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PENSE NISSO:

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terça-feira, 17 de junho de 2014

Frente fria está chegando à Blumenau. Temperaturas devem cair e chegar perto dos 10º C. O inverno começa no próximo sábado. Veja a previsão do tempo do AlertaBlu.

Frente fria está chegando à Blumenau.
Temperaturas devem cair e chegar perto dos 10º C. O inverno começa no próximo sábado.
Veja a previsão do tempo do AlertaBlu.
Foto de Jaime Batista (Blog do Jaime) Rua Benjamim Constant - Escola Agrícola. 

Dia 18/06/2014 - quarta-feira
Perturbações em altos e médios níveis da atmosfera, mantém o céu nublado com poucas aberturas de sol e favorecendo a ocorrência de chuva, que pode acontecer de forma fraca e ocasional a qualquer momento do dia. Temperatura mínima ocorre à noite, devido ao avanço de uma massa de ar frio e varia entre 13 e 15°C, a temperatura máxima varia entre 20 e 22°C. Ventos de E/SE com intensidade fraca a moderada

Dia 19/06/2014 feriado quinta-feira
Na quinta-feira, a combinação do ar frio com a umidade ainda presente no Vale do Itajaí, mantém o céu com muitas nuvens e poucas aberturas de sol em Blumenau. As temperaturas ficam baixas, e a mínima oscila entre 10 e 12°C e a máxima fica entre 17 e 19°C. Os ventos sopram com intensidade fraca à moderada de S/SW ao longo do dia.

Dia 20/06/2014 e 21/06/2014 sexta e sábado
Na sexta-feira, o sistema de alta pressão (massa de ar seco e frio de origem polar), ganha força e favorece uma condição de tempo mais firme em Blumenau. Com isso, o sol aparece entre algumas nuvens no decorrer do dia. Os ventos sopram com intensidade fraca à moderada de S/SW. No sábado, o tempo seco ainda predomina, mas ocorre aumento de nebulosidade no fim do dia. A temperaturas mínimas oscilam entre 7 e 9°C e a máximas entre 18 e 20°C. Os ventos sopram de S/SW passando a E.

Mais uma morte no Trânsito de Blumenau: Grave acidente na Rua Gustavo Zimmermann no bairro Itoupava Central matou uma mulher. O marido dela foi hospitalizado. O casal foi atropelado por um Gol que capotou. O motorista do carro foi hospitalizado.

Mais uma morte no Trânsito de Blumenau: 
Grave acidente na Rua Gustavo Zimmermann no bairro Itoupava Central matou uma mulher. O marido dela foi hospitalizado. 
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Na foto abaixo o casal Eliane da Silva que faleceu no local do acidente. Ao lado da foto o seu marido Gilberto Martini da Silva (Beto) que foi hospitalizado. Ele é proprietário do Buteko Martini's.


O casal foi atropelado por um Gol que capotou. O motorista do carro foi hospitalizado.
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Este grave acidente aconteceu por volta das 17h no intervalo do jogo do Brasil.
Eliane da Silva, morreu no local. O marido dela, Gilberto Martini da Silva, foi hospitalizado. Ele é proprietário da Sociedade Flórida no bairro Fortaleza em Blumenau.
O motorista do carro, Thiago Nodari de 19 anos, foi hospitalizado.

http://jaimebatistadasilva.blogspot.com.br/2014_06_01_archive.html

O Jardim Botânico da Fundação Zoo-Botânica de Belo Horizonte.


Em visita orientada, pude recentemente conhecer o jardim botânico da Fundação Zoo-Botânica de Belo Horizonte, um espaço muito especial para quem é amante e apreciadora da flora, como eu.

A FZB-BH espaço foi criado em 1991 e herdou uma história de mais de 30 anos, uma vez que passou a administrar, além do Jardim Zoológico, existente desde 1959, o Jardim Botânico que, naquele ano, foi transferido do bairro Betânia para a região da Pampulha. A FZB-BH também é composta pelo Parque Ecológico da Pampulha que foi inaugurado em 2004.
Terceira maior área verde pública de BH, a FZB-BH recebe, anualmente, cerca de 1 milhão de pessoas. Sua missão é “contribuir para a conservação da natureza realizando ações de educação, pesquisa e lazer, que sensibilizem as pessoas para o respeito à vida”. Para isso, mantém projetos educativos, científicos e culturais, contribuindo para a preservação da fauna e da flora, e para a formação do cidadão. 

A tarde de visita foi ampla de surpresas. Em cada novo espaço, um encatamento. Experiência que recomendo a todos que moram em BH ou que aqui estejam como visitantes.
Referência nas áreas de botânica aplicada e de fitossanitarismo, o Jardim Botânico da Fundação Zoo-Botânica de Belo Horizonte é um espaço dedicado à conservação e exposição de coleções de plantas. Suas prioridades são ações e estudos voltados para a conservação da flora regional, com destaque para as espécies raras, endêmicas e ameaçadas de extinção. 
A área de visitação do Jardim Botânico - construída entre 1997 e 2001 - é composta por estufas e jardins temáticos, pergolados, praças, lagos, fonte e anfiteatro, galpão de compostagem, minhocário, sementeira, e estufas de produção de mudas.

No primeiro espaço pude observar aspectos da história da Terra e o tempo geológico, observando elementos das diversas eras e aprendendo sobre a evolução dos grupos vegetais.


São mais de 3.500 espécies expostas em todo o complexo, com destaque para as belezas dos Jardins de Folhagens, de Suculentas, de Bromélias, de Plantas Tóxicas e Medicinais, de Palmeiras, de Flores e Cores e Lago de Plantas Aquáticas. As quatro estufas implantadas – de Evolução, de Mata Atlântica, de Caatinga e de Campo Rupestre – também abrigam espécies que merecem ser admiradas.
Apreciem através das imagens a seguir, um pouquinho do que poderão ver por lá.




http://mariareciclona.blogspot.com.br/2014/05/visitando-o-jardim-botanico-da-fundacao.html

A COPA E A SUSTENTABILIDADE.


Por: Mazza Pena

Estamos a pouquíssimos dias do início da Copa do Mundo FIFA 2014. O fato é que, em qualquer tempo, uma atitude não sustentável deve ser considerada falta grave, mas não considerar as consequências que provocadas ao meio ambiente, provenientes de mega eventos como este, é atitude passível de cartão vermelho.
Mas afinal, como proceder diante de um momento em que tudo irá corroborar para que sejam maiores as emissões de carbono, a produção e manejo de resíduos, o consumo de água e energia, o aumento de produção e consumo de bens e outras tantas situações preocupantes, se levarmos em conta nossa responsabilidade para com o meio ambiente? 
A Copa que se inicia no próximo dia 12 de junho é o maior evento de um único esporte no mundo. Mesmo trazendo benefícios sociais e econômicos diretos e indiretos para o país-sede, seu impacto sobre o meio ambiente é indiscutível.
Esta questão não poderia ficar de fora no planejamento e realização da Copa, uma vez que é de importância igual ou maior que qualquer outra de ordem econômica ou social. 
Comecemos, pois pelo tamanho deste impacto quanto a emissões de gases de efeito estufa, também chamado de pegada de carbono. Estima-se que a Copa 2014, em sua totalidade, gere pouco mais de 2,7 milhões de Tco2e (toneladas de gás carbônico equivalente - unidade usada para medir a liberação de gases que interferem no aquecimento global), incluindo a preparação e realização da Copa das Confederações e da Copa FiFA 2014. O tamanho desta pegada considera o volume de emissão de gases gerados na construção dos estádios, gerados nos transportes de carga e passageiros (aéreos, terrestres e fluviais), gerados na construção e realização dos eventos (incluindo os preparatórios), nos estádios, hotéis, centros de treinamentos e comunicação, produção de material promocional, de alimentos e bebidas, tratamento de resíduos, uso de eletricidade, entre outros tantos itens. É necessário, portanto, calcular e considerar este volume de CO2 e trabalhar na compensação desta emissão. Para tanto, a organização do evento contratou uma empresa para gerir um programa de forma que o impacto seja minimizado ao máximo, através de ações específicas. A compensação permite, através da remoção ou prevenção de emissões de gases de efeito estufa em um determinado projeto e equilibrar os gases poluentes liberados na atmosfera, o que resulta em um efeito líquido nulo. Leia aqui o projeto completo.


Uma boa notícia é que esta Copa já inicia neutralizada, segundo o anunciado em junho pelo Ministério do Meio Ambiente. O Brasil compensou, através de ações alinhadas entre o governo federal e a iniciativa privada, mais do que o estimado para as emissões diretas de gases de efeito estufa geradas pela realização da Copa do Mundo FIFA 2014 no país. Todos os créditos de carbono foram obtidos através de projetos registrados sob o Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL) do Protocolo de Kyoto, o primeiro tratado de redução de emissões do mundo, que tem mais de 7.600 projetos e programas em 105 países em desenvolvimento registrados. 
Independente de sua posição, favorável ou não, quanto ao Brasil sediar e a Copa do Mundo de Futebol , faz-se necessário que cada um promova ações neutralizantes das emissões individuais de CO2 . Melhor seria se pudéssemos gerar um excedente de ações, aumentando durante este período nossas atitudes mais sustentáveis.


COMO CONTRIBUIR?
- Reduza o consumo e incentive o combate ao desperdício durante a realização da Copa. 
Compre e consuma somente o necessário. 
Compartilhe o que tem com os amigos. 
Reutilize resíduos na decoração dos ambientes onde for assistir e comemorar os jogos televisionados. Com criatividade e bom gosto dá para fazer coisas incríveis. 
Evite copos, pratos e talheres descartáveis.
- Estimule a compra responsável, escolhendo fornecedores que se preocupam com a responsabilidade sociambiental da cadeia de seus produtos e serviços e certificadas com o ISSO 14000 (certificação ambiental).
- Promova e auxilie a coleta seletiva nos estádios, nos restaurantes e nos locais onde for assistir aos jogos.
- Use transporte coletivo para ir aos estádios ou ao local onde for assistir aos jogos. Optar pelo transporte público e, quando usar o automóvel, oferecer carona, são atitudes importantes para reduzir a pegada. Além de diminuir a quantidade de carros e, consequentemente, os engarrafamentos nas cidades e estradas, essa prática contribui para reduzir a emissão de gases na atmosfera.
- Substitua o carro por bicicleta e faça pequenos trechos a pé durante os dias do evento, são atitudes que contribuem para a redução da Pegada Ecológica.
- Reduza o consumo de energia elétrica. Com o aumento do consumo e a decorrente necessidade de produzir cada vez mais energia elétrica, torna-se necessário represar mais rios e inundar áreas que antes eram cobertas por florestas, solos agriculturáveis e campos de pastagens. Essas áreas ocupadas por infraestruturas também são contabilizadas no cálculo da Pegada Ecológica. Sem contar os impactos desses empreendimentos nas comunidade. Por isso, é importante reduzir o consumo de energia e evitar novos barramentos nos nossos rios.
Desligue aparelhos eletroeletrônicos desnecessários.
Abra as janelas ao invés de usar ar condicionado.
Use menos o elevador e mais a escada, 
Reduza o tempo do chuveiro.


A atitude individual é muito importante, mas quanto mais pessoas participarem desse movimento, melhores resultados vamos obter. Entre para esta torcida e vamos ganhar juntos um título que ninguém poderá nos retirar: a de uma sociedade mais consciente e sustentável.


Faça download da cartilha: Pegada Ecológica .Nosso estilo de vida deixa marcas no Planeta e saiba mais sobre este assunto e como agir de forma mais sustentável.

http://mariareciclona.blogspot.com.br/2014/06/a-copa-e-sustentabilidade.html

ESTUDANDO AS PERSONALIDADES NEGRAS.



TURMA: 3º ANOS B e C
Prof.ª Adriana e Isabeli
Aula: Prof.ª Andréia

Vamos conhecer personalidades negras que auxiliaram na mudança da cultura na sociedade brasileira e mundial.

1º) Clique no link a seguir: Personalidades Negras

2º) A dupla deverá escolher sobre quem farão a pesquisa e digam para a professora. Também anotem na folha:

3º) Agora vamos procurar imagem da personalidade pesquisada no Google Imagem 

4º) Escolha a imagem e salve no computador - Siga as orientações da professora.

5º) Registre a pesquisa conforme o roteiro.

6º) Depois, se houver tempo, digite o que você pesquisou para a exposição.


EXCELENTE TRABALHO!!

http://empasinfo.blogspot.com.br/2013/11/estudando-as-personalidades-negras.html

ORIGEM DOS ALIMENTOS: Definição de Alimentação Saudável - Alimentos Reguladores e Vitaminas.


TURMA: 3º ANOS A, B e C
PROFESSORAS: ADRIANA E LIVIA

Objetivos: 
Definição de Alimentação Saudável - Alimentos Reguladores e Vitaminas.


























http://empasinfo.blogspot.com.br/2013/06/origem-dos-alimentos.html