Açúcar
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
Azeitonas
Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
Batatas assadas
Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
Batatas cozidas
Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
Batatas fritas
Quem não gosta de uma batata frita bem crocante? Para deixá-las sequinhas, coloque as batatas em água fervendo por alguns minutos e logo em seguida em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e coloque-as em papel toalha para retirar o excesso do óleo.
Empanados
Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
Iogurte
O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.
O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
Macarronada
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta do reino ao queijo ralado.
Maionese
Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
Manteiga rançosa
Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
Molho
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
Para que seu molho de tomate não fique ácido, acrescente uma pitadinha de açúcar. Você também pode substituí-lo por um pouco de ketchup.
Outra dica é juntar ao molho alguns pedaços de batata ou cenoura e fervê-lo normalmente.
Ovo frito
Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado.
Ovos cozidos
Para que a panela não fique preta ao cozinhar ovos, basta colocar algumas gotinhas de vinagre na água
Panquecas
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
Pastéis
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
Peixe
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
Polenta frita
A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
Queijo
O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
http://cantinhodasreceitas-blogdacleides.blogspot.com.br/2014/03/dicas.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário