Receitas de Arroz
Receita de Arroz a Brasileira
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de arroz
5 Xícaras (chá) de água
1 Colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 Colher (sopa) rasa de sal
6 bananas nanica
farinha de rosca
ovos
Modo de Preparo:
Levar ao fogo uma caçarola com água e sal. Logo que ferver juntar o arroz e cozinhar em fogo brando. Quando retirar do fogo, juntar a manteiga e arrumar em uma forma untada com manteiga ou margarina. Deixar descansar. Cortar as bananas pela metade, ao comprido, passar por ovos batidos e, depois, por farinha de rosca, fritando, a seguir. Fritar, também. alguns ovos. Depois de tudo preparado, desenformar o arroz, colocar por cima os ovos e, ao redor, as bananas.
Receita de Arroz a campanhola
Ingredientes:
1 Xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
4 Xícaras (chá) de arroz cozido
½ Xícaras chá de leite
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de presunto di parma fatiado
Sal, pimenta e noz moscada á gosto
30 almôndegas de carne moída
150 gramas de mussarela fatiada
Molho de tomate
3 ovos batidos
Modo de Preparo:
Colocar em uma forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, uma parte do arroz, um pouco de molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas, mussarela. Cobrir com o restante do arroz, apertar bem e levar ao forno para gratinar. Desenformar e decorar com presunto de parma, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem. O arroz deve ser misturado com os ovos, farinha de trigo, ¾ de xícara de queijo ralado, leite, sal, pimenta e nóz moscada.
Receita de Arroz a campanhola
Ingredientes:
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
4 Xícaras (chá) de arroz cozido
½ Xícaras (chá) de leite
100 gramas de presunto di parma fatiado
Sal, pimenta e noz moscada á gosto
30 almôndegas de carne moída
150 gramas de mussarela fatiada
Molho de tomate
3 ovos batidos
Modo de Preparo:
Colocar em uma forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, uma parte do arroz, um pouco de molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas, mussarela. Cobrir com o restante do arroz, apertar bem e levar ao forno para gratinar. Desenformar e decorar com presunto de parma, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem.
Receita de Arroz a carreteiro
Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de banha
5 Xícaras de água fervendo
2 Xícaras de arroz
800 gramas de charque picado
2 dentes de alho picado
tempero verde a gosto
1 cebola
Modo de Preparo:
Colocar com antecedência o charque de molho, trocando a água por várias vezes. Refogar o alho e a cebola na banha e juntar o charque picado. Acrescentar o arroz e fritar bem, mexendo sempre. Adicionar a água e abaixar o fogo. Na hora de servir colocar por cima tempero verde picadinho.
Receita de Arroz a Espanhola
Ingredientes:
1 Xícaras (chá) de arroz cru
200 gramas de lingüiça fresca, cortada em pedaços pequenos
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 cenouras cortadas em pedacinhos
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
3 tomates, batidos no liquidificador
1 lata pequena de palmito, picado
2 cebolas pequenas raladas
1 lata pequena de ervilha
Modo de Preparo:
Colocar os pedaços de lingüiça em fogo baixo, em uma panela tampada, para soltar toda a gordura e fritar bem. Acrescentar a cebola, o Arroz e refogar. Colocar o pimentão, a cenoura, o caldo, os tomates, ¾ litros de água fervente, as ervilhas e o palmito. Quando ferver tampar parcialmente a panela e abaixar o fogo. Deixar cozinhar por 15 minutos ou até o arroz secar. Tampar a panela e deixar descansar 10 minutos. Servir a seguir
Receita de Arroz a grega com salsichas
Ingredientes:
3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 Colher (sopa) de azeite
2 Xícaras (chá) de arroz
½ pimentão grande (cor verde)
3 salsichas picadas em cubos
100 gramas de uvas passas
Modo de Preparo:
Cozinhar o arroz normalmente deixar ficar morno. Picar em cubinhos bem pequenos o pimentão. Cortar as salsichas também em cubinhos pequenos. Colocar o arroz num pirex colocar todos os ingredientes (inclusive as passas). Misturar um pouco e acrescentar o azeite e também o queijo. Mexer bem e servir a gosto (quente ou morno). Obs: Servir com carne ou frango, (nunca com feijão).
Receita de Arroz à Grega
Ingredientes:
3 Xícaras de arroz
6 Xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
Manteiga
Óleo
Pimentão
Cebola
Salsa
Cebolinha verde
Cenoura
Sal
Modo de Preparo:
Levar uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, colocar o arroz lavado e escorrido. Mexer o suficiente, diminuir o fogo e deixar a água secar. Aí, então, retirar o arroz do fogo, tampar bem e deixar por mais algum tempo até ficar completamente pronto. À parte, levar uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí fritar as passas. Jogar, em seguida, em uma terrina grande. Juntar a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão. Juntar, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente. Servir com Camarão à grega e Molho tártaro.
FONTE
www.r7.com/
FOTOS ILUSTRATIVAS
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