Com o frio apetece cada vez mais sopas que nos confortem.
Aqui nos Alpes o Inverno instalou-se por uns longos meses e na época das abóboras ofereceram-me algumas que usei em compotas, sopa, bolos e ainda congelei.
O creme que vos trago é uma versão melhorada desta receita e foi o meu almoço num dia gélido de Novembro.
Ingredientes:
600 gr puré abóbora
1 cebola pequena
1 fio azeite
1 pitada sal
1 colher sopa de knorr legumes granulado
0.5 a 1 dl de água
1 pitada de natas para culinária
cebolinho para decorar
Preparação:
Coloque uma panela ao lume com a abóbora com um pouco de água (mesmo muito pouco), deixe cozer e reduza a puré.
Adicione a cebola em rodelas, o azeite, o sal, o knorr e a restante água. Triture de novo até obter um creme.
No prato de servir, coloque as natas e decore com o cebolinho.
Bom apetite!
FONTE:
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