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PENSE NISSO:

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sábado, 20 de dezembro de 2014

NATAL: Céu de amor.

NATAL: Céu de amor

Formam-se nuvens de esperança num céu de bondade, Em cada coração há uma enorme desejo de felicidade e alegria!

Lares se iluminam numa magia sem qualquer maldade, 
Iniludível, apenas o amor engrandece este lindo e peculiar dia…

Zelando totalmente pela nossa total paz e harmonia!

No íntimo de cada um de nós está o sentimento mais puro, 
Aquele que norteia o significado verdadeiro da comemoração, 
Todos sabem que Jesus é o nosso salvador e o porto seguro, 
Aquarela de todas as emoções num só bondoso coração, 
Libertando em todos nós os termos da sublime doação!

Alegria em cada rosto sem mascarar a tristeza, 
Mudanças de atitudes e gestos de solidariedade, 
Inquietação vestida da mais simples e calorosa nobreza, 
Guardando em cada Ser o sentindo da sua própria verdade, 
Originando a fagulha da mais verdadeira e sincera felicidade, 
Somamos nossas expectativas numa única vontade: PAZ

http://www.belasmensagens.com.br/natal/ceu-de-amor-4717.html

Natal: sentimento que, enchendo o abismo do universo, cabe com seu esplendor.


Natal: sentimento que,
enchendo o abismo do universo,
cabe com seu esplendor,

No olhar de uma criança,
no cálice de uma flor,

Esse Jesus imortal, único, bom e clemente,
de quem sou o mais humilde crente.
Mártir que fez com seu olhar sublime,
o luar do perdão para a noite do crime,
abriu com a luz da bem-aventurança,

Jesus… Deus menino homem que está,
Como um farol da glória,
No cume da montanha escavada da história,
contemplando o infinito, iluminando a terra.

Essa luz que a flor da alma humana encerra,
É de quem sofre, é de quem geme, é de quem chora,
É de todos que vão pela existência afora,
Tristes (santo, herói, escravo ou proscrito),
os pés calcando o lodo…
os olhos voltados para o infinito.

O Natal está nos olhos das crianças,
em suas mãozinhas delicadas,
que revelam sempre novas surpresas.

O Natal está em suas faces alegres e em tudo o que dizem.

“Senhor, que neste Natal, milhares e milhares de pessoas possam encontrar-se com Jesus, a razão do Natal, a vida verdadeira, assumindo com ele um compromisso de vida.

Que as festas e os presentes não nublem as mentes, mas que todos possam se deixar levar por essa “Canção de Amor”:

Jesus! “Porque o nosso Deus é misericordioso e bondoso.

Ele fará brilhar sobre nós a sua luz e do céu iluminará todos os que vivem na escuridão da sombra da morte, para guiar os nossos passos no caminho da paz”.

Desejo que você tenha um Natal cheio de luz e paz junto ao menino Jesus.

E um Ano Novo repleto de saúde e realizações.

Feliz Natal! Feliz Ano Novo!

http://www.belasmensagens.com.br/natal/feliz-natal-592.html

Transformação no Natal


Mais um ano chega ao fim.

É tempo de fazer um balanço de tudo o que aconteceu.

É tempo de transformarmos:

os momentos bons em novas energias, entusiasmo e principalmente esperança de todo que os nossos sonhos vão se realizar!

os momentos maus em um lembretes para não cometermos novamente os mesmos erros no ano que vem.

os momentos difíceis serem peças fundamentais de que tudo na vida passa e que esses momentos no futuro nos ajude a terem momentos felizes.

É tempo de agradecermos a Deus por todos os momentos felizes que tivemos!

Feliz Natal!
http://www.belasmensagens.com.br/natal/transformacao-no-natal-621.html

Poema de Natal


Para isso fomos feitos:Para lembrar e ser lembrados
Para chorar e fazer chorar
Para enterrar os nossos mortos
Por isso temos braços longos para os adeuses
Mãos para colher o que foi dado
Dedos para cavar a terra.

Assim será nossa vida:Uma tarde sempre a esquecer
Uma estrela a se apagar na treva…Um caminho entre dois túmulos
Por isso precisamos velar…
Falar baixo,pisar leve,ver

A noite dormir em silêncio.
Não há muito o que dizer:Uma canção sobre um berço
Um verso,talvez de amor
Uma prece por quem se vai.Mas que essa hora não esqueça

E por ela os nossos corações
Se deixem,graves e simples.
Pois para isso fomos feitos:Para a esperança no milagre
Para a participação da poesia
Para ver a face da morte.De repente nunca mais esperaremos…
Hoje a noite é jovem.da morte apenas
Nascemos,imensamente.
http://www.belasmensagens.com.br/natal/poema-de-natal-1025.html

Semeando um Feliz Natal



As sementes da vida precisam ser semeadas
com paz e amor, e assim, poder gerar o alimento
que precisamos para viver.
Viver com alegria,
coragem e determinação de seguir adiante.


Viver o presente
com sabedoria e plenitude
para que o ontem
seja um sonho de felicidade
e cada amanhã
uma visão de esperança.


Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações…
http://www.belasmensagens.com.br/natal/semeando-um-feliz-natal-625.html

Presente de Natal


De presente, quero a paz, não a paz mundial, mas paz aqueles que tanto pedem de coração. De presente, quero a esperança, que aqueles que esperam na paz recebida, ofereçam-na aqueles que se sentem no abismo. De presente, quero um minuto de felicidade, para aqueles que dizem nunca serem felizes, que ao sentirem tal magia, acreditem mais em si mesmos e busquem a felicidade interior. De presente, quero um Natal iluminado, não de árvores cheias de enfeites, mas sim, de estrelas de amor, caindo sobre os espíritos de Deus. 

Feliz Natal e um Maravilho Ano Novo!
http://www.belasmensagens.com.br/natal/presente-de-natal-611.html

EDUCAÇÃO RELIGIOSA - Valorizando o que se tem.

Parábolas
Valorizando o que se tem

O dono de um pequeno comércio, amigo do poeta Olavo Bilac (1865-1918), uma das maiores figuras do parnasianismo brasileiro, abordou-o na rua:

– Senhor Bilac, preciso vender meu sitio, aquele que o senhor conhece tão bem. Será que poderia redigir um anúncio para o jornal?

Bilac apanhou o papel e escreveu:

"Vende-se encantadora propriedade, onde cantam os pássaros ao amanhecer no extenso arvoredo, cortada por cristalinas e marejantes águas de um ribeirão. A casa banhada pelo sol nascente oferece a sombra tranquila das tardes na varanda".

Meses depois, Bilac voltou a encontrar o homem e perguntou se havia vendido o sitio.

– Nem pensei mais nisso, respondeu ele. – Quando li o anúncio percebi a maravilha que tinha. Às vezes desprezamos as coisas boas que possuímos e vamos atrás da miragem de falsos tesouros.

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Olhe em sua volta, valorize o que tem, as pessoas amadas, os amigos com os quais pode de fato contar, o conhecimento que adquiriu, sua boa saúde e as belezas da vida, que são verdadeiramente seu mais precioso tesouro.


Autor: Desconhecido

http://www.tomcoelho.com.br/index.aspx/s/Parabolas_Exibir/64/Valorizando_o_que_se_tem

ENSINO RELIGIOSO - Parábolas - Vencer o medo.

 Parábolas
Vencer o medo
Diz uma antiga fábula que um camundongo vivia angustiado com medo do gato. Um mágico teve pena dele e o transformou em gato. Mas aí ele ficou com medo do cão. Por isso, o mágico o transformou em pantera. Então, ele começou a temer os caçadores. A esta altura o mágico desistiu. Transformou-o em camundongo novamente e disse:

– Nada que eu faça por você vai ajudá-lo, porque você tem apenas a coragem de um camundongo.

<<<<<<<>>>>>>> 

É preciso coragem para romper com o projeto que nos é imposto. Mas saiba que coragem não é a ausência do medo, mas sim a capacidade de avançar, apesar do medo.

Caminhar para frente e enfrentar as adversidades, vencendo os medos... É isto que devemos fazer. Não podemos nos derrotar, nos entregar por causa dos medos.

Assim, jamais chegaremos aos lugares que tanto almejamos em nossas vidas...



Fonte: José Emílio Menegatti

EDUCAÇÃO RELIGIOSA - Parábolas - Viver como as flores.

 Parábolas
Viver como as flores


– Mestre, como faço para não me aborrecer? Algumas pessoas falam demais, outras são ignorantes. Algumas são indiferentes. Sinto ódio das que são mentirosas. Sofro com as que caluniam.

– Pois viva como as flores - advertiu o mestre!

– Como é viver como as flores - perguntou o discípulo?

– Repare nestas flores - continuou o mestre, apontando lírios que cresciam no jardim. – Elas nascem no esterco, entretanto, são puras e perfumadas. Extraem do adubo malcheiroso tudo que lhes é útil e saudável, mas não permitem que o azedume da terra manche o frescor de suas pétalas. É justo angustiar-se com as próprias culpas, mas não é sábio permitir que os vícios dos outros o importunem. Os defeitos deles são deles e não seus. Se não são seus, não há razão para aborrecimento. Exercite, pois, a virtude de rejeitar todo mal que vem de fora. Isso é viver como as flores.

Lembre-se: nesta vida, nada deve nos aborrecer.


Autor: Desconhecido
Contribuição: Heitor Cleto
http://www.tomcoelho.com.br/index.aspx/s/Parabolas_Exibir/70/Viver_como_as_flores

EDUCAÇÃO RELIGIOSA - Parábolas - Voe alto.

 Parábolas - Voe alto
Logo após a primeira Guerra Mundial, De Haviland, jovem piloto inglês, experimentava o seu frágil avião monomotor numa arrojada volta ao redor do mundo.

Pouco depois de levantar voo de um dos pequenos e improvisados aeródromos na Índia, ouviu um estranho ruído que vinha de trás de seu assento. Logo percebeu que havia um rato a bordo e que este poderia roer a cobertura de lona, destruindo seu frágil avião.

Ele poderia voltar ao aeroporto para livrar-se de seu incômodo, perigoso e inesperado companheiro de viagem. Lembrou-se, contudo, de que os ratos não resistem a grandes alturas.

Voando cada vez mais alto, percebeu, pouco a pouco, que cessaram os ruídos que quase punham em risco sua viagem.

Assim é a vida...

Quando "ratos" ameaçarem destruir você por inveja, calúnia ou maledicência , voe mais alto!

Se lhe agredirem... voe mais alto!
Se lhe ofenderem... voe mais alto!
Se lhe acusarem... voe mais alto!
Se lhe criticarem... voe mais alto!
Se lhe cometerem injustiças... voe mais alto!

Lembre-se: "ratos" não resistem a quem chega às alturas.

Autor: Desconhecido
Contribuição de Nádia Oliveira

http://www.tomcoelho.com.br/index.aspx/s/Parabolas_Exibir/26/Voe_alto

RECEITA DE NATAL - Pão de abóbora para o Natal.

Pão de abóbora para o Natal
ingredientes


3 xícaras de açúcar
Óleo vegetal 1 xícara
4 ovos
2/3 de xícara de água
1 pote de purê de abóbora
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de pimenta da Jamaica chão
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
3 xícaras e meias de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó

modo de preparo

Em uma grande, misture o açúcar , o óleo e os ovos; bata até ficar homogêneo. Adicione a água e bata até ficar bem misturado. Mexa a abóbora, gengibre , pimenta da Jamaica canela e cravo.
Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e fermento em pó. Adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora e misture só até que todos os ingredientes são misturados . Divida a massa entre as forminhas preparadas .
Asse em forno pré-aquecido até que o palito saia limpo, cerca de 1 hora .
Dicas práticas

Fonte: All Recipe
Enviado por Receita Fácil

RECEITA DE NATAL - Biscoito de açúcar confeiteiro para o Natal.

Biscoito de açúcar confeiteiro para o Natal
ingredientes

1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de leite
2 colheres de chá de xarope de milho
1/4 colher de chá de extrato de amêndoa
Corante alimentar

modo de preparo

Em uma tigela pequena , misture o açúcar eo leite de confeiteiro até ficar homogêneo.
Bata em xarope de milho e extrato de amêndoa até gelo é lisa e brilhante. Se o gelo for muito grosso, adicione mais xarope de milho.
Divida em tigelas separadas e adicione corantes alimentares a cada biscoito com a intensidade desejada . Mergulhe os biscoitos, ou pinte-os com uma escova.
Dicas práticas

Fonte: All Recipe

Enviado por Receita Fácil

Costela de porco com vinho e molho cereja.

Costela de porco com vinho e molho cereja
ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva
4 costeletas de porco sem osso
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
1 e 1/4 copo de vinho branco seco
1 e 1/4 copo de molho de cereja
1 colher de sopa em finas folhas de sálvia fresca
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de salsa picada

modo de preparo

Pré-aqueça o forno.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. 
Tempere a carne de porco com sal e pimenta. 
Frite no óleo até dourar de cada lado, de 2 a 3 minutos.
Transfira a carne de porco para uma assadeira e coloque no forno pré-aquecido.
Reduza o fogo sob a frigideira que esta com o azeite para médio e adicione o alho.
Cozinhe e mexa de vez em quando.
Acrescente o vinho e o molho de cereja.
Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse ligeiramente. 
Adicionar a sálvia e tomilho. 
Retorne a carne de porco para a frigideira e vire para o revestimento com o molho.
Coloque em pratos de servir e decore com salsa fresca.
Dicas práticas

Fonte: All Recipes

Enviado por Mr. Cook

Salmão assado com aspargo.

Salmão assado com aspargo
ingredientes
400g de batatas pequenas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
8 aspargos
2 punhados tomate cereja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 filés de salmão
folhas de manjericão punhado
modo de preparo
Aqueça o forno.
Coloque as batatas e 1 colher de sopa de azeite de oliva em um refratário, em seguida, asse as batatas por 20 minutos até começar a dourar. 
Coloque os espargos com as batatas, em seguida, retornar ao forno por 15 minutos.
Jogue os tomates cereja e vinagre e o salmão entre os vegetais. 
Regue com o óleo restante e volte ao forno por 10-15 minutos finais até que o salmão esteja cozido. 
Espalhe sobre as folhas de manjericão e sirva.
Dicas práticas

Fonte: Good Food

Enviado por Mr. Cook

RECEITA DE NATAL - Peru assado de Natal.

Peru assado de Natal
ingredientes:

1,5 kg de frango
1 limão, metade
50 g de manteiga amolecida
2 colheres de chá de ervas finas secas
750g de batatas, cortadas
7 cenouras cortadas em pedaços
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100g de ervilhas
300ml Caldo de galinha 
1 colher de chá Marmite


modo de preparo

Aqueça o forno. 
Coloque o frango em uma assadeira grande. 
Exprema a metade do limão na cavidade.
Esfregue a manteiga, ervas e temperos em todo o frango. 
Coloque as batatas e as cenouras em torno dele, regue tudo com azeite, tempere e misture bem.
Asse até dourar.
Misture as ervilhas, o caldo de galinha e Marmite, em seguida, retornar ao forno por 10 minutos a mais.
Dicas práticas

Fonte: Good Food

Enviado por Mr. Cook

RECEITA DE NATAL - Cupcake de árvore de natal.

Cupcake de árvore de natal
ingredientes

Para os cupcakes
200g de manteiga amolecida
200g de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
200g Farinha de trigo 
2 colheres de sopa de leite
Para a cobertura
300g de manteiga
500g de açúcar de confeiteiro
3 colheres de chá de essência de baunilha
corante alimentar verde
doces, para decorar
grande estrela chocolate branco, para decorar
spray de ouro comestível
Você vai precisar de
30 forminhas verdes de mini-muffin 
pequeno vaso de plantas ou mini balde (cerca de 13 centímetros na parte superior)
12 centímetros de espuma cone (medido através de base)
palitos
tinta verde


modo de preparo

Aqueça o forno.
Coloque metade da manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela e bata até obter um creme fofo.
Adicione um ovo e misture bem. 
Adicione metade da farinha e leite, e misture com uma espátula.
Use 2 colheres de chá para distribuir a mistura do bolo uniformemente entre as forminhas e leve ao forno até que cresça e dourade, e um palito inserido no centro saia limpo.
Transfira para uma gradinha para que esfrie.
Enquanto os bolos são assados, fazer a crosta de gelo. 
Coloque a manteiga e açúcar de confeiteiro em uma tigela e bata até ficar homogêneo.
Adicione a baunilha e corante alimentar, e misture novamente até um colorido uniformemente. Transfira o gelo para um saco de confeitar com um bico pequeno estrela.
Uma vez que os bolos esfriaram, use um palito para fazer um pequeno furo na base de cada bolo. Para decorar os bolos, pingue a mistura de tubos de gelo verde sobre a superfície de cada um.
Agora você está pronto para começar a montar sua árvore de Natal.
Pinte o cone de espuma todo com tinta verde e deixar secar. 
Empurre o cone na base.
Para construir a árvore, empurrar um palito na base de cada bolo e pressione-o para dentro do cone.
Continue até que o cone esteja coberto de bolos, tentando mantê-los o mais próximo possível. Você pode ter algum sobrando, que você pode servir ao lado da árvore.
Pulverizar o ouro estrela de chocolate e coloque em cima da árvore, em seguida, decorar o resto
da árvore com doces. Os bolos vai durar durante 3 dias.




Dicas práticas

Fonte: Good Food




Enviado por Mr. Cook

RECEITA DE NATAL - Pato vermelho tailandês com arroz de abacaxi.

Pato vermelho tailandês com arroz de abacaxi
ingredientes

2 peitos de pato, pele removida e descartada
1 colher de sopa de pasta de curry vermelho tailandês
raspas e suco de 1 limão
140g de arroz jasmine
Leite de coco 125ml de luz, a partir de uma lata
140g de ervilhas
50g broto de feijão
meia cebola vermelha, cortada em cubos
100g abacaxi fresco, cubos
1 pimentão vermelho, sem sementes e finamente picado
coentro, talos finamente picado, folhas picadas grosseiramente


modo de preparo

Coloque um peito de pato entre duas folhas de filme plástico em uma tábua de cortar. 
Misture a pasta de carry com as raspas de limão e suco, e esfregue todo o pato. 
Deixar a marinar à temperatura ambiente durante 20 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o arroz em uma panela pequena com um pouco de sal. 
Despeje o leite de coco com água 150ml. 
Leve para ferver, tampe a panela, reduza a temperatura para baixo e cozinhe por mais 5 minutos. Misture as ervilhas, em seguida, cubra, desligue o calor e deixe por mais 10 minutos.
Verifique o arroz - todo o líquido deve ser absorvido e o arroz cozido.
Ferva a chaleira, coloque os brotos de feijão e cebola vermelha em uma peneira e despeje sobre a chaleira de água fervente. 
Misture os brotos de feijão e cebola no arroz e adicione também o abacaxi, pimentão e talos de coentro, e mais um pouco de sal se precisa, e coloque a tampa de volta para se manter aquecido.
Aqueça uma frigideira e cozinhe o pato por 1-2 minutos de cada lado ou até ficar cozido ao seu gosto. 
Corte o pato e sirva com o arroz e o mais um pouco de coentro.
Dicas práticas

Fonte: Good Food
Enviado por Mr. Cook

RECEITA DE NATAL - Pernil com molho de maçã.

Pernil com molho de maçã
ingredientes

Um pernil rolado (gammon), cerca de 4kg - 5kg
150ml Suco de maçã
2 paus de canela
2 Anis estrelado, além de 8-12 para servir (opcional)
Um pouquinho de pimenta
6 dentes de alho
4 folhas de louro
raspas de 1 laranja
5 pequenas maçãs
spray de ouro comestível, para decorar (opcional)
folhas de louro, para decorar (opcional)
Raspas de laranja, para decorar (opcional)

Para o esmalte
250ml de xarope de bordo
50 ml de suco de maçã
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa de mostarda em grão

modo de preparo

Se o pernil tiver salgado, coloque numa vasilha dentro da água durante a noite, ou por até 3 dias, até que esteja no ponto.
Aqueça o forno. 
Se o pernil foi imerso, escorra bem e coloque em uma grande assadeira. 
Despeje o suco de maçã e cubra com 400ml água. 
Adicione as especiarias, canela, anis, pimenta, alho, folhas de louro e raspas de laranja. 
Cubra o pernil firmemente com algumas grandes folhas de papel alumínio, amassando-a em torno do presunto de forma que nenhum vapor possa sair, em seguida, leve ao forno por 5 horas.
Enquanto isso, misture os ingredientes para fazer o esmalte em uma panela e deixe ferver até borbulhar ou deixar engrossar. 
Marque as maçãs em torno de seu equador com uma faca pequena e afiada.
Retire cuidadosamente o presunto e deixe esfriar por 10 minutos.
Retire o líquido de cozimento e descarte os aromáticos. 
Use uma faca pequena e afiada para cortar e descascar a casca do presunto, deixando uma fina camada de gordura ligada à carne. 
Cubra a assadeira com algumas folhas de papel alumínio e coloque o presunto no meio, do lado de gordura para cima. 
Use uma faca afiada para marcar levemente a gordura em um padrão cruzado. 
Retorne o presunto ao forno e asse por 30 minutos até que a gordura começa a ficar crocante e caramelizar.
Se o esmalte se tornou um pouco grosso, coloque uma gota de água para soltá-lo, em seguida, escove todo o presunto. 
Coloque as maçãs inteiras na assadeira também, e volte ao forno por mais 20-30 minutos, regando o presunto de vez em quando, até que esteja escuro e pegajoso.
Antes de servir, amasse as maçãs inteiras (descarte os talos, peles e sementes), com um pouco do molho da assadeira.
Nós decoramos o nosso pernil o com anis estrelado, pulverizada com spray de ouro comestível, e dispostos folhas de louro e casca de laranja em torno. 
Sirva fatias quentes do pernil com o molho de maçã, ou frio em sanduíches.
Dicas práticas

Fonte: Good Food
Enviado por Mr. Cook

RECEITA DE NATAL- Pernil de Natal temperado com mel.

Pernil de Natal temperado com mel
ingredientes

3,5kg de pernil
2 cenouras cortados ao meio
2 talos de aipo, cortados ao meio
2 cebolinha
2 cebolas, cortados ao meio
2 folhas de louro
2 colher de chá de pimenta
pequeno dente de alho

Para o esmalte
1/4 colher de chá de pimenta
1/4 colher de chá de canela em pó
6 colheres de sopa mel
3 colheres de sopa de Vinagre 
2 colheres de sopa de suco de laranja

modo de preparo

Coloque as cenouras, aipo, cebolinha, cebola, alho, folhas de louro e pimenta em uma panela.
Coloque o pernil nessa panela.
Cubra o pernil com água e leve para ferver. 
Cubra com uma tampa e coloque para cozinhar, virando de vez em quando.
Aqueça o forno. 
Retire o pernil depois de cozido e leve para uma assadeira.
Seque com um pouco de papel de cozinha e deixe esfriar um pouco.
Retire a pelezinha do pernil, deixando uma camada uniforme de gordura. 
Coloque os ingredientes do esmalte em uma panela pequena e cozinhe por alguns minutos para engrossar e dissolver o mel. 
Pincele metade da mistura sobre o pernil, em seguida, leve ao forno por 15 minutos. 
Pincele também a outra camada e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Descanse por 15 minutos antes de cortar, ou comer frio ao longo dos próximos dias.
Dicas práticas

Fonte: Good Food

Enviado por Mr. Cook

RECEITA DE NATAL - Batata à Francesa


Batata à Francesa
Por Sadia

Ingredientes:

750 gramas de Batata descascadas e cortadas em rodelas finas
2 xícaras de chá de Leite
4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Noz-moscada a gosto moída na hora
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
1/2 xícara de chá de Queijo Prato Sadia ralado

Modo de Preparo:


Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Toque especial: Se preferir, utilize o leite desnatado ou semi-desnatado e o Queijo Processado sabor Prato Sadia Light.

6 porções

http://www.natalsadia.com.br/receitas/batata-francesa

RECEITA DE NATAL - Farofa de Abacaxi.

Farofa de Abacaxi
Por Sadia

Ingredientes:

4 colheres de sopa de Qualy Cremosa

2 Cebolas cortadas em cubos pequenos

1/2 Abacaxi maduro cortado em cubos pequenos

1 1/2 xícara de chá de Farinha de Mandioca torrada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

1 maço de Salsa picada

12 Azeitonas verdes picadas sem caroço

Modo de Preparo:



Numa frigideira grande, aqueça a Qualy e doure a cebola. Junte o abacaxi, mexa bem e deixe refogar por 5 minutos.


Acrescente a farinha de mandioca, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, acrescente a salsa e as azeitonas, misture bem e sirva em seguida


10 porções

http://www.natalsadia.com.br/receitas/farofa-abacaxi

Verão 2015 deve ter chuva abaixo da média para o período em SC. Estiagem pode afetar abastecimento de água, áreas de pecuária e agricultura do Estado.

Verão 2015 deve ter chuva abaixo da média para o período em SC.

Estiagem pode afetar abastecimento de água, áreas de pecuária e agricultura do Estado. 
Às 20h03min deste domingo, 21 de dezembro, começa oficialmente o verão no hemisfério sul terrestre. A estação fica por aqui até meados de março, com a entrada do outono, e deve ser perfeita para quem quer aproveitar a praia: bastante calor e pouca chuva. 

A sensação de abafamento comum no verão — já sentida pelos catarinenses desde novembro, deve permanecer em Santa Catarina até abril. Alguns períodos serão especialmente quentes e temos chance de sentir duas ou três ondas de calor forte que permanecem por até dez dias. Podemos esperar máximas entre 41 e 44°C nas cidades mais quentes do Estado. 

Em relação à chuva, a tendência é que seja abaixo da média e irregular ao longo da estação, e mais concentradas para o fim de tarde e noite, segundo a Epagri/Ciram. Há chance de serem registrados intervalos de vários dias sem chuva, entre 15 e 20 dias, o que pode afetar áreas de agricultura e pecuária. O forte calor também é um risco para atividades agrícolas, sobretudo a fruticultura. 

O abastecimento de água do Estado também pode ser comprometido pela falta de chuva, especialmente das regiões Oeste, Meio Oeste, Vale do Itajaí e litoral. 

Mesmo com a tendência de estiagem, a Epagri/Ciram não descarta a possibilidade de chuva intensa concentrada, com acumulados significativos em curto espaço de tempo, o que pode colocar áreas vulneráveis em estado de atenção e/ou alerta. 


Dezembro 
A média de chuva no Estado varia de 130 a 170 mm, sendo mais frequentes na segunda quinzena. 

Janeiro e fevereiro 
Chuvas convectivas (de curta duração) ocorrem com maior frequência entre a tarde e a noite, e por vezes na madrugada, e a média mensal é de 180 a 200 mm. 


Fonte: DIÁRIO CATARINENSE

Latino retira shows do ar para não ser encontradoCantor é procurado por oficiais de Justiça devido à dívida de R$ 15 mil, referente à pensão da filha.

Latino retira shows do ar para não ser encontrado.

Cantor é procurado por oficiais de Justiça devido à dívida de R$ 15 mil, referente à pensão da filha. 

O cantor Latino retirou a sua agenda de shows do ar para não ser encontrado pela Justiça. Ele foi condenado a pagar três parcelas atrasadas da pensão alimentícia de Matheus, de dois anos, fruto de seu relacionamento com a ex-modelo Jaqueline Blandy, e pode ser preso ainda nesta sexta-feira (19). 

Ainda não encontrado pelo oficial que vai entregar a intimação, o marido de Rayanne Morais deveria ter quitado a dívida de R$ 15 mil até a última quinta-feira (18), o que não aconteceu. 

“Até agora não entrou nada [do dinheiro]. Mas ninguém conseguiu encontra-lo. Ele está fugindo”, disse Jaqueline ao jornal Extra. 

Sabe-se que Latino, por conta de sua agenda profissional, mora em São Paulo. Entretanto, nos autos do processo, não está escrito o seu endereço, o que impossibilita que ele seja encontrado. 

Quando o ex de Kelly Key foi citado em um processo de paternidade, o qual foi movido por Glaucia Deneno, mãe de sua filha caçula, o cantor Latino não era localizado pelos oficiais de Justiça. Por isso, foi abordado durante uma cerimônia de casamento, na capital paulista. 


Fonte: TERRA

Energia elétrica fica mais cara em 2015

Energia elétrica fica mais cara em 2015

Agência Brasil divulgou que a energia elétrica deverá ficar mais cara para o consumidor no primeiro mês de 2015. O informe foi feito na quinta-feira (18) pelo presidente da Associação Brasileira de Distribuidores de Energia Elétrica (Abradee), Nelson Fonseca Leite. A medida faz parte do sistema de bandeiras tarifárias, que repassa mensalmente os custos das distribuidoras com o uso de termelétricas e que entra em vigor a partir de janeiro próximo. 
- Nessa previsão, a bandeira já chega vermelha porque os reservatórios das hidrelétricas ainda estão em processo de enchimento - disse. 

A bandeira vermelha significa que os custos com geração de energia estão mais altos e que, por isso, haverá um acréscimo de R$ 3 para cada 100 killowats-hora consumidos. 
No entanto, o sistema não deverá resultar em custo extra para os consumidores, porque atualmente os gastos que as distribuidoras têm com a compra de energia de termelétricas já são incluídos nas tarifas de energia, só que isso é feito anualmente. 
Fonseca disse ainda que as distribuidoras devem apresentar à Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) os pedidos de revisão extraordinária de tarifas na primeira semana de janeiro de 2015, por causa dos gastos extras que elas tiveram com a compra de energia de termelétricas em 2014. 

- Em reunião, a Aneel se comprometeu a analisar os pedidos de revisão [das empresas] já na primeira semana do ano que vem, e calcular os valores individualmente - concluiu.
Fonte: TUDOSOBRECHAPECO