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PENSE NISSO:

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sábado, 16 de junho de 2012

O que é delação premiada?




or Marina Motomura
É um toma-lá-dá-cá judicial: o acusado de um crime em grupo delata seus comparsas ou dá informações importantes sobre a quadrilha, como endereços ou telefones. Em retribuição, o dedo-duro pode ganhar uma diminuição da pena. Esse instrumento surgiu por volta da década de 1960 nos Estados Unidos. Na época, a Justiça americana enfrentava problemas sérios com a máfia italiana. Os poucos mafiosos presos não colaboravam com as investigações por medo de vingança dos bandidos que continuavam soltos. Por causa disso, a Justiça resolveu oferecer benefícios para incentivar a cagüetagem: em troca de dados sobre os criminosos, o preso ganhava regime prisional diferenciado, redução da pena ou preservação do seu patrimônio. A tática ajudou a desmantelar as quadrilhas e acabou sendo adotada em outros países, como a Itália e o Brasil. Mas a moleza não é para todos. Por aqui, a delação premiada só vale para quem participou de crimes hediondos (latrocínio, estupro, atentado violento ao pudor, homicídio qualificado, seqüestro e extorsão mediante seqüestro), crimes com entorpecentes e tóxicos, crime organizado e lavagem de dinheiro. A lei brasileira prevê ainda uma delação premiada "plus", o chamado "perdão judicial", que é a abolição total da pena do réu em casos em que ele dê informações consideradas muito importantes. Apesar de existir no papel, essa delação "premium" até agora ainda não foi concedida a nenhum réu.
Fui eu! E ele também...Entregar comparsas de crime pode reduzir a pena em até dois terços
1. A delação premiada começa quando um dos advogados do caso (o de defesa ou o promotor, que age como acusador e investigador) sugere ao acusado preso que conte o que sabe sobre os comparsas. Em troca, é oferecida uma pena menor no final do julgamento
2. Quando o acusado for a julgamento, um juiz vai avaliar se a sua delação colaborou com as investigações. Se ele achar que a cagüetagem valeu, o réu ganha o "prêmio" de redução da pena. Mas se o juiz achar que o réu mentiu, ele não alivia a barra do dedo-duro
3. Nos depoimentos à polícia, o preso deve revelar nomes dos comparsas e dados sobre a quadrilha. Ele não é obrigado a apresentar provas, mas as suas informações precisam ser confirmadas pelos policiais conforme avançam as investigações
4. Se o juiz validar a delação premiada, a redução da pena do réu vai de um terço (33%) a dois terços (66%) do total. A legislação brasileira ainda prevê a abolição total da pena em casos muito especiais. Mas até hoje isso nunca rolou





FONTE
MUNDO ESTRANHO
FOTOS ILUSTRATIVAS


Qual é a maior favela do mundo?



por Gabriela Portilho

favela-gueto-periferia-casa-engenharia-telhado
É a comunidade de Kibera, em Nairobi, capital do Quênia, com cerca de 2,5 milhões de habitantes. Como em toda favela, as condições de saneamento, habitação e infraestrutura são extremamente precárias. Pela definição da Organização das Nações Unidas (ONU), favela é um conjunto de moradias em que se vive sem um ou mais dos seguintes itens: água potável, instalações sanitárias próprias, segurança e número suficiente de cômodos. A África é o continente com mais gente nessas condições: 61,7% dos habitantes. Em Serra Leoa, recordista mundial, 97% da população urbana vive em barracos. A Rocinha, maior favela do Brasil, é dez vezes menor do que Kibera, com cerca de 250 mil moradores.
Fonte: Programa das Nações Unidas para os Assentamentos Humanos (Un-Habitat)



FONTE
MUNDO ESTRANHO
FOTOS ILUSTRATIVAS


PLANTAS MEDICINAIS: MALVA.


FONTE
REVISTA SADOL
FOTOS ILUSTRATIVAS


MEMÓRIA CATARINENSE:



















FONTE
DIÁRIO CATARINENSE
FOTOS ILUSTRATIVAS


sexta-feira, 15 de junho de 2012

Quais as diferenças entre açúcar cristal, refinado, demerara e mascavo?


por Suzana Paquete

As principais diferenças aparecem no gosto, na cor e na composição nutricional de cada tipo. A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. A cor branca significa que o açúcar recebeu aditivos químicos no último processo da fabricação, o refinamento, que a gente explica direitinho no fim do texto. Apesar de esses aditivos deixarem o produto bonitão, eles também "roubam" a maioria dos nutrientes. Só para dar um exemplo, em 100 gramas de um açúcar bem escuro, o mascavo, existem 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. Para comparar, na mesma quantidade de açúcar refinado, aquele tipo branco mais comum, a gente encontra no máximo 2 miligramas de cada um desses nutrientes. A matéria-prima do nosso açúcar, você sabe, é a cana. Antes de chegar à nossa mesa, a planta passa por diversas etapas de fabricação. Primeiro, ela é moída para extrair o caldo doce. Depois, começa a purificação, em que o caldo é aquecido a 105 ºC e filtrado para barrar as impurezas. Em seguida, o caldo é evaporado, vira um xarope e segue para o cozimento, onde aparecem os cristais de açúcar que a gente conhece. Por último, os tipos mais brancos de açúcar ainda passam pelo refinamento, quando o produto recebe tratamentos químicos para melhorar seu gosto e seu aspecto. O resultado final é o açúcar em cristais, mas, se você moldar e comprimir os cristais com xarope de açúcar, dá para fabricar açúcar em torrões. Além da cana, há açúcar nas frutas e no milho (a frutose) e no leite (a lactose). A beterraba é outra fonte de açúcar, mas tem um processo de extração diferente. Ela é popular na Europa: como lá não tem cana, a beterraba entrou na dança.
Mergulhe nessa
Na internet:
www.copersucar.com.br
www.lowcucar.com.br
www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/acucar.asp
Doces delícasTipos claros recebem tratamento químico e possuem menos nutrientes
De confeiteiro
Tem cristais tão finos que mais parecem talco de bebê. excelente para fazer glacês e coberturas. O segredo é o refinamento sofisticado, que inclui uma peineragem para obter os minicristais e a adição de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio para evitar que os minicristais se juntem novamente
Orgânico
É diferente de todos os outros tipos porque não ultiliza ingredientes artificiais em nenhuma etapa do ciclo de produção, do plantio à industrialização. O açúcar orgânico é mais caro, mais grosso e mais escuro que o refinado, mas tem o mesmo poder do adoçante
Light
Durge da combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame, o ciclamato e a sacarina, que quadruplicam o poder de adoçar. Um cafezinho só precisa de 2 gramas de açúcar light para ficar doce, contra 6 gramas de açúcar comum. Por isso, que consome o açúcar light ingere menos calorias
Líquido
É obtido pela dissolução do açúcar refinado em água. Usado em bebidas gasosas, balas e doces, o açúcar líquido não é vendido em supermercados. Uma das vantagens é que ele não precisa ser estocado em sacos, diminuindo o risco de contaminação com poeira e microorganismos
Frutose
É o açúcar extraído das frutas e do milho. Sem precisar de nenhum aditivo, frutose é cerca de 30 mais doce que o açúcar comum, mas ela engorda sem oferecer uma vitaminazinha sequer. A maior parte da frutose vendida no Brasil é importada e tem preços meio amargos
Refinado
Também conhecido como açúcar branco, é o açúcar mais comum nos supermercados. No refinamento, aditivos químicos como o enxofre tornam o produto branco e delicioso. O lado ruim é que esse processo retira vitaminas e sais mineirais, deixando apenas as "calorias vazias" (sem nutrientes)
Mascavo
É o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como o açúcar mascavo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais mineirais. Mas seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, desagrada a algumas pessoas
Cristal
É o açúcar com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Depois do cozimento, ele passa apenas por um refinamento leve, que reira "só" 90% dos sais mineirais. Por ser econômico e render bastante, o açúcar cristal sempre aparece nas receitas de bolos e doces
Demerada
Também usada no preparo de doces, esse açúcar de nome estranho é um dos tipos mais caros. Ele passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são morrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo.



FONTE
MUNDO ESTRANHO
FOTOS ILUSTRATIVAS

F

Qual a pimenta mais ardida do mundo?

por Barbara Ragov

Atualmente, é a Trinidad Scorpion Butch T, desenvolvida numa empresa australiana em abril de 2011 com base em um fruto de Trinidad e Tobago. Esse tipo de “aprimoramento” em laboratórioé comum: as pimentas são fáceis de cultivar, possuem sementes abundantes e o cruzamento entre variedades selvagens cria híbridos ainda mais ardidos que os originais. A Scorpion atinge 1,1 milhão na escala Scoville, criada pelo farmacologista Wilbur Scoville para medir a pungência das pimentas. Isso significa que, para perder o sabor picante, ela precisa ser diluída 1,1 milhão de vezes em água e açúcar!
pimenta-ardida-tempero-calor-quente
FALSA PARENTE
A pimenta-do-reino não é uma pimenta. Estas são originárias das Américas, enquanto a do-reino (Piper nigrum) é típica da Índia, feita do grão de uma planta trepadeira
NO DOS OUTROS É REFRESCO
As atuais campeãs na escala Scoville
 Trinidad Scorpion, Butch T
PUNGÊNCIA: 1.107.000
É tão forte que é preciso usar luvas para manipulá-la! Deve ser matéria-prima para molhos e gás pimenta.

 Bhut Jolokia
PUNGÊNCIA: 1.001.000
Também conhecida como pimenta-fantasma. É da família das nagas, nativa da Índia e de Bangladesh e cultivada há séculos.

 7 Pot Barrackpore
PUNGÊNCIA: 987.000
Mais uma variedade resultado de cruzamentos entre híbridos. Barrackpore é uma cidade da Índia, mas a pimenta 7 Pot é originária de Trinidad e Tobago.

 Moruga Laranja
PUNGÊNCIA: 981.000
Parece um pimentão retorcido. Também de Trinidad e Tobago, é usada industrialmente
para fazer pós superpicantes.

5º Moruga Vermelha
PUNGÊNCIA: 952.000
Como sua parente laranja, é moída e transformada em pó. Esta variedade é bem popular no Haiti.

Velhas conhecidas
Para você ter uma referência, confira a pontuação das pimentas mais populares:
Malagueta
PUNGÊNCIA: De 60.000 a 100.000

Tabasco
PUNGÊNCIA: De 30.000 a 50.000

Pimenta-de-cheiro
PUNGÊNCIA: De 10.000 a 50.000

Dedo-de-Moça
PUNGÊNCIA: De 5.000 a 15.000

Jalapeño
PUNGÊNCIA: De 2.500 a 5.000

Biquinho
PUNGÊNCIA: 1.000

FONTES: Dave DeWitt, especialista em pimentas, Martin Bensinger, químico da Universidade do Novo México, e Dicionário Gastronômico: Pimentas, de Nelusko Linguanotto Neto

Qual é o vinho mais caro do mundo?

por Luiz Fujita

vinho-mais-caro-do-mundo
É o francês Romanée-Conti, que pode custar até 45 mil reais a garrafa! Além do sabor apreciadíssimo, ele é caro desse jeito por causa de uma das regras básicas da economia: grande demanda aliada à oferta limitada. Comparado com outras marcas, sua produção é bastante reduzida. Para ter ideia, a vinícola de suas preciosas uvas ocupa uma área de apenas 1,8 hectare, mais ou menos o tamanho de um campo de futebol. Fora do mercado comercial, no inacessível mundo dos leilões, o vinho mais caro já vendido foi um Chateau Lafite, de 1787, que pertenceu ao ex-presidente americano Thomas Jefferson - saiu pela bagatela de 360 mil reais. Um dia o Romanée-Conti chega lá! +¨:o)
BOTECO DE RESPONSA
Confira - com moderação - a adega mais bacanuda que existe
TEQUILA - Pasion Azteca
A tequila é feita a partir da seiva do agave-azul, uma planta típica do México. Mas não é o sabor que interessa. O que vale aqui é o embrulho: o recipiente é feito de platina e ouro. Também dá para encontrar versões mais "modestas", de ouro e prata, por cerca de 10 mil reais
RUM - Wray And Nephew
Na década de 1940, era moda um coquetel chamado Mai Tai, com rum na fórmula. As destilarias de rum vendiam tanto que nem tinham tempo de envelhecer o mé. Poucas, como esta safra da destilaria Wray and Nephew, guardaram a valiosa mistura de ingredientes dos runs da época. Por isso ele custa tanto
CONHAQUE - Henri IV
Não é qualquer mé que pode ser chamado de conhaque. Para levar o título, a bebida deve ser feita na região de Cognac, na França. Mas o nosso conhaque milionário vai além: ele vem numa garrafa de ouro e platina adornada com 6 500 diamantes!
CACHAÇA - Havana
A rainha das marvadas vem da cidade de Salinas (MG). A Havana foi criada em 1943 pelo mineiro Anísio Santiago. Só que ele não registrou a marca, que foi roubada por uma destilaria de rum. Em 2001, ele tirou as Havanas do mercado, rebatizando o goró com o próprio nome. As que têm o rótulo antigo passaram a valer uma bolada
VODCA - Diva Escócia
O lance desta vodca é o seu processo especial de filtragem. Numa das etapas, ela passa por uma "areia" feita de pedras preciosas moídas, como diamantes, rubis e esmeraldas. O cliente ainda pode escolher as pedras que vão no tubo que enfeita o miolo da garrafa
CHAMPANHE - Heidsieck & Co. Monopole
Em 1916, um navio partiu da França para a Rússia com 3 mil garrafas de champanhe para o czar, mas acabou naufragando. Em 1997, foram encontrados os destroços do navio, com 2 mil champas intactas! O goró é vendido hoje no luxuoso Ritz-Carlton Hotel de Moscou
COQUETEL - Flawless
Vendido no bar Movida, em Londres, o Flawless é um coquetel à base de conhaque e outras bebidas. Mas não são os ingredientes líquidos que fazem a diferença. Além de vir com flocos comestíveis de ouro 24 quilates, o coquetel traz um anel de diamante 11 quilates no fundo do copo!
UÍSQUE - Macallan Fine and Rare Collection
Envelhecido em barris de carvalho, o Macallan é um dos uísques mais apreciados do mundo. O exemplar em questão foi vendido num leilão em 2007, mas dá para provar um golinho no bar do Borgata Hotel Casino & SPA, em Atlantic City, nos EUA. Mas é bom estar com sorte no cassino: uma dose sai por 7,4 mil reais!
CERVEJA - Sam Adam's Utopia
Feita a partir de uma seleção especial de lúpulos, a cerveja Sam Adam's Utopia detém o recorde de cerva com maior teor alcoólico do mundo. O preço também fica salgado pela embalagem: ela é vendida em uma garrafa de cobre, imitando uma tradição dos primeiros cervejeiros


FONTE
MUNDO ESTRANHO
FOTOS ILUSTRATIVAS

SÍLABA TÔNICA:






FONTE
REVISTA SADOL
FOTOS ILUSTRATIVAS

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FOTOS ILUSTRATIVAS


MATEMÁTICA - CÁLCULOS...






FONTE
REVISTA SADOL
FOTOS ILUSTRATIVAS

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terça-feira, 12 de junho de 2012

MENSAGEM DO DIA: (Enviada pela Professora Carla - EEF GUSTAVO BARROSO).

" Não conheço ninguém que conseguiu realizar seu sonho, sem sacrificar feriados e domingos pelo menos uma centena de vezes. O sucesso é construído a noite! Durante o dia você faz o que todos fazem. Mas, para obter um resultado diferente da maioria, você tem que ser especial. Se fizer igual a todo mundo, obterá os mesmos resultados. Não se compare à maioria, pois, infelizmente ela não é modelo de sucesso. Se você quiser atingir uma meta especial, terá que estudar no horário em que os outros estão tomando chopp com batatas fritas. Terá de planejar, enquanto os outros permanecem à frente da televisão. Terá de trabalhar enquanto os outros tomam sol à beira da piscina. A realização de um sonho depende de dedicação, há muita gente que espera que o sonho se realize por mágica, mas toda mágica é uma ilusão, e a ilusão não tira ninguém de onde está, em verdade a ilusão é combustível dos perdedores pois... Quem quer fazer alguma coisa, encontra um meio. Quem não quer fazer nada, encontra uma desculpa. " 
PROFESSORA CARLA LANG - 
EEF GUSTAVO BARROSO - INDAIAL.

FONTE
REVISTA SADOL
FOTOS ILUSTRATIVAS


sábado, 9 de junho de 2012

PENSE NISSO: "A VIDA"

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Sem muito esforço você perceberá que a vida da gente é construída, 

"entalhada" no dia-a-dia. Estamos sempre "esculpindo" nossa história.

As vezes até com muitas dores...
Mas um novo ser pode nascer a cada instante, se você permitir e desejar.

Perceba que não há ninguém ajudando a moça a se esculpir!

A vida da gente é exatamente assim, pois no final, teremos que prestar contas do que a gente fez da gente mesmo.

Logo mais estará no ar uma nova manhã.

E isso, por si só já significa uma grande novidade, um grande presente!

E essa manhã não tem nada a ver com a manhã de ontem.

Afinal, a manhã de ontem já não tem mais nada de novo, já foi, já era!

O tempo segue seu curso enquanto você vai criando marcas para justificar sua história!

"O tempo não para, e no entanto, ele nunca envelhece".

O tempo é o produto mais perecível que existe.

Por isso, atue.

Use sua energia para agir bem.

Use todos os canais de percepção para contemplar bem, contemplar o belo, o bom!
Você tem todos os próximos momentos à sua frente!

Preencha o tempo desses momentos de significados e sentimentos especiais.

Coloque para fora sua alegria de viver e não fique aí travado com suas preocupações, amarguras e outros bichos...

Nunca perca tempo pensando nas coisas que você não quer que aconteçam.

Elas não vão acontecer mesmo.

Convença-se disso!

Ao contrário, ocupe todo o espaço mental com o que você quer que aconteça!

É assim que você pode ficar mais próximo de seus sonhos....

E tem mais uma coisa, quando você se dispõe a viver bem e alegre, além de contagiar todo mundo com a sua confiança, você vai viver intensamente a sua vida.

Lembre-se disso e tenha um Bom Dia!