Pesquisas recentes revelam que a brasileiríssima Jabuticaba é uma das fontes mais poderosas de antioxidantes. Então se a ideia é combater o envelhecimento precoce, aposte nesta frutinha deliciosa. Além de ser uma ótima amiga da pele e de quem deseja se manter jovem por mais tempo, a jabuticaba ainda tem outras propriedades que você nem imaginava e que com certeza vai amar descobrir! Confira aqui os benefícios da Jabuticaba!
A jabuticaba, a fruta 100% brasileira
Nativa do Brasil, da região da Mata Atlântica, é comum encontrar quem possua um quintal repleto de jabuticabeiras no interior da região sudeste. A jabuticaba ainda por cima é muito versátil, pode ser consumida de diferentes formas: geleias, sucos, sorvetes, picolés e da maneira mais tradicional possível, isto é, pura com a casca! Aliás, isto é muito importante: para desfrutar de todos os seus benefícios, consuma a jabuticaba com a casca!
O poder está concentrado na casca da fruta
A casca da jabuticaba tem sido objeto de pesquisas científicas em universidades brasileiras que a cada dia descobrem mais benefícios desta fruta para a saúde. Recentemente, um estudo do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras demonstrou o imenso poder antioxidante da casca da jabuticaba. Como resultado desta pesquisa, foi patenteado um extrato feito a partir da jabuticaba inteira que poderá ser usado como um aditivo para enriquecer alimentos industrializados como iogurte, além de ser um corante natural.
Mais benefícios da jabuticaba
A casca da jabuticaba é muito rica em antioxidantes que combatem os radicais livres, principais responsáveis pelo envelhecimento celular. Além disso, possui substâncias que ajudam a reparar os tecidos ricos em colágeno, por isto é considerada uma grande aliada da pele. Mas não param por aí os superpoderes desta frutinha: as suas fibras ajudam no trato digestório, diminuição dos níveis de colesterol e até na absorção da glicose.
A jabuticaba combate o câncer
A frutinha é realmente muito poderosa: uma pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) demonstrou o seu potencial para reduzir 2 tipos de câncer (leucemia e tumor de próstata) e ainda prevenir o desenvolvimento da diabete. Os pesquisadores da UNICAMP utilizaram um método parecido ao da Ufla para obter um extrato da casca, o qual foi testado em células humanas e conseguiu reduzir em 50% o crescimento de células cancerígenas.
Aprenda a fazer uma deliciosa Geléia de Jabuticaba e aproveite o sabor e benefícios desta deliciosa fruta :
Geleia caseira de jabuticaba com casca
Ingredientes
1 kg de jabuticaba com casca bem lavada
400 g de açúcar demerara orgânico para cada litro de suco de jabuticaba
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de preparo da geleia
1) Coloque as jabuticabas em uma panela funda e leve ao fogo, cubra com água e deixe ferver.
2) As jabuticabas vão começar a estourar, para ver se o tempo de cozimento foi suficiente, verifique se as cascas estão vazias, se não estiverem procure estourar as demais com uma escumadeira.
3) Tire do fogo e coe, pressionando bem. Reserve apenas uma parte da casca que fica na peneira para usar na geleia.
4) Meça a quantidade de líquido e leve ao fogo baixo com o açúcar, depois adicione o suco de limão e as cascas de jabuticaba que você reservou.
5) E agora, força nos braços: mexa por 1h30 ou até atingir o ponto de geleia. Durante este tempo, use uma escumadeira para remover o excesso de espuma. Deixe esfriar um tiquinho e coloque em embalagens de vidro esterilizadas.
Rende: uns 4 vidros de 200 ml
Fonte: lar-natural
Nenhum comentário:
Postar um comentário