Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Coelhos para a Páscoa.


















Poderá também gostar de:
http://jardimcoloridodatiasuh.blogspot.com.br/2014/03/mascaras-de-coelhos-para-pascoa.html

Ciclo do chocolate> Estímulos literários.

Cristina Quental
Mariana Magalhães
Sandra Serra
- Ah... Nunca vi nada igual a essas sementes - estranhou o Rodrigo. - Este é um fruto chamado cacau. Dentro guarda estas sementes, que mais tarde servem de matéria-prima para a produção de chocolate - explicou a professora Tita. 

E a professora Tita tem mais coisas para explicar acerca da produção do chocolate. Junta-te aos seus alunos e aprende tudo sobre esta guloseima que todos adoram, mas que não se pode consumir em excesso... 
No final do livro, diverte-te com a lengalenga, a canção e a peça de teatro.

De onde vem o cacau?
Um livro português, com certeza!
Boa oportunidade para explorar o gênero literário informativo!

Como é feito o chocolate?
A fabricação dessa delícia começa quando as frutas de cacau são quebradas para a retirada das sementes, a base principal do chocolate. 
A essa altura, elas ainda são amargas, mas a verdadeira transformação em doce acontece nas indústrias. 
Por lá, a matéria-prima é decomposta, recebe açúcar e leite, é agitada, passa por várias trocas de temperatura e, no final, é moldada para ganhar a forma das barras vendidas nos supermercados. 
Apreciado no mundo todo, o chocolate é velho conhecido da humanidade - acredita-se que os astecas foram os primeiros chocólatras da história. No século 16, eles já coletavam sementes de cacau para fazer o xocoatl, um drinque afrodisíaco que só podia ser bebido por imperadores. "
Ao contrário dos chocolates de hoje, a bebida asteca tinha um sabor amargo e apimentado, pois era preparada com vinho ou purê de milho e pimenta", afirma o industrial Getúlio Ursulino Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates (Abicab). Em 1528, os colonizadores espanhóis levaram a novidade para a Europa, adoçando a mistura com canela e baunilha e servindo a bebida quente. 
Por volta de 1700, ao chegar à França e à Inglaterra, a invenção ganhou leite e se espalhou pelo mundo. Décadas depois, em 1765, começou a fabricação de chocolates em barras, nos Estados Unidos. 
No Brasil, o cultivo de cacau teve início no século 19, na região de Ilhéus, no sul da Bahia. Hoje, o país consome cerca de 310 mil toneladas de chocolate por ano, algo em torno de 1,8 quilo por habitante. 
Além de saboroso, o chocolate é uma excelente fonte de energia, sais minerais, potássio, fósforo e magnésio. 
O drama é que, apesar de tanto benefício, o excesso traz uns pneuzinhos indesejáveis. "
Não se deve consumir mais que 100 gramas de chocolate por dia, pois o produto é bem calórico. Um simples tablete contém, em média, 540 calorias, cerca de 20% da necessidade diária de um homem adulto", diz a nutricionista Elizabeth Torres, da Universidade de São Paulo (USP).

FONTE:
http://linguagemeafins.blogspot.com.br/2014/04/ciclo-do-chocolate-estimulos-literarios.html

Desenhos ampliados para mural ou painel de Páscoa!

Utilizando o Block posters, ampliei as imagens abaixo. Basta clicar no link e baixar o arquivo pdf com o coelhinho que você preferir, imprimir e depois juntar as partes, para ter o molde completo e confeccionar o mural no material de sua preferência.

01 - Coelhinho nas Nuvens - Clique aqui para baixar os moldes.

04 - Coelhinho pintor - Clique para baixar ampliado
05. Cruz Páscoa - Clique para baixar ampliado!
06. - Trenzinho com crianças - Clique para baixar ampliado!
07 - Coelhinha fofa - Clique para baixar ampliado!


http://espacoeducar-liza.blogspot.com.br/search/label/P%C3%A1scoa