10 Comidas mais Estranhas do Mundo!
Esse banquete de arrepiar qualquer paladar foi elaborado com a ajuda do livro
Extreme Cuisine ("Cozinha Extrema"). Vai arriscar uma boquinha?
10. ESCORPIÃO FRITO
País/Região - Cingapura
Ué, mas o escorpião não é venenoso? É, sim, mas como o bicho é cozido
antes de ser frito em óleo, as altas temperaturas do preparo desencadeiam
uma reação química que neutraliza o veneno.
Aí, é só deglutir o bichão - inteiro mesmo, das garras até a cauda.
A espécie preferida é o escorpião-negro,
que é maior e tem menos veneno que o escorpião-marrom.
Curiosidade - O escorpião é um prato admirado pela maioria dos povos asiáticos.
Grande parte dos países do continente degusta o pestisco usando hashi,
esse par de varetas usado para levar a comida à boca.
9. FILÉ DE PEIXE VENENOSO
País/Região - Japão
O tal peixe venenoso é o fugu ou baiacu, que tem muita tetrodotoxina,
um veneno dez vezes mais forte que o cianeto.
Para que a iguaria não mate ninguém, o chef retira uma bolsa
perto das brânquias com o veneno. Depois, ele fura a bolsa e espalha sobre a
carne do peixe uma pequena dose da toxina, para provocar um certo
"efeito alucinógeno" em quem come!
Curiosidade - Por causa dos riscos da ingestão do alimento, os cozinheiros e
chefs de restaurantes são exaustivamente treinados até ganharem o aval para
preparar o fugu para consumo. Mesmo assim, cerca de 20 pessoas morrem por ano,
intoxicadas pelo veneno do peixe!
8. FAROFA DE FORMIGA
País/Região - Brasil
O inseto aparece no cardápio rural brasileiro em certas áreas do Sudeste.
A variedade preferida é o içá ou saúva - uma formiga que, dizem,
tem um gosto parecido com amendoim. Além de consumida em farofas,
ela também pode ser torrada com tempero ou congelada para comer
durante o ano. E faz bem! Como vários outros insetos, as formigas
são ricas em proteína, têm baixo teor de gordura e alto teor de fósforo.
Curiosidade - Do outro lado do mundo, os chineses usam formigas
para fabricar um vinho que é útil no tratamento de reumatismo e no
fortalecimento dos músculos e ossos.
7. MORCEGO À CAÇAROLA
País/Região - China, Vietnã,
sudeste da Ásia
Os morcegos que fazem parte do cardápio humano são os que se
alimentam de frutas. Escolhidos por não serem venenosos e por sua
dieta saudável, os morcegos frutívoros têm baixo teor de gordura e
uma carne cuja textura é comparada à dos frangos.
Além da caçarola (um guisado com carne, vegetais e batatas),
outras boas pedidas (quer dizer, boas pelo menos para os povos asiáticos)
são a sopa e a lasanha de morcego.
Curiosidade - Os entusiastas da carne de morcego acreditam que ela
aumenta a potência sexual masculina e as chances de ter uma vida
longa e feliz.
6. CANGURU AO VAPOR
País/Região - Austrália
O hábito de comer cangurus começou com os nativos australianos,
que cortavam o animal em diversas partes e mandavam ver. Hoje em dia,
a carne do bicho é picada e cozida em vapor, com a adição de bacon,
sal e pimenta para dar um temperinho. Não sobra nada: até o rabo é
aproveitado para fazer sopa! O gosto é comparado ao da carne
de avestruz, uma carne vermelha bem forte.
Curiosidade - Os pratos feitos com canguru são vendidos em mais
de 900 restaurantes, desde pizzarias até serviços de quarto em hotéis
cinco estrelas.
5. SOPA DE CACHORRO
País/Região - Coréia do Sul,
Sul da China,
Hong Kong
Eis o lado polêmico da diversidade cultural: para nós, ocidentais,
comer esse prato é uma tremenda cachorrada. Mas, entre os
coreanos, o cão é considerado bastante energético e, de acordo
com a crença, melhora o desempenho sexual dos homens.
Além da carne dos au-aus, a sopa leva legumes e tem
um cheiro forte, principalmente por causa do tempero - em geral,
especiarias como açafrão, cravo e canela.
Curiosidade - A venda da carne de cachorro já foi proibida
por causa de protestos de protetores dos animais. Mas, em países
como a Coréia do Sul, a fiscalização é frouxa e muitos restaurantes
continuam fornecendo o prato.
4. OMELETE DE LARVA DO
BICHO-DA-SEDA
País/Região - Tailândia,
China
Na China, as larvas são fritas com cebola cortada e um molho
grosso ou misturadas em omelete com ovos de galinha. Se você
não curtir a textura tenra do recheio, também dá para comer a
crisálida, a "embalagem" da larva, que parece uma casquinha
crocante tipo um salgadinho.
Curiosidade - Na Tailândia, depois de ser incluída na lista de
comidas locais, em 1987, a crisálida do bicho-da-seda passou
a ser adicionada às sopas na alimentação de crianças nas escolas
tailandesas.
3. CÉREBRO DE MACACO
País/Região - África
Séculos antes do Indiana Jones, os africanos já cultivavam
o costume de deglutir miolos de primatas. Anote o modo de
preparo: primeiro, lave o cérebro (do bicho, claro) com água fria.
Depois, acrescente vinagre ou suco de limão, retirando membranas
e vasos sanguíneos da camada mais superficial. Conserve em
salmoura e, finalmente, ponha a iguaria para cozinhar. Em todas
as espécies de macaco, o órgão é rico em fósforo, proteínas e vitaminas.
Curiosidade - Prefere outros cérebros? Tente o de gorila,
considerado afrodisíaco. Na áreas rurais da Europa, fazem
algum sucesso os cérebros de porco, de cordeiro e de carneiro...
2. CALDO DE TURU
País/Região - Brasil
O turu é um molusco de cabeça dura e corpo gelatinoso,
tem a grossura de um dedo e vive em árvores podres, caídas.
Consumido na ilha de Marajó e no interior da Amazônia vivo e cru,
em caldo com farinha ou em moquecas, o bichinho é rico
em cálcio e tido como afrodisíaco. O gosto é semelhante ao dos mariscos.
Curiosidade - O macaco-do-mangue também é um apreciador de turu.
Os caçadores sabem disso e abusam, passando pimenta no molusco.
Quando o macaco come o bicho, o ardor da pimenta desorienta
o primata, tornando-o presa fácil dos caçadores.
1. CARANGUEJEIRA FRITA
País/Região - América do Sul,
sul da África, Austrália
É preciso muita coragem para mandar esse bichão peludo para
dentro, certo? Mas no caso da caranguejeira ou tarântula,
as aparências enganam. Apesar de pavorosa, a espécie não
é venenosa - e é a mais consumida no mundo por ser maior
que as outras aranhas. A parte mais cobiçada é o abdômen
do aracnídeo. É lá que fica a maior parte da carne - na cabeça
estão as vísceras e no restante do corpo não há muito mais o que comer.
Curiosidade - Os maiores consumidores de caranguejeira
são os índios na América do Sul e os aborígenes na Austrália.
Retirada do site http://mundoestranho.abril.com.br/alimentacao
Pelo amor, esse povo come cada coisa, que eu vo te conta.
Eu não tava muito afim de colocar fotos e talz, mais tinha
que mostrar pra vocês, como são as coisas.
Cultura é cultura, apesar dos pesares, temos que respeitar.
Mais vai um morceguinho cozido ai?
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