de morrer. É o que diz um estudo publicado recentemente no periódico científico British Medical Journal.
Os pesquisadores analisaram o estado de saúde e a ingestão de alimentos por 500.000 pessoas. Os participantes com histórico de câncer e doenças cardiovasculares foram excluídos da análise. Levou-se em conta fatores como idade, estado civil, nível educacional e prática de atividade física.
Os resultados mostraram que as pessoas que consumiam alimentos apimentados uma ou duas vezes por semana tinham um risco de morrer 10% menor em comparação àqueles que consumiam o condimento menos de uma vez por semana. Quando o consumo era de três a sete vezes por semana, o risco diminuía em 14%. A associação entre o consumo de pimenta e a redução no risco de morte foi igual para homens e mulheres.
Leia também:
Os efeitos da pimenta são atribuídos a seus componentes ativos, como a capsaicina, substância que dá a sensação de ardência. O composto possui ação anti-intiflamatória e propriedades analgésicas. Os beneficios, porém, só são obtidos com o consumo regular.
O estudo não revelou o tipo de pimenta mais benéfica à saúde. Mas estudos mostraram que o condimento fresco pode ser mais saudável por possuir uma quantidade maior de capsaicina.
(Da redação)
http://veja.abril.com.br/noticia/saude/o-consumo-de-pimenta-pode-reduzir-o-risco-de-morte
Nenhum comentário:
Postar um comentário