Confira a deliciosa receita de bolo de água ou bolo d’água, aquele famoso bolo da vovó que a Ana Maria Braga deu no programa Mais Você
Ingredientes
4 claras;
4 gemas peneiradas;
2 xícaras (chá) de açúcar (400g);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g);
8 colheres (sopa) de água;
Modo de preparo
Numa batedeira coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 gemas peneiradas e em seguida 2 xícaras (chá) de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 8 colheres (sopa) de água, mexendo bem.
Transfira a massa para uma assadeira de furo central (20 cm de diâmetro X altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
Um comentário:
Não leva fermento em pó?
Postar um comentário