ingredientes
Um pernil rolado (gammon), cerca de 4kg - 5kg
150ml Suco de maçã
2 paus de canela
2 Anis estrelado, além de 8-12 para servir (opcional)
Um pouquinho de pimenta
6 dentes de alho
4 folhas de louro
raspas de 1 laranja
5 pequenas maçãs
spray de ouro comestível, para decorar (opcional)
folhas de louro, para decorar (opcional)
Raspas de laranja, para decorar (opcional)
Para o esmalte
250ml de xarope de bordo
50 ml de suco de maçã
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa de mostarda em grão
modo de preparo
Se o pernil tiver salgado, coloque numa vasilha dentro da água durante a noite, ou por até 3 dias, até que esteja no ponto.
Aqueça o forno.
Se o pernil foi imerso, escorra bem e coloque em uma grande assadeira.
Despeje o suco de maçã e cubra com 400ml água.
Adicione as especiarias, canela, anis, pimenta, alho, folhas de louro e raspas de laranja.
Cubra o pernil firmemente com algumas grandes folhas de papel alumínio, amassando-a em torno do presunto de forma que nenhum vapor possa sair, em seguida, leve ao forno por 5 horas.
Enquanto isso, misture os ingredientes para fazer o esmalte em uma panela e deixe ferver até borbulhar ou deixar engrossar.
Marque as maçãs em torno de seu equador com uma faca pequena e afiada.
Retire cuidadosamente o presunto e deixe esfriar por 10 minutos.
Retire o líquido de cozimento e descarte os aromáticos.
Use uma faca pequena e afiada para cortar e descascar a casca do presunto, deixando uma fina camada de gordura ligada à carne.
Cubra a assadeira com algumas folhas de papel alumínio e coloque o presunto no meio, do lado de gordura para cima.
Use uma faca afiada para marcar levemente a gordura em um padrão cruzado.
Retorne o presunto ao forno e asse por 30 minutos até que a gordura começa a ficar crocante e caramelizar.
Se o esmalte se tornou um pouco grosso, coloque uma gota de água para soltá-lo, em seguida, escove todo o presunto.
Coloque as maçãs inteiras na assadeira também, e volte ao forno por mais 20-30 minutos, regando o presunto de vez em quando, até que esteja escuro e pegajoso.
Antes de servir, amasse as maçãs inteiras (descarte os talos, peles e sementes), com um pouco do molho da assadeira.
Nós decoramos o nosso pernil o com anis estrelado, pulverizada com spray de ouro comestível, e dispostos folhas de louro e casca de laranja em torno.
Sirva fatias quentes do pernil com o molho de maçã, ou frio em sanduíches.
Dicas práticas
Enviado por Mr. Cook